曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

文字是有温度的

自然造物必具其由,花草树木,和风细雨皆具生命,一个热爱生活,感恩生命而乐观豁达的人,那么在其眼里一切皆可爱无比,生命处处,温暖流淌。

文字是记载人类文明发展的印记,传唱历史沧桑的音符,对于历史,文字是公正而无情的,帝王将相,玉命权贵篡改不了简单却方正的历史文字;对于生活,丰富多彩的人间百态也造就了文字的可爱与灵气。所以说,文字是有生命的,有生命的文字彰现了世间的真善美,有生命的文字具有了温度,传递着人间无穷真挚默契的情,温暖了人世间无数孤独彷徨的心,融化了坚冰的心,唤醒了枯朽的春。
  从小就喜欢做着文字的游戏,梦想做着能驾御文字的舵手,然,文字确实是一匹难以驯服的“汗血宝马”,穷尽愚钝也仅能挨着文字的边,粘少许的灵气,勉强做着文字的边缘客罢了。文字又如在水一方的朦胧淑女,其难以言表的魅力却使我始终不离不弃,如痴如醉而无怨无悔。
  喜欢将文字垒砌成心的城堡,珍藏心路历程中的喜与悲 ,笑与泪。也许为了忘却的纪念,抑或回味曾经的美好。终因山野粗拙,难登大雅而只能孤芳自赏罢了。将自己的粗俗文字展现给他人,是需要勇气的,那是真正的勇士,正如先生所言:“但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁”。然而我不是什么勇士也做不了“中国将来的脊梁”。所以也仅是作点晦涩的文字聊作自恋而已。

小时候渴望大海的宽广与深邃,向往海底世界的奇妙与精彩;长大后喜欢去看海,喜欢一个人坐在海边,静静聆听海的呼吸。

初入网海,懵懂迷茫,网海虽奇妙却难找到一片心仪的天空。也许是缘分,也许是巧合,一个偶然的机会使我走进了海韵原创文学网站,那一篇篇精彩纷呈的美文使我流连往返,徜徉在这充满灵性的文学海洋,我如一个饥饿之极的流浪儿,如饥似渴吮吸着精华的养分,顾盼海边旖旎的美景,使我目不暇接,贪婪的深吸着那芬芳的海的气息,真使我有种相见恨晚了。

在这里,大家汇集,群英汇粹,文美诗新人热情,那一篇篇卓显深厚文学功底的美文,或叙事娓妙,或抒情洋溢,或文思翩翩,或入理透背。再看文后的留言,鼓励之语溢于言表,中肯之见善意委婉,分析之处精辟透彻。使文者无自卑之虑而跃跃欲试,让读者倍感亲切而有文字之温暖,畅所欲言亲情浓浓,无高低贵贱之分,少名利钩心之谀。
  向往大海,喜欢看海听海的我,就这样走进了文学的海洋,爱上了海韵这方魅力四射的文学殿堂。于是自不量力的我怀揣坠坠之心发文小试,当单调的文字变成音画天成的场景,当品位着文字伴随着和谐的音乐响起的时候,简直不敢相信这就是自己的文章!迫不及待再看下面的留言,不必说那热情洋溢的欢迎词,也不必说那拳拳的护犊情深,更不必说朋友们之间畅谈文学的痴迷热情,单单管理们字斟句酌的真诚的鼓励之语,陡然之间仿佛自己一下子长高了许多,腰直得板板而信心高涨跃跃欲试了。  
  因为这温暖的文字,使一颗游荡孤独的心在此刻找到了归属;因为这温暖的文字,使自信伤失殆尽的我重又艰难却坚定的拿起了丢弃的笔,为热情的朋友,为重生的我敲击着生命的音符;因为这温暖的文字,使我心潮澎湃而热血沸腾,坚定了与文字为友,以海为家,为更多如我般热爱文字的朋友创建交流之平台,放飞希望之梦想的摇篮。
  人生之路漫长多戕,但只要心存希望,感恩生命,多将灿烂的一面展现给身边爱我的人和我爱的人,那么你的心里始终就是温暖如春而阳光明媚;一个热爱生活,时刻能感知文字温暖的人,才能将更多温暖的文字奉献给身边的人,让更多曾如我迷茫而彷徨的人,找寻到心灵的港湾,舒展梦想的翅膀,放飞心灵的希望。

文字是有温度的,温暖的文字能促人奋进,给人动力,赋予希望,我用温暖的文字书写我温暖的人生!

好文章,顶一顶!

:victory: :victory:
文字是有生命力的~

原帖由 静子 于 2009-5-20 00:08 发表
文字是有温度的,温暖的文字能促人奋进,给人动力,赋予希望,我用温暖的文字书写我温暖的人生!
飞扬的文字给了我飞扬的动力、活力。
谢谢静子的跟帖,看过你的很多佳作,希望有机会得到你的指教!我是真诚的哦。呵呵呵。

原帖由 静子 于 2009-5-25 16:54 发表

你的文字真的很有活力!
星期六的报纸上也刊登了,看到了吗?
谢谢,我刚找到了,真的很感谢抬爱!其实也正是你的温暖的文字更加鼓励我拿起手中的笔,叙述着心灵的呢喃。

静若止水天地宽,
子曰君子诚谦谦。
何来惺惺相惜意,
意误本意仰天叹。

可叹,可叹......:L
:loveliness: 优美的文笔,精彩的跟贴,问候楼主及跟贴的朋友。:loveliness:
谢谢静子!请多关照。;P

原帖由 雨妃 于 2009-5-27 13:11 发表
:loveliness: 优美的文笔,精彩的跟贴,问候楼主及跟贴的朋友。:loveliness:

雨洒杨花江南绿,
妃啖荔枝骏马频。
清荷濯泥娉婷秀,
韵香芬芳盈翠屏。

欢迎新朋友到来,送歪诗一首,见笑,见笑......呵呵呵

喜欢将文字垒砌成心的城堡,珍藏心路历程中的喜与悲 ,笑与泪.
我是    将文字绣成缎,铺成纸,讴歌人间的美和情;
        将文字铸成铁,磨成剑,抨击世间的丑和恶。
原帖由 符泽 于 2009-6-1 10:18 发表

:victory: 好厉害,佩服。:victory:

原帖由 符泽 于 2009-6-1 10:18 发表

老师的经典之语,显示了您坦诚的人格魅力!真可谓:亦豪亦侠亦温文,书尽人间真善美!
文字是有温度的,今天看来还是那般情真真意切切。
再次拜读。