曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全市中小学寒假从2013年1月29日开始

镇江市教育局1月6日发出通知,我市中小学寒假从2013年1月29日开始,新学期2月20日开学。学生2月19日报到注册,市属学校教职工2月18日到校上班。
    通知要求各地各校:
    一要认真做好学期结束前各项工作。统筹安排好期末复习、考试、成绩分析、学生综合素质评价等工作;要组织教师对本学期的教育教学工作进行认真总结和反思,公正、客观地做好年终绩效考核工作。
   二要充分保障广大师生的休息时间。寒假以师生休息为主,各地各校不得推迟放假和提前开学,不得安排返校日或返校活动,不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课。学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班,各校不得在假期中将校舍租借给社会办学机构开办补习班和培训班。要按规定合理布置寒假作业,减轻学生课业负担,不得布置教师不批改的书面作业。还要教育学生关心国内外大事,通过主流媒体了解时事新闻,引导学生收看镇江教育信息网“网络助学工程”视频。
    三要科学安排丰富多彩的寒假生活。切实强化指导和保障,广泛开展读书活动,促进阳光体育锻炼,组织各类实践活动,必须引导学生远离营业性网吧等未成年人不宜进入的场所,规范学生上网行为,自觉抵制不良文化的侵袭。 引导教师假期“充电”,不断提高自身的师德修养和学科素养,积极转变教育观念,适应新形势的要求。
    四要切实加强寒假期间的安全教育工作。重视安全教育,落实安全检查,加强安全防范。严格落实24小时值班和领导带班制度,强化门卫管理和夜间巡逻,确保假期校园安全,确保信息联络畅通,还要制定相关预案。
    五要全面落实对困难师生的帮助慰问工作。按照以人为本的要求,切实关心广大教职工的工作和生活。
    六要提前落实新学期开学准备工作。到时确保春学期教育教学工作进入正常状态。

知道了
{:soso_e104:}提前布置安排一个怎样的寒假呢?
打雷闪电 发表于 2013-1-8 18:56
提前布置安排一个怎样的寒假呢?

安全、文明、有意义的寒假呗

教育局对29号之后还在上课的学校领导有什么处理意见?
看帖看完了至少要顶一下!
江南风 发表于 2013-1-9 12:09

谢谢支持
{:soso_e113:}还是老师好,马上休寒假了,不亦乐乎!{:soso_e120:}
真的想好好休息一下

看了LZ的帖子,我只想说一句很好!
山中过客 发表于 2013-1-10 13:39
看了LZ的帖子,我只想说一句很好!

就是开学有点早,亲戚还没跑完呢!

孩子们的快乐假期又开始喽