曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2012下水作文]忧与爱(反串式作文)

忧与爱(反串式作文)
明朗的夜空下,万籁俱寂,倚着栏杆,微风拂过,柔柔的。突然,一颗流星划过寂静的天空,留下了一条纯美的弧线。抬头仰望天空,满天的星光撒给我金黄金黄的感动。来到学校,好久了,不知爸爸妈妈怎样,于是我想起了要打个电话回家,是妈妈接的。

“嘿,老妈,是我!”

“是小丫啊,今天怎么想起来给我们打电话?”老妈的抱怨中掺杂些许淡淡的忧虑。

“没什么事,就没打呗!”我有点心虚。

“到校这么久,都不报个平安,你这孩子,真是的!”妈又开始唠叨了。

“白天打电话的人多,晚上打又怕扰你们休息。”我想找个美丽的理由。

“什么话嘛!妈还怕你来电话不成。妈高兴还来不及呢!”妈提高了分贝。“对了,这星期放假你早点回家,前天我让你爸杀了只鸡,正腌着等你呢!”妈补充道。

“妈,我每回家一次,你都杀一只鸡,咱家的鸡都怕我回来了!”我笑着说,“不和你聊了,你早点休息吧!”

“用点功啊,丫头!”

“知道了。”

我赶紧挂掉了电话,真怕百分忧虑的妈再说出千分忧虑的话。

隐约中,我似乎闻到了熟悉的麦香,没错,是麦香,是从那远处袅袅的炊烟里,伴着田野的风,麦香飘过来了,……幻影里闪动着两个辛劳而忧郁的身影。噢,亲爱的爸爸妈妈,我又不敢看他们,因为从他们的忧郁目光里,映照了我的疲倦与力不从心,,他们的爱比白天的太阳还热烈,比黑夜的流星还亮丽。

微风轻拂,月辉皎洁,稀释了我心中的忧虑,扫退了我心中的迷惘,有太多的承诺没有几天将会实现,三年来的寒窗苦读也将会博得命运女神的眷顾。曾记得,在高一开学时,我在父亲送我的路口,曾许下过“他日步蟾宫折桂必定有我”的誓言;在给妈妈的电话中,我曾表示过“女儿不会让你们失望”的心愿。哦,亲爱的爸爸妈妈,有太多思念是关于你们,关于那片熟悉的土地,关于那阵阵萦绕的麦香。为什么我的眼里常含泪水,因为我对这一切爱得深沉。

在这月华柔和的夜色中,我将忘乎所以地享受所有温暖的忧与爱,我将义无反顾地践行着我曾经的誓言,胸怀大志,倚天屠龙,博观约取,谁与争锋!感谢你们,我找回了自己的节拍。请相信,我将振奋,我将伴着你们的爱勇往直前!

申 卫 平       2012年6月7日下午15:00

(“反串式作文”,以考生的身份视野和生活阅历来完成命题作文,对学生产生示范和启发作用。)

申老师是作文老师!好好学习一下,
有多少担忧,便有多少情意,
爱是所有感情的担当!

换位思考,学习了!{:soso_e179:}

向老师学习。

以前在学校里没有认真学习,没得到您的真传。{:soso_e106:}

申老师名师之作,多年前的老学生向您问好!