曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】请问教育局相关部门:关于幼儿园没有施教区,并且不上亲子班就不能上小班等

以下我是代表我的亲戚一个最普通的劳动者的心声:
     小孩虚岁四岁,今年年后就到城区据说比较著名的**幼儿园去报亲子班(离我亲戚家百米远),因为到处在传不上亲子班就不能上小班,虽然我亲戚工资才1000多,但逼于无奈只好去报,被告知现在还没开始报名,到6月份报(后来才知道其实已经开始报名了只是没有找人去说所以不给报),于是就带着小孩到一个不著名的幼儿园上了亲子班,到今年五月份准备去报小班,被告知小班早报完了,你家没在这里上亲子班更不可能上小班了,我亲戚顿时傻了,到处找人都推说不行,最后说你现在想上估计得找市长了,局长都不行。我亲戚的老人家有两个小孩要带,一个已经在这个学校上幼儿园,本来这个也要在这个学校上好一起接送,离家里很近,而现在我亲戚急得要死,跟特们理论施教区的问题,更被告知根本没有施教区一说,幼儿园是择校的,我们不知道政府是出于何种考虑,上幼儿园的都是这么小的孩子,更应该就近入学,但是小学初中都有施教区了,可我们的幼儿园还是这么牛,有后台的当然没有问题,而我这个亲戚就是个小老百姓,他怎么也想不明白,孩子上个幼儿园怎么就这么难?????

请问教育局相关部门:是不是真的不上亲子班就不能上小班?
2、幼儿园没有施教区吗?小孩不找人就无法就近入学?特别是住在“著名”的幼儿园附近??

教育的潜规则嘛!前几年就已经这样了。

句句犀利,问得好!还有没有天理了,教育局领导出来给个说法。
小孩子上个学还要找市长?找局长?这个潜规则都潜成什么样了,无法无天了
老百姓干什么都不容易。学校太霸道,体制更嚣张
楼主您好!谢谢您对教育的关心!对于您提出的两个问题回答如下:
1、幼儿园招生不与亲子班挂钩。
2、幼儿园招生是就近入学,没有划定施教区,幼儿园实行自主招生。
其他相关事项楼主可以关注“丹阳教育网”相关招生政策或咨询丹阳教育局基教科,咨询电话:86520037。
丹阳教育局 发表于 2012-6-21 14:12
楼主您好!谢谢您对教育的关心!对于您提出的两个问题回答如下:
2、幼儿 ...

这个回答很冠冕堂皇。一切解释权归幼儿园所有。楼主还得找幼儿园。
中国政府的强大在于“踢球”,老百姓就是那球,被踢的始终落不定!
丹阳教育局 发表于 2012-6-21 14:12
2、幼儿 ...

幼儿园招生不与亲子班挂钩?我也亲耳听说不上亲子班就不能上小班。到底是怎回事,搞不明白