曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忧与爱

忧与爱
    母亲打来电话:“你爹早晨起来心口一直疼得厉害!”话语里满是慌乱和无措。
    我心陡然一紧。父亲有心脏病,多年的老毛病,还从来没有心口疼过。父母都是七十岁的人了,两人住在乡下,忙活着几亩田,说是种点口粮,能减轻点我们在城里的压力。没有什么事情,是不大打电话给我的,怕我担忧。现在突然打电话来,该是他们感到了无助了吧!
    赶紧请了假,急急忙忙往家赶。一路上打家里的电话,没人接,打父亲的手机,关机。心里更是担忧,甚至有些忐忑不安了,不知两个老人在怎样地折腾着。
    到家,大门紧闭。邻居说:“你娘用三轮车驮着你爹到乡卫生院去了。”
    旋赶到乡卫生院。
    两个老人站在卫生院的门诊大厅茫然无措,看到我,先是眼里一亮,随即就埋怨:“你回来干什么?又要影响到工作!”
    我问他们情况,已经做了几项常规检查,查不出什么东西,但心口的疼没有消减。
  “到县医院看看!”我说。
   以往他们身体有病,让他们到城里看看,他们都是不肯,每次的理由都是一样:“吃五谷杂粮,身上哪会没有点痛和痒的,扛扛就过去了!”实际上是怕到城里,担心我为他们花钱,担心影响我的工作。听到我要带他们去县医院,果然说:“不要吧!就在乡卫生院配点药吃吃,过段时间就会好的。”
    我不容置辩,强行把他们塞到车里。
    到县医院,拍了CT,照了胃镜,诊断是胃窦炎,牵扯到胸口的神经,需住院用药。
    忙碌一阵后,躺在了病房里,终于可以缓一口了。父亲又很是惶恐不安,不停地责怪:“又是CT,又是胃镜,要花掉多少钱啊!”我安慰他:“你不要担忧钱的事,你身体好,比钱重要多了!”
    入夜,我在病房里陪夜。很长时间没陪陪父亲了。我催他早点睡,他却叫我先睡:“明天还要上班的,不要影响了明天的工作!”我知道,我不睡,他是睡不着的。于是我伏在他的床头,假寐。见我睡下了,父亲才安然躺下。
    听到父亲发出轻微的鼾声,我抬起头,看着父亲如衰草般的白发,不由忧从中来,父亲就是一棵老去的树,看上去还硬朗,内里是一身的毛病。树老生虫,人老生病。我忧心,我还可以表示出多少我对父母的爱。我又庆幸,我还可以有父母在担忧着我,那是一种让人心里生生作痛的爱!
    在如水的夜里,我不由泪落!

有父母陪伴真幸福!
"我忧心,我还可以表示出多少我对父母的爱。我又庆幸,我还可以有父母在担忧着我,那是一种让人心里生生作痛的爱!"在考场,我一直在想,怎样写一篇记叙文。看了梅老师的文章,心里豁然!谢谢你,梅老师!写得真好!

梅雨天今天监考了一天了,你对父亲的爱、父亲对你的爱,都是你工作生活的动力!
钱老师的整个孝心过程,句句刻画:由忧生爱!
我在感动中,问好老朋友!

忧:父亲老了,会生病了。父亲担心儿子看病花钱了,忧虑儿子陪护辛苦影响工作了。
爱:父亲对你的爱,你对父亲的爱,都融入浓浓的亲情!
梅雨天字字句句都围绕忧与爱展开论述,学习了!

向语文老师学习!{:soso_e100:}

打雷闪电 发表于 2012-6-7 21:01
"我忧心,我还可以表示出多少我对父母的爱。我又庆幸,我还可以有父母在担忧着我,那是一种让人心里生生作痛 ...

凑热闹的

萍水相逢 发表于 2012-6-7 21:32
忧:父亲老了,会生病了。父亲担心儿子看病花钱了,忧虑儿子陪护辛苦影响工作了。
爱:父亲对你的爱,你对 ...

萍版神人啊!

书中浪子 发表于 2012-6-7 22:28
向语文老师学习!

下次用英语写下水作文啊!

沙子 发表于 2012-6-7 21:23
钱老师的整个孝心过程,句句刻画:由忧生爱!
我在感动中,问好老朋友!

沙子好啦!
楼主的文章让我想起了我已故的父亲,不禁潸然泪下。

钱老师的美文让我看到了您对父母的忧与爱,值得我们学习!

美文上墙,恭喜啊!

学习学习
生命很脆弱,过好每一天

梅雨天老师的文章一向是我学习的楷文。
{:soso_e183:}