曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的牧场,乌鲁木齐

美丽的牧场,乌鲁木齐
           ——新疆行之一
乌鲁木齐,古准噶尔蒙古语,意为“优美的牧场”。中国版图上,有两个地方我特别向往,除了西藏,那就是新疆,这个古代被称之谓“西域”的地方,有种特别的神秘力量吸引着我。

最后一天,我终于确定了新疆之行,晚上便做了个梦,梦见我长出一对白色的翅膀,飞越到新疆的上空,俯瞰到一个特别美的世外桃源,那里蓝天白云,青草肥美,牛儿马儿羊儿,闲庭信步在山坡上,还有一间小木屋沐浴在阳光下,一派祥和的画面。梦醒了,画面却历历在目。

乌鲁木齐,这个世界上离海洋最远的城市,飞越你,真的好难,远非梦境中一对白色翅膀可以到达的,一大早出门,长达五个多小时的空中筋斗,囚禁在狭窄的座位上,我练就了摸爬滚打十八般武艺,以瑜伽式动作终于涅槃般至达。到下午四点多我终于看到那四个字:乌鲁木齐!美丽的牧场!我来了! 1.jpg

天空飘起了零零星星的小雨,清凉惬意,迎接我们的新疆姑娘陈导一句话“贵人出门多风雨”,消除了我们长途飞行中的种种不适。并帮我们预定了晚上去二道桥的歌舞大剧院,先让我们这些外乡人感受一下新疆的文化、艺术。

二道桥的歌舞大剧院采用皇家剧院式建造格局,伊斯兰宫殿式装修风格,维吾尔族姑娘那妙曼的舞姿在宽敞气派的大舞台上一亮相,便博得了满场喝彩,那是一场盛宴,以绝对的视觉冲击力将新疆的元素,一古脑儿向我们扑面倒来…… 6.jpg 5.jpg 4.jpg

值得一提的是,我们不仅眼睛里、耳朵里品尝着新疆的文艺盛宴,嘴巴也一点不得闲,不断地品尝着正宗的新疆烤羊肉串、烤馕、特色“啤酒”、粉皮、洋葱、辣味和一些不知名的新疆小吃。烤羊肉串那个香,怎一个“香”字了得?让我留恋忘返,吃了一串又一串。 3.jpg 真正一个赏西域歌舞,品中亚美食!使来者乐而忘返,行者悠哉惬意,食者回味无穷。这里是纯正而高水平的新疆民族饮食文化与歌舞文化的殿堂。

姑娘漂亮,别的没心思看!
坐等下文!
萧若秋 发表于 2012-7-31 23:35

谢谢版主!辛苦了!怎么要听你的音乐还得点击一下呀?{:1_602:}
任我行游侠 发表于 2012-7-31 23:44
姑娘漂亮,别的没心思看!

顾总的艳福不浅哪!

顾总的艳福不浅哪!
顾总的艳福不浅哪!{:soso_e120:}
落定尘埃 发表于 2012-8-1 08:55
坐等下文!

纯粹凑数,你们太勤奋了,写得又快又好又多,这不急了,我码了几行字就赶紧上来交差。看你的文字才是享受!恍若又回到了新疆,那山那水那人......

羡慕啊,我等望梅止渴!
山中过客 发表于 2012-8-1 09:35
羡慕啊,我等望梅止渴!

过客老师,其实想请教你怎么在文章中配音乐?

草帽 发表于 2012-8-1 10:45
过客老师,其实想请教你怎么在文章中配音乐?

不好意思,我也不会。

草帽 发表于 2012-8-1 09:24
顾总的艳福不浅哪!

原形毕露哟

文章精致而随意

图文并茂,好!{:soso_e179:}
典藏丹阳 发表于 2012-8-1 12:35
原形毕露哟

{:1_602:}
典藏丹阳 发表于 2012-8-1 12:35
文章精致而随意

典藏老师,请多指教!您的儒雅,您的博学,您的绅士风度,一路上学习了。
书中浪子 发表于 2012-8-1 12:57
图文并茂,好!

浪子回来可好?嘴唇上的战争炮火消灭了吧?{:1_602:}

草帽 发表于 2012-8-1 19:54
浪子回来可好?嘴唇上的战争炮火消灭了吧?

一到家就好了呗,谢谢关心!{:1_691:}

草帽 发表于 2012-8-1 19:53
典藏老师,请多指教!您的儒雅,您的博学,您的绅士风度,一路上学习了。

过奖,相互学习吧!呵呵
草帽是那个撒{:soso_e184:}告诉偶撒
王仔刘 发表于 2012-8-2 09:35
草帽是那个撒告诉偶撒

都是熟银啊!曼曼头,看我戴一顶帽子就知道了。{:1_594:}