曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

境遇

这个词在我,有不一样的寂寞。指尖轻转,弧度优美,流露的的微笑,却还没有来得及,停滞半空,戛然而止。轻易破碎的笑脸,这便是境遇。

原本以为的静好,在瞬间被指尖戳破。透明脆弱的气泡,外表光华流转,斑斓绚丽,内里空洞渺茫,彷如真空。我破碎在空气里,融在时空中,湮灭消失。这便是境遇。 2313025592-0.jpg

尘埃落定的心情,有把握拿捏的所有,在某一秒瞬间崩坍。无法确定流向,不可聚拢的散沙,在指缝间漏下,点滴细碎的微妙,原本视若珍贵的沙砾,不过是疼痛夹带的伤。这便是境遇。

我在微弱光源中捕捉希望,日光中流落的美好在暗夜的眼里亦是光芒。扒开故旧的心窗,以为时间可以渗透温暖,以为弱光可以浸润黑沉,但是视线模糊中不辨真假,幻觉自欺欺人,隐约作祟。到头来目光适应的暗黑,变成自己的整个世界。

我在努力让影像重聚,带有历史厚感的陈述会是最轻易被击中心脏的旧伤。然而空无一人的影院只剩自导自演的悲凉戏剧,没有观众亦没有欣赏。灯光强烈地打在脸上,厚重脂粉掩不住岁月沧桑。我的心卧倒在舞台,丧失搏动的力量。血流遍野,凝成某个图腾,我仰望空灵舞蹈的尘,落满一地感伤。衣袂猎猎迎风舞在当空,我被告知PASS,丧失下台的勇气,所有信念轰然倒塌,决堤崩溃。我被过往的潮覆盖,时光浸透记忆,一幕一幕回望来时足迹,深深浅浅的脚印,竟从来没有并肩齐驱。我的世界构筑虚幻空影,海市蜃楼的壮观只骗得过自己的眼睛。

我让幕布闭合,一起关闭在黑暗中的雕像落下泪滴。潸然心境,无可突破的背影,在浓重光影中渐渐隐没。消失的不仅是心情,更是信仰,随风散去的微笑,被风刺破的气泡,瞬时崩塌的沙堡,在灯光淫灭处谢幕。没有掌声,没有喝彩。只听满世界的风在唱:原本我已经忘却的心,却还隐隐疼痛,挣扎着不落的泪,敲打时空的门,我独自站在这里,静默所有感念,只去用时光雕刻你,希望世界的某个角落,有这样一尊图腾。

境遇,因环境而相遇。

剪不断、理还乱……

不同的境遇,不同的心情!{:soso_e179:}

芦花荡 发表于 2012-6-6 11:18
境遇,因环境而相遇。

一点点失落的境况,不过现在过去了。呵呵!

山中过客 发表于 2012-6-6 12:04
剪不断、理还乱……

我不剪、不理,快刀斩乱麻。

书中浪子 发表于 2012-6-6 17:03
不同的境遇,不同的心情!

挫败感十足的境遇,过后拿来看,不过一个小坎儿,越过去,没事了!

遇上你是我的错,境遇美丽的错误。

特定的环境里特殊的遭遇!

吐出不快,纳进欢乐!
五光十色,梦幻迷离

萍水相逢 发表于 2012-6-6 21:24
遇上你是我的错,境遇美丽的错误。

呵呵,萍版高见!一语中的。

芦花荡 发表于 2012-6-6 22:06
吐出不快,纳进欢乐!

用文字帮我丢掉深重过往,在论坛里,我得以自由吐纳快乐。谢谢!

萧若秋 发表于 2012-6-6 22:17
五光十色,梦幻迷离

我一向没有文路,所谓迷离,是一种自我的混乱,用文字缠绞缭绕,变得不知所云。
我经常痛恨自己的风格,但是形如附骨之蛆,无法脱离。

冰蓝兮儿 发表于 2012-6-6 22:31
用文字帮我丢掉深重过往,在论坛里,我得以自由吐纳快乐。谢谢!

仿佛有着过人的历练。嘿嘿……

冰蓝兮儿 发表于 2012-6-6 22:36
我一向没有文路,所谓迷离,是一种自我的混乱,用文字缠绞缭绕,变得不知所云。
我经常痛恨自己的风格, ...

给自己静静的一隅,写自己想写的文字,也是一种境遇。

学习中~~~~~~~~~~~有待消化

芦花荡 发表于 2012-6-7 08:08
仿佛有着过人的历练。嘿嘿……

只是内心的叛逆,时时与现实冲撞的结果。

毛毛 发表于 2012-6-7 08:18
给自己静静的一隅,写自己想写的文字,也是一种境遇。

真好!我要有这样的境遇。

清香一瓣 发表于 2012-6-7 09:14
学习中~~~~~~~~~~~有待消化

呵呵,共同进步!