曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

160块钱换1块钱,老师把家长都当傻子吗?

160块钱换1块钱,老师把家长都当傻子吗?
    孩子二年级,暑假在家学习无人辅导,8月了眼看着作业还有一半没写,就寻思着找个老师,帮忙把作业完成了再辅导辅导。托朋友找到了一个据说很“负责任”,孩子们很喜欢的老师,补补课。一天的补习费用160元,补20天,还不包括午饭的餐费。虽然是有点贵,但想着孩子在家虽说有父母在带,功课却无人辅导,咬咬牙,把钱交了,天天送孩子去补课。十来天过去了,想着作业应该都做好了。没想到翻开孩子的暑期作业本,竟然还有五六张没做。火冒三丈,小孩子支支吾吾,说在老师家每天老师都做的……那怎么连几张作业还是没有完成。第二天早上,消气后仔细问了小孩,小孩子无意说出了令我怎么也想不到的事情:老师家有20多个小朋友补课,不少都是高年级的,高年级的孩子做作业的时候,低年级的孩子在旁边会吵闹,高年级的孩子有意见,老师就分了几个班。一二年级的孩子就被关到了另一个房间去,老师还有特别奖励:只要孩子们在里面不吵不闹,每天就能领取1元零花钱,去旁边小店买零食吃,还要求孩子要“保密”。至于作业什么的,有问题才能去问老师,而其他老师基本不闻不问。
    160块钱去补课,是想孩子能学点东西,不是要去换那1块钱。现在的老师,能不能稍微有点责任心,这不是坑人吗?那些小的孩子,家长花钱请你补课,你就这样耍着他们玩吗?现在的教师队伍真是乱七八糟,什么人都有!

无语!

你为何不说出哪个老师呢?

坚决曝光,为人师表都这样,不说视钱如粪土,好歹有点责任心啊,你丫的家里没孩子啊,坚决曝光。

20多个孩子补课,还不是同一年级的,老师当然忙不过来啊,根本就不能把孩子送过去,这是其一;
老师如果觉得忙不过来,就应该拒收一部分,对收下来的孩子要负责任,这是其二;
一粒老鼠粒,坏了一锅汤,这是其三……

这个老师牛比的,还办了个综合班。

复式补习班,这位老师够牛的。

碟讵 发表于 2012-8-15 12:27
你为何不说出哪个老师呢?

都是朋友介绍的,算了,只是实在气不过啊。以后孩子补课都要留个心眼,找个好老师不容易啊!

毛毛 发表于 2012-8-15 22:51
20多个孩子补课,还不是同一年级的,老师当然忙不过来啊,根本就不能把孩子送过去,这是其一;
老师如果觉 ...

是啊,以后找老师要仔细,不然浪费时间,浪费金钱

楼主怎么不去向老师讨说法的?

一杯忘情水 发表于 2012-8-16 08:47
楼主怎么不去向老师讨说法的?

能讨到什么说法,都是熟悉的朋友介绍了,算了,买个教训吧。以后家长们都要留个心眼,不能把孩子交到这种老师手上去

宝宝 发表于 2012-8-16 08:53
能讨到什么说法,都是熟悉的朋友介绍了,算了,买个教训吧。以后家长们都要留个心眼,不能把孩子交到这种 ...

这种老师或许只是其中之一。小孩子得到1块钱,他们可是开心的不得了,肯定愿意替老师保密

一杯忘情水 发表于 2012-8-16 09:03
这种老师或许只是其中之一。小孩子得到1块钱,他们可是开心的不得了,肯定愿意替老师保密

是的为,尤其是好多小朋友在一起,都争着表现,要那一块钱奖励去小店买吃的,这个老师的歪脑筋是足的

楼主你也是钱多的是,孩子假期的教育自己多担着点,家教没什么作用
若真如楼主所言,那这位“工程师”就变“工程死”了
若有也是个别的吧

其实老师没有把家长当傻子,而是把学生当傻帽了
  哎,可怜天下父母心,某些老师就是抓住家长的这点心理来骗钱的。我知道的一个被开除的老师,宣称自己能补小学到高中的课程的,其实就是让大小孩教小小孩或者查答案给学生抄,百害无一利的事,可是还是有家长愿意送去的,收费少,作业都写完了,自己不用管,小孩也乐意去玩玩。
什么老师啊??名字叫什么呢