曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那山*那人*那狗

泱泱中华,金鸡报晓般的版图,昭示着广袤的疆域,绵延的阿尔泰山,天山南北衍生着诸多的民族,他们能歌善舞宛如金鸡尾羽光彩照人、自然豪放。那是我自大学毕业至今都魂牵梦绕的地方啊!

七月,新疆遍地瓜果纯熟飘香;七月,蓝天白云相交辉映下牛羊徜徉在草原、山麓;七月,热辣辣的太阳就像姑娘小伙萌动情愫的眸子;七月,一望无际的沙漠,十二小时的车程时不时闯进眼帘的芨芨草,不禁使人联想起古时的发配充军;七月,海拔1900多米高的天池、茂密葱葱的树林;轰隆作鸣的天山雪水、迫不及待地将自己清亮的脸庞贴近大地母亲;七月,骄阳红似火,锤炼着心志!

这个七月最令我难以忘怀的就是在禾木。正午的禾木热日炎炎,酷暑难耐。一行人马将随身携带物品放置在入住的别具特色的图瓦人的木屋内,便兴致勃勃来到村落的草坪上,等候马队的到来。哈,一群栗色、枣红色、白色高头大马嘚嘚、嘚嘚一溜小跑过来。它们的主人,异域人模样:男性黝黑的皮肤,凹凸的眉骨,深邃而又炯炯有神的眼睛;女性,则头扎亮丽的头巾,一身平常服饰,它们眼里透出的是股英气。没来得及细看,更是不由分说,我便被一位男子拉着手拖到了栗色坐骑跟前。托我上了马 ,将我的双脚塞进马镫,不论我嘀咕什么,他就离开了。

路对面,一溜出售新疆特色物品的店,其中一家有几个坐在门边的小伙子。也许是他们看我穿着扎眼:黑色带花的T恤,大红花的灯笼裤,也许是他们那犀利的眼神瞧出了这个头戴太阳帽,披着白“斗篷”的我内心世界的那份颤悸。他们将手放进嘴里,打出尖亮的哨声。栗色不由自主抬腿踢蹄,我的身子不能自已的晃动起来,大呼小叫惹来了嘻笑声。

我的骑师来了!上得马来,只听他“啾——”,马儿小跑起来,率先过十多米长的木桥,与其他几位队友进入了树林,本该二十多人的马队,瞻前顾后,三三两两,见涵儿和秋水并无骑师相随,扭头囔道:“等下,他们没有人拉缰!”几次三番,他只是顺着我的手指看过去!后来才得知他的汉语“一点点”、、、、、、急也无济于事,何况自顾不暇!栗色用时下的话来说就是个吃货,而且还是个小马!难怪我的骑师也要跟它“费口舌”呢!沿山路蜿蜒向上,它总也吃不够!那三十到四十五度的角,马儿四蹄的跨越扭动着腰肢和屁股,委实令我的心悬到嗓子眼!

总算到了观光台,这里更是满眼的野草树木,夹杂着各色野花,煞是喜人!先遣队员们囔囔着、雀跃着!俯瞰:一座座白色的毡房像是天使抛种的蘑菇镶嵌在绿山秀树间!蹲下身子,使劲嗅嗅,青草的味道、花儿的味道,还有马粪的味道、、、天然去雕饰!有了丁点的“马术”,大伙急不可耐的更换马匹,摆出POSE,以照留念!此间,落在后面的同胞们也都上来了!看涵儿和秋水下马,便奔去、、、、、千恩万谢,老马识途!

这段体验,滋长了我、帽帽、秀君等人内心世界的狂野,根本不管师傅,双腿一夹“ 啾——啾——”、“加——加——”起来!仰起头,挺着身姿,也敢拿出挎在手腕的相机,不失时机地咔、咔、咔、、、、、听得风儿过,见得马儿跑,看着云儿飘,学得哈萨克“你好”——亚哈斯曼!木屋,一排排木屋!骑师们的家园!他们临溪而居,在潺潺水声中取清澈见底的溪水,满园芳香的野花中,坐着一褐色狗,似一尊门神!见我到来,竟摇尾朝我奔来!“亚哈斯曼!”我抚摸着它的头,慢慢顺着它的脊背、、、、、、这通灵的狗儿,也就势躺在了我的脚下,那可是毯子般的草地啊!

好客的牧民热情相邀,端来自制的奶茶、香甜可口的酥油果、色香俱全的手抓饭,趁他们大吃特吃时,我进入了他们另一间房。呵,在这只能用马进出村寨的地方,居然有液晶电脑在桌上!问及尾随而来的两个小伙子,我才知道自己有多么的孤陋寡闻:是太阳能的电视呢!而且他们还都是在校的大学生呢!山美,水秀,人贤!

该下山了!依依不舍地跟主人告别,连狗儿也跟着我,一直到我骑上栗色出去很远、、、、、、开始下山时不自觉地有丝伤怀:对我们这些南方人而言,尤其对于我这个年近半百的妇人来说,这山,这人,还有这狗,可还有机会再来看得?!七月,策马驰骋在崎岖陡峭的山崖;七月,高高的草原,似乎伸手可及的白云;七月,摘朵小花发际戴,悠闲自得羊肠道;七月,骄阳似火林荫下,淌过凉爽的小溪河;七月,远去的山儿,朗朗的歌儿;七月,告诉我的娘亲,置身着魂牵的地方、、、、、、

照片发在了原创版块!

片片在原创版块啊,请挪动您的鼠标!!拜托!

再加点其他的片片,让大家欣赏啦!
照片9 331.jpg
照片9 339.jpg
照片9 351.jpg
照片9 364.jpg
照片9 352.jpg
照片9 369.jpg
照片9 457.jpg
照片9 459.jpg
照片9 476.jpg

想起浪子站在狗狗后面的照片。。。。{:soso_e112:},浪子,想你哦!

这些片片大家都还记得吗?{:soso_e100:}
庆仙 发表于 2012-8-22 08:19
照片发在了原创版块!

{:1_630:}
庆仙 发表于 2012-8-23 13:24
想起浪子站在狗狗后面的照片。。。。,浪子,想你哦!

那美女是浪子?
庆仙 发表于 2012-8-25 14:14
这些片片大家都还记得吗?

一起出去玩回来之后总会记得一路上的欢歌笑语
真好{:soso_e160:}

蒲公英的梦 发表于 2012-8-30 10:15
那美女是浪子?

不是。。。{:1_566:}

一起出去玩回来之后总会记得一路上的欢歌笑语

是的,难忘的回忆!笑声不断,笑容四溢!

真好

{:1_635:}谢谢!