曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忧与爱

忧与爱

槐花开了,素香溢满我江南的故乡。透过叠叠飞扬的花絮我依稀望见柔风中发如雪的母亲的身影。此刻,我的母亲---你还是每天清晨在门前的浅水湾浣洗着衣裳,遥望远方的山岗?期盼孩子突然出现在你的眼前,然后茫然的抬起昏花的老眼摩挲孩子的脸庞,母亲的手是世上最温柔的手,那是家的温馨,爱的佛手;孩子的脸庞是母亲最信任的生命密码,上面永远刻着母亲手掌的纹路。望着母亲煦风中飞舞的银丝,我的眼湿润了。三千白发,不!母亲稀疏的白发少得可怜啊,然而七十载风雨路,半世纪育儿辛,母亲头上哪根白发不是一个娓娓动听的故事呢?门前的小溪如母亲平静的心,平静中珍藏了太多岁月的沧桑,清澈中照见母亲大爱无疆的胸怀。

槐花开了,素香溢满我江南的故乡。母亲---此刻你又坐在门前的青石上,纳着你一生也纳不完的千层底吗?那层层鞋底纳进的是你一生的爱,那密密的针脚勾起的是我满腔的相思情啊。无论我走得再远,只要穿上你为我纳的千层底,脚下永远是坚实的路。母亲,你可知道,我的箱子里仍然珍藏着第一次远行时你为我纳的那双鞋?洗得发白的鞋面,有点古董的样式,这些年走的路很多,丢弃的珍藏也很多,可是无论走到何处,它永远是我最宝贵的珍藏。因为我可以放弃一切,可是我绝对不能没有母亲的爱一路相伴。

槐花开了,素香溢满我江南的故乡。母亲---如今你在故乡,我在他乡。可是就算我走到天涯海角,只要闻到槐花的素香,我就看到了你,因为你的心一直陪伴我,那是你最甘醇的体香。我知道你一生都在担心在外的游子,哪怕孩子到了你这个年纪,只要你健在,我永远是你最亲的牵挂。

槐花开了,素香溢满我江南的故乡。母亲----孩子想你了。我知道再远的飞行也要着陆,再长的旅行总会回家。我只是一架飘拂的风筝,你的手中永远牵着我的心线。只要母亲在,故乡就不会迷失在我的记忆。故乡是港湾,思念是船儿,思念之舟一旦起航,哪怕再远的路,再久远的等待,孩子永远不会迷失回家的路。只要母亲在,世界上任何一条路都能载着对亲恩的思念,回到母亲的怀抱。

槐花开了,素香溢满我江南的故乡。在故乡的记忆里,有母亲的忧,有母亲的爱。对于母亲,忧就是爱;对于孩子,爱也是忧。忧爱一生的亲恩啊,永远是天地间一首博爱的天籁。

今夜,月白如练,一枕如舟载满思念漾曳在母爱的心海。今夜,我将泛舟驶进母亲的梦里。

儿行千里母担忧,母亲永远是孩子爱的港湾。
忧母亲之所忧,爱母亲之所爱!

闻到了槐花的香味!{:soso_e163:}
书中浪子 发表于 2012-6-7 22:38
闻到了槐花的香味!

谢谢浪子姐姐!
山中过客 发表于 2012-6-7 20:31
儿行千里母担忧,母亲永远是孩子爱的港湾。

谢谢美女版主!

古木寒秋 发表于 2012-6-8 05:52
谢谢美女版主!

好久不见,问好!

好美啊!
清香一瓣 发表于 2012-6-8 16:23
好美啊!

谢谢清香一瓣朋友!
有点诗经风格

好精美的文字。好文章。{:soso_e179:}
毛毛 发表于 2012-6-9 21:43
好精美的文字。好文章。