曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

狂犬病真心可怕,狂犬疫苗真心贵

狂犬病真心可怕,狂犬疫苗真心贵
    前两天手被狗狗的牙勾破了,去打了狂犬疫苗,早就知道贵,确实挺贵238(医保、农保都不能用),分四次打,之前被狗狗的指甲划破一点点,想着是宠物狗,疫苗又贵就没去打。这两天查了一些资料才知道狂犬病真的很可怕,而因为疫苗的价格高,过一半的人都死在了舍不得花钱的“侥幸”心理。
    狂犬病的死亡率近乎百分之百。有记载以来,仅有不足5人治愈,而且没有一个在中国。最近的一个是2004年时的美国一个小姑娘,还不是被狗咬的,是被蝙蝠咬的。近年中国年均2400人以上的狂犬病死亡人数,仅次于印度,位居全球第二。
农村居民占绝大多数:一个是农村流浪狗比较多,预防意识差,认为咬伤后无所谓;另一个是疫苗太贵,而且只能防疫3——6个月,舍不得花钱。好多农村的居民也知道被狗咬了要接种疫苗,但到卫生防疫站太贵就去无牌医生那里打,因为那里只要50块钱,然而最终很多都未能幸免于难。
    现在好多疫苗都是免费接种的,为何狂犬疫苗这么贵,如果疫苗能便宜一点,国家能够提供适当的补助,每年至少能有大半的人能活下来,不是吗?
{:soso_e109:}
俺从俺们家小狗去世之后就再也没碰过狗
不喜欢狗也不喜欢猫
我记得小时候被狗咬过但打过疫苗,现在年年公司也体检,应该没问题吧
梦想之心 发表于 2012-8-28 15:46
我记得小时候被狗咬过但打过疫苗,现在年年公司也体检,应该没问题吧

常规检查不出来吧,必死无疑的病,真可怕
石楠 发表于 2012-8-28 15:49
常规检查不出来吧,必死无疑的病,真可怕

没那么恐怖吧,我知道有潜伏期,

我家养狗狗每年都会给它打疫苗的,这样就放心一点了。

自家狗养的时间长,又注意每年打疫苗,一点油皮破了不要紧。
如果人家的狗或者流浪狗一定要打针
一杯忘情水 发表于 2012-8-28 23:22
我家养狗狗每年都会给它打疫苗的,这样就放心一点了。

狗打了之后咬了人,人还是要打啊
一杯忘情水 发表于 2012-8-29 08:48
自家狗养的时间长,又注意每年打疫苗,一点油皮破了不要紧。
如果人家的狗或者流浪狗一定要打针

还是不碰它为好
在路上看到死狗死猫都会害怕

还是别碰猫狗之类的,预防万一。