曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女人开车这事

女人开车这事
    文/若狂
    别人问坐驾驶室里娴熟操作方向盘的我,你们家这车一年行驶多少里程,油耗多少,保了哪些险,都在哪家洗车店洗车。我,一问三不知,不是我嘴巴紧不肯说,我实在是答不上来!
    别说洗车,就连加油,开了这么几年扳扳手指头也数得过来那么几次。头一次去加油,车开进加油站,拿出手机问男人,我们家车加几号油啊?话说那时,这马儿已让我骑了快两年了。
    我们家男人将关乎车的所有事,统统包了去。什么保险保养修理更换机油车内一应物件,都没我什么事,我只管取了钥匙开去,不必操神马心。
    这样的恶果是,我只会没心没肺开车,不会处理因开车衍生出来的任何事情。
    比如男人经常会在某个时候一个电话过来追问,昨天又在哪儿擦了?我说没呀!他说还没,门框上很深一个划痕。我想了想好像昨从超市地下车库出来时是听到有咔嚓声,不过很轻的呀,我以为没事的。气得男人要骂娘!
    比如马路上不小心与人刮擦了,我呆在那儿楞是不晓得该怎么办,只会拿起手机向男人求救,你说报警还是私了啊?然后一五一十现场查看,回答男人摇控询问,擦的面积大不大,板有没有凹进去,油漆脱了没,再由那头决定是保险理陪还是私了算了。这个时候,我感觉自己像个无助的小孩子,在外头闯了祸不知所措,哭着要大人来救援一样。
    我一表妹,和我差不多时期买车开车,如今俨然一个资深专家了。从自己单枪匹马去4S店买车,自己摇摇晃晃将车开回家,到之后的保险保养修理,无一巨细亲力亲为,神马保险费耗油费,哪家洗车店包年优惠,如何应付4S店保养时的忽悠,说起来头头是道。才开半年,俨然一老江湖,听得我冷汗直冒,我还比她大几岁呢!
    我不比她笨呀!我自然是一万个不服气!追根究底,原因在各家男人身上。她男人远在外省工作,一个月回来一趟,她啥都靠不着,只有自己大着胆儿硬着头皮去闯荡。
    才不到一年,她已经能独自驾车从杭州开到江苏无锡她老公的公司驻地,还带上八岁的儿子,叫儿子用手机给她导航,第二天再把老公接到家。
    而我这厢,连杭州省城也不敢开了去,只限在本地这个小城市转悠。她那番大举动,实在把我佩服加羡慕再添嫉妒。哼!我要是没男人这样管着,照样也能在一年内开得游刃有余。
    这话还真不是没道理。
    我至今还不敢单独出远门。但凡我出远门,男人必坐阵副驾做向导兼教练,前面哪个岔口要转弯了,该提前进哪个道了,活导航一般,早就提前给指明了。我不用自己去磕头撞脑,这样导致的结果是,别说我对车的一切有关东西搞不清子丑寅卯,我的车技也在原地踏步,毫无长进,只会在家门口颤颤巍巍绕几个圈罢了。
    我一闺蜜更“惨”。她男人管得更甚,是那种制压式的,根本就没让她开的机会。闺蜜拿到驾照后老公陪练了几次,老婆手抖脚颤哇哇尖叫的紧张样把男人也吓得脸色惨白,从此给她扣上“你不是开车的料”之大高帽,夺了老婆的开车权。闺蜜有本半年,至今上车瘳瘳,只有在坐我车时羡慕嗟叹的份。
    可见,女人的车技与家里的男人大有关系。管得太紧,你没机会练,管得太多,你不求上进,索性没人管,自个儿照样也能颠出去。
    许多事情,大抵都是这样的吧!

是这样的,管得太多,不太好。{:soso_e100:}

开车最恨旁边指导!{:soso_e135:}

我天生胆小不是开车的料!

若不是受抑制,或者自身依赖性强,女人哪方面都不会比男人差。

呵呵,有意思,女人开车。

我儿子练车,我们一起陪着,他也说他老爸话太多,弄得他手足无措的。我总是提醒,让他独立思考。