曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆之行(一):美丽新疆 魅力无限

美丽新疆  魅力无限

《我们新疆好地方》一首家喻户晓的歌曲,早就牵动了我的情丝,早就想去新疆走走、看看了!新疆,我梦牵魂绕的地方,我一定要亲眼目睹你的美丽。所以这次作协组织我们前去采风,我是克服种种困难,也得前往的!时不再来,机不可失!
  真的要去新疆了,那激动的心情就别提了。整个夜晚都在辗转反侧,无法入睡!12日一大早老公就送我到文化城,与作协会员们会合!
  从上海虹桥机场乘飞机前往乌鲁木齐,尽管飞机晚点,但空姐始终如一的微笑和热情的服务,再加我们大家的相互关照,给我们的空中旅行增添了无穷的乐趣!
  一到乌鲁木齐,天空就下起了雨。新疆导游小陈热情接待我们说:贵人出门才会有雨!又是一个好兆头!看着整洁宽敞的乌市街头,我的心一下子兴奋起来了:之前谁说新疆又脏又落后?这可是全国最好的车站之一哦!
  先入住宾馆,然后去二道桥大巴扎吃自助晚餐看新疆歌舞。在此,我们才真正领略了新疆歌舞的内在魅力!在灯光的闪烁下,一个个新疆帅哥美女的精彩表演,让我们大开眼界!你看他们那一个个漂亮的舞姿,那一个个娴熟的杂技动作,随着曼妙的音乐将我们观众引入了一个个如痴如醉的境界!还有那美女蛇表演简直让我们目瞪口呆!上下互动,全场舞动起来了!那怎是一个“美”字了得?!
  第二天我们前往克拉玛依入住乌尔禾,一路都是荒漠一片,真的是不到新疆不知中国之大!不过后来渐渐就可看到一台台抽油机竖立在那儿,原来克拉玛依盛产石油,新疆到处都是宝呀!
  我们先逛奇石馆,欣赏了各种各样的石头,真的是精美的石头会唱歌!然后我们来到了令人向往的雅丹地貌魔鬼城,在绝美的夕阳中体会大自然的鬼斧神工!那里的美真的是只可意会不可言传的哟!一定得亲自去体验喽!
  北京时间二十二点半,这儿才天黑呢!我们吃过晚饭又去卡拉OK狂欢!尽情享受新疆的不夜城!
  后来几天,我们都是一大早起床,急着坐车赶路去景点。吴总等几个人为了看日出车陷泥沙中,还经历了另一番险境呢!
  我们游览了“戈壁沙漠上的一颗明珠”艾里克湖,在沙滩上快乐地捡小石子。新疆建设兵团领导与我们座谈交流联欢,王老的书法表演又让我们大饱眼福!兵团领导与我们共进晚餐,促进交流增强友谊,使我们内地人与新疆人真正融为了一体!
  之后我们还去了中哈边境,领略了独特的边境风光。然后入住禾木小木屋,冬暖夏凉,天然空调!3个小时的骑马上山,在马背上欣赏青山绿水、蓝天白云更有一番情趣!美丽峰上好客的新疆人的鲜奶太好喝了!古色古香的小木屋,图瓦人的热情,让我们有种身在世外桃源的感觉!
  人间仙境喀拉斯湖更是神秘莫测、美丽富饶,奇异的山水风光、刺激的水上漂流,让我们留恋忘返!
  美丽城市布尔津、雄伟的天山天池、达坂城的风力发电、火焰山上的烈日、独特的坎儿井、幽默风趣的葡萄沟小伙及时鲜的葡萄,无一不给我们留下深刻的印象!
  总之,这次新疆十日游,太美太短了!新疆灿烂悠久的历史文化、新疆人民的淳朴热情、新疆神奇独特的美景永远留在了我们心中!
  美丽新疆,魅力无限!

浪子笑得最灿烂!浪子真幸福!

芦花荡 发表于 2012-7-23 19:22
浪子笑得最灿烂!浪子真幸福!

你不去有得后悔喽!{:1_571:}

向往新疆

匆匆赶了一篇!重在抛砖引玉哦!
大家快上美文啦!{:soso_e133:}

书中浪子 发表于 2012-7-23 19:32
你不去有得后悔喽!

主要是后悔没看到新疆姑娘。{:1_595:}

卡其社 发表于 2012-7-23 19:34
向往新疆

{:1_556:}有机会一定得去哟!

芦花荡 发表于 2012-7-23 19:36
主要是后悔没看到新疆姑娘。

这次帅哥们都有机会与新疆美女共舞的哦!{:1_744:}

美丽新疆,魅力无限!有机会我也去。

十天 的 假期,看 来 我 只有等到 退休才 可以有 这么长 的 假期可以和 大家一起游玩喽

浪子,我 好 羡慕你 呵!

lisonghe_66 发表于 2012-7-23 20:05
美丽新疆,魅力无限!有机会我也去。

问好,李老!{:1_556:}

罗曼兰 发表于 2012-7-23 20:14
十天 的 假期,看 来 我 只有等到 退休才 可以有 这么长 的 假期可以和 大家一起游玩喽

管它呢,请假呗!{:1_745:}

罗曼兰 发表于 2012-7-23 20:15
浪子,我 好 羡慕你 呵!

{:1_732:}

新疆是个好地方。夏天还是热的。

羡慕妒忌恨……以后有机会一定要去的。

深夜再次回味愉快的新疆之旅,浪子的手笔好快!

书中浪子 发表于 2012-7-23 19:53
有机会一定得去哟!

{:1_573:}{:1_556:}

天好蓝,云好白,人好看。{:soso_e179:}
不到南疆(天山之南)不知中国有多大,欢迎大家下次来南疆游览、做客。