曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“ 最美乞丐哥”美在何处

近日舟山“最美乞丐哥”走红网络,他用那并不高亢略显嘶哑的喉咙唤醒因感情纠葛而欲轻生的男子,我们姑且不去讨论他的临时“谈判专家”是否专业是否有技巧,关键是一个残疾乞丐,在茫茫人海中是再下等不过的一个人 ,其貌不扬,形象猥琐,但就在这关键的时刻,在众人围观,或幸灾乐祸,或目无表情,或拭目以待,他却挺身而出,自始至终呼唤随时可能失去的生命。这确实感人至深,令人深思。
       人贵有德,贵在有爱心,正如他面对镜头所说的很质朴的语言:看到别人有难总得帮一把!一人有难众人帮!失去爱心,就等于行尸走肉。不管你外表有多光鲜,也不能掩盖你内心的肮脏。他是自己一路行乞的体会和感言,因为这个世界还是好人多。总有人会帮他。就是这样一个半身残疾的乞丐,他的身影同样出现在汶川地震捐款的现场,捐出身上仅有的一百多元钱。那是因为他看到那些死难的同胞惨不忍睹,同情之心油然而生。我们这个社会缺乏的不是物质,缺少的是真诚和爱心,缺乏的是人与人之间的信任。一味追求物质的社会风气淹没了人心的善良。所以要重建我们良好的中华美德,善良富有同情心和爱心,我帮人人,人人帮我的良好风气形成,才能使我们的家园更美好。
      “乞丐哥”还有一个美德就是知足常乐,他曾经差一点失去生命,所以他切实感受到活着就是幸福。走红后的“乞丐哥”李小辉一如往常那样的幸运而平静的生活着,尽管很艰辛。他知道他现在拥有的是尤其珍贵。而我们这些生活无忧的人却整天忧愁着。因为房子没别人大;因为汽车没别人高档;因为职位没别人高,如此等等,不一而足。更有一些腐败官员,明明有着高官厚禄,吃穿不愁,住房优越,出入专车,犹不知足。动辄贪污受贿上千万成亿元,真是人心不足蛇吞象。我想他们一定天天忧愁没有快乐,因为他们的贪欲永远没有满足的时候。殊不知家有黄金数吨也不过一日三顿,家有豪宅数栋也就一床可睡。
      知足常乐,贵在善良,贵在爱心,有爱人之心,方知民众疾苦,才感自身幸福,才能珍惜拥有,就会少一分贪心,多一份善心。只有将心比心,才能以心换心,人生才能欢心!

知足常乐,贵在善良,贵在爱心,有爱人之心,方知民众疾苦,才感自身幸福,才能珍惜拥有,就会少一分贪心,多一份善心。只有将心比心,才能以心换心,人生才能欢心!
善、爱才能欢。

“乞丐劝导轻生男”,诠释了人世间的真善美,诠释了生命诚可贵。
禅悟人生 发表于 2013-1-8 13:07
知足常乐,贵在善良,贵在爱心,有爱人之心,方知民众疾苦,才感自身幸福,才能珍惜拥有,就会少一分贪心, ...

参悟人生啊!
萍水相逢 发表于 2013-1-8 14:29
“乞丐劝导轻生男”,诠释了人世间的真善美,诠释了生命诚可贵。

生命诚可贵,真善价更高!
好久没有见到两袖校长了哦~!

最美乞丐哥是谁呀?
味道江湖 发表于 2013-1-9 22:44
好久没有见到两袖校长了哦~!

最美乞丐哥是谁呀?

哈哈哈网络红人李小辉!

看帖看完了至少要顶一下!

爱心`善良才能欢心!
啥也不说了,楼主就是给力!
味道江湖 发表于 2013-1-13 20:29
啥也不说了,楼主就是给力!

江湖事瞒不过味道江湖!
禅悟人生 发表于 2013-1-12 21:36
爱心`善良才能欢心!

{:1_595:}
再来支持一下。这文章一直都没有被斑竹设成精华,惭愧啊~~哈哈
味道江湖 发表于 2013-1-26 22:45
再来支持一下。这文章一直都没有被斑竹设成精华,惭愧啊~~哈哈

非常感谢!
新春是中国人最体现善良的时候,因为每个人都很客气!