曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忧与爱

忧与爱
  父亲走了,永远地走了!
  可是,我怎么也忘不了父亲那充满忧与爱的眼神!
  当一向健壮如牛的父亲突然得知自己患的是肺癌时,他是嚎啕大哭,一夜之间就苍老了许多!
  是呀,起初我们一直向父亲隐瞒着他的病情,是为他担忧,怕他一下子受不了这个打击,怕他会彻底崩溃的。
  可谁知第二天父亲一睁开布满血丝的双眼,就把我们全家叫到一起说:“孩子们,你们别着急,我不会想不开的,也不会怕死,反正我也活到66这个岁数了,比上不足比下有余。我并不是为我自己哭,而是为你们哭,我是为你们担忧!癌症,这是个不治之症,我是怕你们花了钱,到最后仍是人财两空,怕我再也没机会为你们烧饭了!”
  听了父亲这一番话,我们更是泪如泉涌!
  “可是亲爱的父亲,如果您现在拒绝治疗,您叫我们做子女的怎么能一辈子心安?”我们兄妹三人谁也舍不得,于是便将叔叔、姑姑、舅舅等一起叫来做父亲的工作。最后他才答应好好配合医生进行手术治疗!
  手术后的父亲脸上又整天挂满了笑容,逢人就夸儿子媳妇女儿女婿如何如何孝顺。但是,我却整天忧心重重,我知道,这种病是治不好的,现在的健康只是表面现象,说不定哪一天父亲就不见了。于是,我硬是死缠软磨,叫父母去补拍了婚纱照。是呀,我要将父亲英俊高大的形象,将父母恩爱的场景永远留下!
  一年半后父亲得知癌症复发,就再也不肯呆在城里了,他说叶落归根,他要回老家去了。当父亲坐在车里,最后深情凝望西门的两间门面房时,眼里有泪花闪烁!“也许,我再也回不来了!你们今后一定得好好照顾好你们的妈妈,她跟我一辈子吃了不少苦,我最放心不下的就是她呀!”父亲又像是自言自语,又似在叮嘱我们。此时此刻,我不敢看也不忍看父亲的眼睛!
  可是无论我们花了多少心血,无论我们怎么祈祷上苍,还是无力挽留父亲!最后,我们只能眼睁睁地看着父亲离去。
  就在他快要咽下最后一口气时他还拼尽全力将头高高地昂了一下,当看到我们全在他面前时,他才歪过头去慢慢地闭上了双眼!
  我永远也忘不了,父亲那最后的眼神!其间又包含了父亲对我们多少的牵挂和担忧、多少的留恋和多少的爱怜啊!
  父亲走了,现在我们时时处处在为母亲的脚伤和健康担忧,而母亲也时常为我们担忧。“慈母手中线,游子身上衣!”
  是呀,因忧而爱,因爱生忧,有忧就有爱,有爱才有忧!
  世上最无私的爱就是父母对子女的爱!还有更伟大的爱就是老师对学生的爱,英雄对祖国、对人民的爱!正如最美女教师张丽莉因担忧学生的安危而舍身救人,最美司机吴斌因担忧一车乘客的生命,而奋不顾身做好最后完美的停车动作!
  我为父亲感动,为张丽莉感动,为吴斌感动,更为我们中华民族感动!正如艾青所说:“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉” !

按常规再写一篇,趁此机会多练练笔!望大家多多指教!{:soso_e100:}

书中浪子 发表于 2012-6-8 21:18
按常规再写一篇,趁此机会多练练笔!望大家多多指教!

学习,都是亲情篇,呵呵,明天我来个男女情感篇……

厉害!写得情意真切,感动非常!学习了。

山中过客 发表于 2012-6-8 21:37
学习,都是亲情篇,呵呵,明天我来个男女情感篇……

期待中!{:1_315:}

冰蓝兮儿 发表于 2012-6-8 21:41
厉害!写得情意真切,感动非常!学习了。

恭喜你哦!{:1_212:}

书中浪子 发表于 2012-6-8 21:46
期待中!

就是写得不好为,又是男女情感片,所以昨天不敢码字,等大家的下水文发得差不多再献丑。

书中浪子 发表于 2012-6-8 21:47
恭喜你哦!

谢谢哦!{:1_169:}
子欲孝而亲不待
{:soso_e163:}
浪子美文催人泪下,{:soso_e105:}

山中过客 发表于 2012-6-8 21:49
就是写得不好为,又是男女情感片,所以昨天不敢码字,等大家的下水文发得差不多再献丑。

别客气了!{:1_161:}

冰蓝兮儿 发表于 2012-6-8 22:02
谢谢哦!

{:1_194:}

萧若秋 发表于 2012-6-9 02:35
子欲孝而亲不待

只有好好珍惜现在所拥有的哦!{:1_315:}

琴韵芬芳 发表于 2012-6-9 19:13

谢谢!{:1_196:}

飘飘 发表于 2012-6-9 19:24
浪子美文催人泪下,

不好意思,让你伤感!{:1_313:}

浪子情真,文中忧与爱,令人动容。

毛毛 发表于 2012-6-9 22:11
浪子情真,文中忧与爱,令人动容。

毛毛,谢谢!{:1_212:}
感人!学习!

曹隆鑫 发表于 2012-6-10 10:45
感人!学习!

{:1_194:}