曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

灯光依旧

2013124,晚上。
今晚,我要送父亲到丹阳火车车站,他要乘K56回徐州,003分的车。于是,我要等到晚上11点再开车送他。两个孩子在看电视,爱人在房间里通过电脑看连续剧,我一般不喜欢看,只是看看圣经。父亲早已将随身带的整理好了。
我在房间里看着书的时候,儿子突然跑进来,“我们房间的灯坏了”。父亲与儿子的房间里的灯坏了,儿子进房间拿东西,不知为什么,吸顶的灯闪了两下,就不亮了。我赶紧过去看看,打开灯壳,看了一下说,“时间长了,坏了,明天再修吧;我把那个台灯拿过来”。于是,我回到自已的房间里,把台灯拿过去,开亮。
我有一种感觉,为什么父亲今晚要回去,灯就坏了呢?!是不想让父亲走吗?我想不透,我想这是神的意思,我不去猜了。
我已经看不下书了,也不想睡了,就跑到父亲的房间里说说话。父亲谈到他曾经两次在枪林弹雨里经过的事,及其他往事,也交待些事。大约半个小时后,爱人突然间叫我,“XXX,过来,咱房间里的灯也坏了”。我又回到自已的房间,灯已经罢工了。我脱口而出,“这是上帝的意思,自有美意”。谁知,爱人听了,口气十分地不好,态度也极其不好。我默默地不作声,我说,“明天我把它弄好,就是了”。
按照道理来讲,本是正常的事,可是附带了不好的情结,让我的心突然也变得很坏。回到父亲的房间,我点上一支烟,狠狠地吸上两口,没有多讲话。
忽然,我想到我要去买两个灯管过来,换上。已经晚上九点多了,肯定一些五金店都关门了,可是我还是忍不住把一个坏了的灯摘下来。父亲说,小区北大门东侧有个店,你可以去看看。我说,“好”。于是,我拿着坏的灯,换了鞋子走下楼。
我已经不抱任何希望——今晚可以把灯修好,只是尝试着去一下。同时想到,如果是神的意思,我一定要接受,如果不是神的意思,肯定会让我换成灯。到了北大门东侧的店,在灰暗的路灯照耀下,门已经冷冰冰地锁上了。问了一下门卫,门卫说南门某个地方也有个店。我开始朝南走,我知道今晚肯定换不成了,在南边哪里我也没听清,只是想着到那边看看,找找就回来。通常店都是6点多关门,现在人家早已在看电视或搓麻将了。
从门卫处沿小区中心大道向南走了30米不到,突然迎面有个骑电动车的中老年妇女擦身而过,且慢下来,“你是去干什么?”我以为她对别人说话,转了一下头,四周没有人,我知道是给我讲话,我马上回答说,“家里的灯坏了,我要去买一下”。接着,这个妇女下了车,并开始掉转车头,“你坐我的车,我带你到我家去,我家就是卖灯的”。在路灯下,根本也看不清对方的脸,只是朦胧着,我说,“不用了,我不去了,你回去帮我换两个回来就行,这个是坏的,40W,按这个标准”,同时,我也没忘了讨价还价。于是,那个妇女就拿着那个灯回去了,我就在小区的花园沿上蹲着,接着抽出一支烟点上,本以为十来分钟就可以了,可是十分钟过去了,那个拿灯的妇女仍没有回来,心里就开始想,“不知道这个妇女能不能换来,再等等,不来就算了;天已经这么晚了”。过了一会,那个妇女出现了,并把灯给我,我也让她找了钱,同时她似乎知道我要给她一百元一样,连找的钱也准备好了,因为我身上的零钱只有20元不够。“按你交待的,我在店里试过了,都亮”。我没有心思与时间啰嗦,急忙回去了。
到了家里,我把两个灯换上,灯光依旧,哈利路亚!!

父亲要走了,灯有灵性啊,莫名其妙的不亮了哦.

以便以设耳 耶和华以拉 ……2013.2.9来到戴德生的碑前

看帖看完了至少要顶一下!