曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忧与爱(学生作文)

献丑了,也算是为明年做个预热吧
                            忧与爱
                                        五中高二   张敏
      “叮铃铃”手机铃声响起,忙的焦头烂额的我无暇顾及,“叮铃铃”,铃声继续不屈不挠地响着,“谁啊,打个电话跟催命一样!我暗自咒骂。
      “喂,请问是小菲的妈妈吗?”原来是女儿的班主任贺老师。
      “是,我是。老师有什么事情吗?是不是小菲在学校里又闯祸啦!”
      “啊,是这样的,小菲妈妈,你今天有没有派别人去接小菲啊?我才想起今天是星期三,小学3点多就放学了。
      “没有啊,怎么了,是不是小菲等急拉!?”
      “不是,我听她同学说她被一个又黑又壮的男人给接走了!”
      “什么?!老师,你等一下,我马上就来!
      拿起车钥匙,我匆匆的往下冲,骑上电瓶车,赶紧往学校跑。心里乱成了一团浆糊。无数个念头在心头翻滚。。。。。。
       不会是被什么坏人抓走了吧,不可能啊,平常我都教她不要跟陌生人讲话的呀!总不可能连这点警惕性都没有吧!不会被卖到山里当童养媳吧,上次在报纸上才看见的呀!现在的坏人不要太多哦!我越想越怕,眼睛里迷起了一层水雾。愧疚也在心里一波波的翻涌着。今年因为一些原因离了婚,,我又不愿要前夫的抚养费,生活变得捉襟见肘,我只有在工作上多加努力才能维持母女两人的生活,可能也就是因为这个原因,才忽视了小菲。边想边骑,我的心热一阵凉一阵,只能默默的期盼:小菲,你千万不要有事啊!
      远远的看到老师站在校门口,我赶紧下了车迎了上去。“老师,这到底是什么情况啊?”我心急如焚。
      “小菲的妈妈,不要急,小菲肯定会没事的!今天是星期三嘛,放的比较早,本来是要等家长来接的,可是小菲说她走回家就可以了,我想她一直都是走回家的,而且家又比较近,就答应了。后来正好也有同学要走回家,我想两个人做个伴也好啊,刚想去找她,就有同学说她被一个男人给接走了……”
      “老师,那你怎么不打个电话问问我呀!”我急切地打断。
      老师满脸歉意,“真是对不起,我是今年开学才当的班主任,没有什么经验,很多事情都不知道,要不然也不会。。。。。。”我看的出老师也很着急,更何况现在最重要的是要找到小菲。我开口,“要不老师,我们去把校门口的监控录像调出来看看吧?”话音未落,就听见老师开心的叫道:“不用拉,你看,那不就是小菲嘛!”我转头,那个一蹦一跳着过来的,不就正是小菲嘛!失而复得的狂喜让我冲上前去,紧紧的搂住女儿。。。。。。“女儿,你去哪里了,快把妈妈急死了!
      “妈妈,对不起,我是跟爸爸去公园玩了。女儿毛毛的小脑袋在我胸前蹭着。
      我此时才发现旁边还站着一个人--------女儿的爸爸,我的前夫。想起刚刚心情的起伏,怒气与恼怒一起涌上心头:“你什么人啊你,你不知道打个电话告诉我啊,你想让我急死啊?”
      “妈妈,你不要骂爸爸嘛,是我的错!”怯怯的童声响起。
      “嗯?
      “老师说要写《我的爸爸》,说要爸爸带我们去公园玩,然后写一篇作文。可是你一直不让爸爸见我,我就只好打电话给爸爸。可是我又担心你会瞎想,会觉得我不要你了,去要爸爸了,所以我就没让爸爸告诉你。
      我很惭愧,离婚后我就视前夫为洪水猛兽,拒绝他与女儿的一切接触,却没有想到原来在孩子的心里,她是如此迫切的想要以及需要父爱。
      “小菲,今天爸爸妈妈一起带你去吃饭好不好?”
      “好!我们去吃饭喽!拉拉拉,我们小手拉大手,走走,走走走,一起去吃饭。。。。。。橘黄的落日下,清脆的童音伴着笑声飘荡着,越来越远。三个人的影子也越拉越长,融为一体。。。。。。

勇敢的挑战者!

学习了,好!{:soso_e179:}
{:soso_e179:}

不错,符合当今形势。
我还以为是离婚家庭,通常家人接小孩会互相通知的
呵呵,我是14班的。
热情高涨,值得鼓励。

好,先参与高考作文,祝明年此时的你旗开得胜!{:soso_e179:}

不错的文字,加油!
高考作文是否要以学生的口气来写呢?

构思巧妙。