曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆之行(二):新疆十日游 感动一生情

新疆十日游 感动一生情

美丽而短暂的新疆之旅转眼就结束了,然而在这朝夕相伴的十个日子里留下的却是一个个令我们终生难忘的精彩瞬间!
  且不说我们一路欣赏到的那一望无际的茫茫戈壁沙漠,那绿草如茵牛羊成群一马平川的大草原,也不说那蓝天白云青山绿水如诗如画的旖旎风光,更不必说那热情好客风情万种的新疆帅哥美女,也不用说那早穿棉袄午穿纱抱着火炉吃西瓜的一日四季的温差效应,就单单说说我们作协这支团队吧,其间涌出了多少可歌可泣的动人故事啊!
  上至六七十岁的老革命,下至十几岁的小朋友,上有主席挂帅,下有顽童捣鼓,上通公检法,下至平民百姓,队伍浩荡,品种齐全,好一个大家庭!为了一个共同目标,我们走到一起来了!这是千载难逢的好机会!有缘千里来相会!我们一行二十七人再加新疆的导游司机,同甘苦,共命运,一同度过了那一个个难忘的日子。
  我们怎么能忘记在大巴车上飞机上和火车上时,大家你一首来我一曲你一言来我一句的欢歌笑语,我们又怎能忘记一个黄瓜一包瓜子几人分享的情景?
  为了我们丹阳作协的名誉,我们几个女子挺身而出,豪情万丈,狂饮白酒大战新疆领导的情景是何等潇洒?因为这一壮举,我嘴巴上火也在所不辞,宁可伤了身体,也不可伤了感情!也正因为这一意外,我才真正体会到了出门在外靠朋友,兄弟姐妹一家亲的深刻含义:
  你看,钟老师将切好的西瓜送来了,顾总将六神丸牛黄解毒丸送来了,飘将消炎药和清火草也送来了,还有我们的小易将涂的药膏也递来了,这一切又怎能不让我感动?我是因祸得福啦!这么多人的关心爱护叫我如何是好?于是我只有一个念头:多为大家干点事,多为大家服务,抢着为大家拿瓜洗瓜切瓜,多为大家提供方便!
  这十日中,我们的吴总、毛检也正好过生日,先后为我们准备了丰盛的晚宴,共同庆祝这一特殊的日子!那场面那情景是多么热闹多么开心啊!
  我们的徐总、姚书记、李大还有王老,都抢着买单请客,徐总为了与我们多呆些日子,居然将飞机票低价退掉改坐火车,这其中的深情又怎能用金钱来衡量?
  还有就是汪秘的女儿,小小年纪却是如此懂事,如此善解人意,又是如此坚强!一个小小的咸鸭蛋,在我们饥渴交加之时是如此的美味如此的丝丝入口?她舍不得自己吃,让我们每人尝一点点,这是当代独生子女在家中很难做到的哟!可我们的小丫头做到了,而且是在这最危难的关头,这真的不容易啊!后来我还发现小姑娘大腿上生了疮,可她仍一声不吭等飘来挤脓,我见了都心疼得要掉泪了,可她却微笑着!
  这一路最辛苦的还有我们的飘,她作为一个专业医生,为我们大大小小操碎了心,一会这个牙疼,一会了那个嘴破了,一会这个跌伤了,一会那个发烧了,弄得她自己都不能好好休息。可她却耐心细致地为我们每一个人做好服务工作!
  吴总、小束一路提供的天目湖水、西瓜及热情的向导服务也令我们感动不已,姚书记的烤全羊,王老的书法表演和画册让我们大开眼界。
  一路上姜神仙、姜老师、钟老师、石主席、王老等老前辈从来没有叫一声苦喊一声累,尤其是石爷精力充沛,天南海北,上至天文下至地理给我们讲故事说道理,让我们个个大饱耳福,眉开眼笑,为整个旅行增添了无穷乐趣。
  新疆导游小陈和司机的敬业精神也是令我们非常感动的。
  还有几个年轻女孩的活泼开朗、前卫时尚也给我们的旅行补充了色彩!
  十天犹如十年,日夜厮守,吃喝拉撒全在一起,一点私密也没有,兄弟姐妹亲如一家人,此情此景永远留在我们心中。
  要说要写的太多太多了,这真的是:新疆十日游,感动一生情!
psb (4).jpg
psb (7).jpg
psb (13).jpg
psb (53).jpg

快乐的时光总是短暂,此行可待成追忆!
山中过客 发表于 2012-7-25 16:25

{:1_626:}说的真好,有些地方去了一生都难已忘记
一个地方有一个地方的特色感谢楼主跟我们分享
{:soso__16984349925490629196_1:}

山中过客 发表于 2012-7-25 16:25

是呀,永远铭记在心!{:1_747:}

梦想之心 发表于 2012-7-25 16:39
一个地方有一个地方的特色感谢楼主跟我们分享

别客气!{:1_556:}

梦想之心 发表于 2012-7-25 16:40

{:1_660:}谢谢!

书中浪子 发表于 2012-7-25 16:56
是呀,永远铭记在心!

{:1_721:}

既阅了美文,又欣赏美图。楼主确是才华出众。敬佩!

浪子,此文写出了我们一行27人的深厚情谊!
为了我们丹阳作协的名誉,我们几个女子挺身而出,豪情万丈,狂饮白酒大战新疆领导的情景是何等潇洒?因为这一壮举,我嘴巴上火也在所不辞,宁可伤了身体,也不可伤了感情!

看来家乡的美女们是巾帼不让须眉!在新疆人面前为丹阳人民争了光!{:soso_e179:}

“十天犹如十年,日夜厮守,吃喝拉撒全在一起,一点私密也没有……”
我对这句话比较感兴趣。
这回没去新疆,真是老后悔,后老悔了。
美丽的地方,热情的人们啊

lisonghe_66 发表于 2012-7-25 17:18
既阅了美文,又欣赏美图。楼主确是才华出众。敬佩!

谢谢!{:1_681:}

萍水相逢 发表于 2012-7-25 18:00
浪子,此文写出了我们一行27人的深厚情谊!

萍啊,一路有你就是我们的幸福!{:1_688:}

沙漠与水乡遥望 发表于 2012-7-25 18:38
为了我们丹阳作协的名誉,我们几个女子挺身而出,豪情万丈,狂饮白酒大战新疆领导的情景是何等潇洒?因为这 ...

{:1_691:}

毛毛 发表于 2012-7-25 18:43
“十天犹如十年,日夜厮守,吃喝拉撒全在一起,一点私密也没有……”
我对这句话比较感兴趣。

只可意会不可言传!要不,下次亲自去体验一下!{:1_625:}

紫秋落叶 发表于 2012-7-25 19:28
这回没去新疆,真是老后悔,后老悔了。
美丽的地方,热情的人们啊

{:1_571:}下次可要把握好机会哦!
只要你们快乐,我就满足,希望下次还可以继续相聚