曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】说实话:现在开车过红绿灯,还真是门技术活!!!

说实话:现在开车过红绿灯,还真是门技术活!!!
我这个开了六年车的驾驶员,到了红绿灯路口,速度已经放成很慢了,但还总是提心吊胆的,就怕它绿灯突然变黄灯,随时准备刹车。你说这要是新手,还能控制吗?自从新交规出来后,我都不敢让驾龄一年的老婆碰车了,生怕她闯灯扣分,一年就12分啊,分精贵,伤不起啊!!!
我就纳闷了,现在“闯黄扣6分”的交规实施,已经将公安交管部门,推向风头浪尖了。为什么就不能完善硬件实施以后,再实行啊?譬如将没有读秒的红绿灯,全部改成有显示秒数的,就可以让开车人,舒舒服服的安全通过灯控路口,也不至于刹不住,发生追尾等事故。
丹阳的交管部门,不防也可以借鉴一下。

网民您好:
        我市的红绿灯设置在绿灯变黄灯之前会有几秒闪烁,请您遵守交通法,在绿灯闪烁的时候减速。

丹阳市公安局交巡警大队
                                                                               2012-1-6

丹阳公安局 发表于 2013-1-6 09:50
网民您好:
        我市的红绿灯设置在绿灯变黄灯之前会有几秒闪烁,请您遵守交通法,在绿灯闪烁的时候减 ...

你去图书馆门口看看,南北向的红绿灯是突然变黄的,没有一点闪烁,伤不起啊,吓死人啦!下定义太绝对了,这个现象存在好几年了呀!!!哎。。。

西门 北环路路口右转一直闪黄灯,很多车到那里都停一下。不敢过呀。

是的阿

是的!!!!!!!!!!!!!