曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忧与爱

对镜梳妆的时候,猛然发现,烫染的黄发中醒目地冒出好些如银丝一般的白发,不惑之年,它就这样调皮地在我的额前提醒着我,让我更清楚自己目前的年龄、身份和责任。
      每一个夕阳印染的美丽黄昏,娴熟地手指拨通烂熟于心的号码,无形地空间架起了爱的桥梁。那头,是无私爱我的妈妈,这头,是深切爱着妈妈的我。敬爱的妈妈,你用并高大的身躯,支撑着给我温暖的家,为我铺设了通往幸福的阳光之路。可如今,您已是花甲之年,请恕我无能,我还是没有可以接您进城与我朝夕相处,不能让您享受天伦之乐。我知道,虽然您年纪大了,可你依然经营着那个让你劳累一生的小店,为的是减轻我的一份负担;为了我,你依然省吃俭用,即便是我给的零花钱,你也如数存入银行,为的是以备急需。“你们四个老人,我们多少得存点。”敬爱的妈妈,听着你这简短朴实的话语,女儿的心是多么地温暖,但又是涩涩的。常回家看看,这是我唯一能做到的,能让你宽慰的事了。妈妈,请您保重好身体,这是你最最重要的事情,这才能让我更安心地工作。女儿期盼您健康长寿,好给我多一些的时间孝敬您。女儿虔诚地祈祷,请您相信,即使我不时常在身边陪着你,但我就这样地牵挂着您,为您想开了一事而喜,为您和爸的争执而忧,请您好好地珍视自己,因为您也是我的宝,我深深地爱着您。
      每一个清新美妙的早晨,最幸福的事情就是伴着你下载的音乐送你进校。亲爱的宝贝,你知道吗?当你下车的时候,我总是看着你的背影,看着你安全地过了马路,当你消失在我的视野,我才安心地离开;当我在单位上班,因为孩子的种种问题而耐心激情疏导的时候,我也在想着:你认真听讲了吗?你的作业能完全独立完成吗?你有想法的时候会和妈妈说吗?当夜幕在神秘的每一个角落漫延的时候,在那莘莘学子聚集的墙外,我静心地等候着,想着我的宝贝今天晚饭吃了什么呢?想着在这人才济济的校园里,你辛苦吗?想着这几个小时的自主学习你好好利用了吗?……儿行千里母担忧,此时儿未行母亦忧的呀!
      记得自打你上初中以后,我为你手写过两封信,打印过两封信,我不知道妈妈的这份心思你有没有读懂,我也不知道你有没有收藏妈妈的这份真爱,亲爱的宝贝,妈妈为你的担忧你理解了吗?妈妈爱你,妈妈想让你的人生之路多一些平坦,少一些波折,但我又不想你是温室的花朵。所以当别的孩子在浴室吵吵闹闹的时候,而四岁的你在我的“懒惰”下开始学会了洗头;当在你房间凌乱的时候,我总是“不辞辛苦”地监督你收拾好自己的空间;每一个阶段的学习,我们很少对你指手划脚,我们就是想给你自我发展的空间。我们把那份忧与爱深深地埋藏到心底。
      身为人妻,忧着夫君的衣食;身为儿媳,忧着老人的健康,身为教师,忧着孩子的成长…… 只因为,我心中有爱!

忙碌之余涂鸭成文,迟到喽!呵呵

微笑一转身,一篇文章悠然而出!{:soso_e100:}

书中浪子 发表于 2012-6-11 08:14
微笑一转身,一篇文章悠然而出!

谢谢姐姐的鼓励,好好向你学习。

可惜,错过时间了,美文。

情真意切,只因为心中有爱!

忧之深,爱之切。

毛毛 发表于 2012-6-11 22:16
情真意切,只因为心中有爱!

大多数的女人都是这样,因爱而忧,爱着自己的小家,忧着自己的身边人。

芦花荡 发表于 2012-6-11 22:30
忧之深,爱之切。

爱之深,忧之切!

爱在点滴之间。

爱在点滴之间。