曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无线连接友情

我有3位好兄弟,自从娘胎里就是命中注定我们就是一辈子的兄弟,从小玩到大“无恶不作”好兄弟,可以说是村上的小霸王。
    随着我们从无知的小孩子慢慢的长大,到现在我们已经各奔东西,除了过年过节相聚,其他时间都在各忙各的,时间少了自然见面机会就少了,相聚的机会也越来越少,然而能够把我们联系在一起的除了那不变的友情、兄弟情之外,再也没有什么东西可以拉近我们距离。
     生活水平不断提高,手机开始走进千家万户,我们都有了手机,联系开始慢慢的多了,电话交流、短信等等交流方式,让我感受到了从前的感觉。
    记得我还上学的时候,家里给我买了一部手机,那时候看到一个认识的人都会说:“这个是我的号码,记下来常联系。在08年,接到一位兄弟的电话,他要去远方当兵,当时,我脑子一片空白,等我我回过神之后,问了很多这次通话让我心里很难受。由于交流少了、见面少了我感受到兄弟情中夹杂了一种陌生感。在他去当兵前一天晚上,我们三个人都不约而同的从各自呆在的城市回到丹阳,为这位兄弟送行。当时我记得很清楚,我们4个人坐在他家,聊天、喝茶聊了很多,其中我们都说了一句话“兄弟情,生死一辈子”,然而时间飞逝到了那年的除夕夜,我们三个人在我家玩,外面鞭炮、烟花漫天响,而我们都没有感受到过年的气氛。就准备在这样的气氛过完除夕夜的时候,电话响起来了,而且是一个外地的号码,我们当时第一反应就是我的兄弟,当我接通电话,那边传来了熟悉的声音,当时我们内心一股热血沸腾的感觉,在电话里面都是问长问短的话,心里暖暖的。短短几分钟通话,我们轮流接电话,短短的几分钟虽然时间很短,让再次感受到,兄弟情这个三个字分量很重。
    在前年,我兄弟退伍,他用电话一个个告诉我们退伍了,我们都请假去火车站等他,当他从火车站走出来的时候,我们蜂拥而至把他抱住,眼泪就自然流出来了。

友情是一根电话线,你在线的这头,我在线的那头。

兄弟-------兄弟--------------
朴实平淡的文字里透露出了兄弟间的真感情,让人很感动{:soso_e179:}