曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手指当抹布的时代

手指当抹布的时代

没错,说的就是那个缺心眼的著名的图标。当你发现你的衣袋、裤袋、皮带头、首饰盒、高仿包,甚至连家里的马桶座上都是这一个不知被哪只老鼠啃丢了的标识时,恭喜你!已经被它俘虏了。手指一抹一点,一上午过去了,问问自己看到了什么,知道了什么,收获了什么,抬起头,仔细想,茫然地摇摇头,低头继续扫大街,再一抹一点,一辈子过去了,还未关机,人已经不在服务区,一块小面板替代了你的整个人生。公交车、银行排队、摇号叫号,多少宝贵青春,在打发垃圾时间的借口下,堂而皇之地溜走了,抬头张望,人人手指当扫把,都是“抹布族”,抹得时尚,抹得漂亮,抹得理直气壮。这年头,口袋里没块抹布5,都不好意思说是出来混的。
  诗人说,闭上眼睛,世界就与我无关。眼睛一闭一合,一辈子过去了,手指一抹一点,全世界也就没了。同城吃饭、同城约会,手机摇一摇,古人的书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,瞬间就变成了现实,身边的左手握右手,怎么也没微信里摇来的美眉风骚入骨、让人欲拒还休,抹吧!抹坏了眼睛抹坏了胃,抹得感情背靠背。老婆让切棵葱,不会。没空。切水果切到手抽筋。出门第一件事不是感受今天什么温度,该穿什么衣服,晴天阴天,而是打开手机先看更新的新闻。在小区住了10年,对面邻居长什么样不知道,朋友圈新加入了几个美女,倒是很有兴趣聊一聊。
  这时代,孤独的人是可耻的,不抹的人是可耻的,没有抹的人,对不起,你门票没买,连排队说孤独的资格都没有。所谓潮流,无非是一种痒,一种范,范,你懂不懂?人活一世,全靠一张脸皮,譬如买车,是不是真的需要已经不重要,让别人知道你过得好才重要。有时候,挤入一个阶层,挤进一种流行,撑起一点面子,是人在这社会行走的应有之义。没有了肾,我还能活,没有抹布5,没有了别人的羡慕目光,我非我,我无我,我不活。
  而,这一切,乔,你在天堂,用慈悲如细雨的目光抚摸大地,你知不知道?
  我想你一定知道,人人都说你用科技改变了生活,改变了人们与这世界接触的方式,在我看来,你的图标、你的产品和理念,很像一个调皮的小孩与这世界开的一个玩笑,这是你的游戏人生,iphone只属于那个在汽车库玩闹打拼的年轻人,就像小孩爱玩泥巴,必须用两只手,原来我们只需一只手便可以玩转手机,你很不爽,鬼眼一眨,取消了键盘,发明了触摸屏,你用自己的智慧让我们重新回到了爬行时代,心甘情愿用双手陪你一起做游戏。
  恭喜你,乔,你成功了!你的产品已快要成为一个种族,替代你深爱又痛恨的人类了。你一定是上帝派来执行特殊任务的天使,《圣经》里的那只苹果,哦,对不起,我要泄密了,那一次,在深夜的长廊,海风灌进来如万马齐喑,你抽完一支烟,安静地说,其实 iphone4S的真名叫“无聊”。
  无聊?我很惊讶。
  乔:是的,抹来抹去都是因为无聊,只有虚无才会让人沉湎。
  那么“苹果”图标呢?我问。
  乔轻轻吐一个烟圈:代表“诱惑”,人生没有完美,人的欲望也无从填满。所以我咬了一口。 

哈哈,拿玩抹布5的开开玩笑,写得很爽。不知你们看得怎样。

看帖看完了至少要顶一下!

使徒行传28章26节:耶稣说:‘你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。

手指一抹一点,全世界没了,我的眼里只有你。
很有意思的一个标题!我觉得你很会创新!也很会自我调侃!让人成为物质的俘虏,还是让物质成为人的工具,关键在自己。你说呢?

偶其实想说的是,现代文明的方向问题。  发表于 2013-1-23 15:59

我是仇富心态为

真搞不懂五千块钱买个疯子5号干什么,都成街机了

人们都很无聊,其实  发表于 2013-1-23 16:00

{:soso_e142:}好犀利。痛快!

最后不错。世界越变越花哨,无聊的症状也越来越多样,越来越严重。做不到不无聊,但起码做到我不跟你一样无聊。但不管咋整,无聊终究无聊,做人就是这么惨滴。乔和乔粉都没错,大家都无聊嘛,区别不过是一个拿无聊卖钱,一个花钱买无聊而已,也就是一个聪明点,一个笨点的区别,其他都是扯淡。

你我只能白无聊 抹布5要火了,哈哈  发表于 2013-1-23 16:01
乔的聪明在于,他能把这种无聊变成产品,  发表于 2013-1-23 16:01

左手握右手,是激情代替了亲情。
老婆让你做家务事,不会,外面的,你不会也得会了,关键是心态和态度。
真有意思,整篇文章如同你的文字,酣畅淋漓。

518mao 发表于 2013-1-22 20:42
真搞不懂五千块钱买个疯子5号干什么,都成街机了

有远见!幸会。

daily 发表于 2013-1-22 22:07
好犀利。痛快!

{:1_579:} 俺仇富。

思想的芦苇 发表于 2013-1-23 09:37
最后不错。世界越变越花哨,无聊的症状也越来越多样,越来越严重。做不到不无聊,但起码做到我不跟你一样无 ...

是的,隔那么远还有空上来,感动到则。这个文章是跟木材瞎聊聊出来的。
至于苹果么,你也知道的保罗是主的孩子,圣经不离嘴。
新年到,盼归。

萍水相逢 发表于 2013-1-23 09:44
左手握右手,是激情代替了亲情。
老婆让你做家务事,不会,外面的,你不会也得会了,关键是心态和态度。
...

谢萍版关注,我说话一向快人快语。
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!{:soso_e179:}
其实 iphone4S的真名叫“无聊”。
乔的智慧成就了“无聊”品牌,而创造财富和价值;
乔粉们成全了“面子”和“杠杠的”身份;最终评论是:双赢。
喜欢读林老师的文章,富有创意,给力!问好!
林老师的菜包子也不错,咬一口赛苹果!{:soso_e113:}

解放海南岛 发表于 2013-1-23 11:31
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

著名的海岛兄,能亲见倩影,荣幸啊.......

沙子 发表于 2013-1-23 11:44
其实 iphone4S的真名叫“无聊”。
乔的智慧成就了“无聊”品牌,而创造财富和价值;
乔粉们成全了“面子 ...

问好沙子老师,瞎甲甲的为