曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

抽屉里的风情

抽屉里的风情
    收藏旅游景点的门票是我的爱好之一,不为别的,就为那拉开盛满门票的抽屉时,能把那无限风光尽收眼底。细细地摩挲那抽屉里的张张门票,心底里会时时地涌出浓浓的暖意,如扑面而来的春天的气息。
    张家界国家森林公园的门票别具一格。它是一张磁卡,大小和普通银行卡无异,但卡上那座座高耸的青山,片片缭绕的云雾图案,却将人带进了如梦如幻的人间仙境。站在被誉为“峰林之王”的天子山脚下,抬头仰望,山体高耸雄峻,峰峦叠翠,薄纱笼罩,云雾缭绕,恨不得插上翅膀,一飞冲天,登上峰顶,去饱览那迷人的风景。当年的我,年轻气盛,总觉得再高的山,也会被我这双小小的脚所征服。于是,我便开始了一场难忘的登山苦旅。拾级而上,清风徐徐,随风飘来一阵阵淡淡的芳草气息;四周峭壁如削,壁上松柏傲立,远处青山如黛,沟壑纵横,好一幅原始自然风光图!渐渐地,我开始体力不支,双腿如同灌满了铅,再也无力抬起向上跨一节台阶了。抬头仰望,只看到曲折的石阶在着葱茏的树木掩映中向山上延伸;再俯视身后,陡峭的石阶旁是令人昏眩的万丈深渊。我陷入了无边的惶恐之中,进无力进,退不敢退,绝望地瘫坐在了石阶上。这时,一顶简易的竹轿慢慢地晃上山来。准确地说,那是两根分开的长毛竹中间绑着一个竹躺椅,两头各有一个轿夫将两根毛竹扛在左右肩膀上。走在前面的中年轿夫朝我笑笑,黝黑的脸上露出憨厚的笑容:“要坐轿吗?”我像抓住了一根救命稻草似的,赶紧爬了上去。虽然因为山路的陡峭和轿子的晃悠而提心吊胆,但毕竟解放了我那两条可怜的小腿。诚然,他们抬轿是为了赚取生活费,但看着他们那艰难的攀爬,我心中不断涌出阵阵的温暖与感动。此时的山峦竟也变得柔美起来,生动起来,透着一股股暖意,传遍到全身的每个细胞。这种温暖一路伴随着我,直至回到家中,和那张磁卡门票一起,藏进了我的抽屉。
    细细翻阅抽屉中的一张张门票,三亚的门票最具浪漫色彩:远方碧水蓝天,帆影点点;岸边椰树摇曳,树影婆娑;玉屑银末般的细沙上,奇石林立。我和家人一起,在沙滩上追逐着海浪,在海水中尽情地嬉戏,浪花轻轻地抚摸着我们的身体,如母亲温暖的手。耳边是海鸥的轻吟,涌浪的欢歌,和游人的嬉笑之声。这就是风情万种的三亚,这就是传说中的天涯海角!也许是被我们一家人的幸福所感染,一对路过的素不相识的年轻恋人,拿出相机要给我们拍照:“大家站好了,笑一个,好嘞!再来一张!”开心的笑容被永远地定格,异域风情将在心中长留。那张碧海蓝天的三亚门票一直点缀着我那蓝色的梦境,让我永远地感受着那自然的美丽和生活的美好。
    “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”经过一个整冬的蛰伏,春日的第一缕阳光透过玻璃照进了我的窗棂。该增加点新春的气息了吧?我轻轻地关上了装满门票的抽屉。去寻春吧,将自己的身体和心灵一起放飞,或许,在觅得一份心境与快乐之后,还能意外地收获一份绿色的温情。

一张张门票,是你去过每一个驿站的记忆,每一站都会刻骨铭心的故事。打开抽屉,让你的思绪飞起来、、、、、、

大师作品,出手不凡。

拜读,非常欣赏!
门票是凭证,是游客的纪念品;
门票是名片,是游人的回忆录;
门票是历史,是知识的宝库;
门票是欣赏品,也是收藏品。

以独特的角度来描写,别具匠心!{:soso_e179:}

都有一抽屉的门票和照片,等到老的时候,让我们慢慢地回忆吧。

问候老同学!{:soso_e181:}

旅游——花费的是钱,流出的是汗,玩的是心情,收藏的是门票,留下的是回忆!

不错!老同学,出手不凡
能坚持这份收藏,真不容易啊!我们都是回来之后,看看就扔了!

英雄所见略同,和毛毛老师一样,我也爱收集门票。到过的地方,门票必收藏进相册,一种对过往的记忆。{:soso_e179:}

美好的回忆

毛毛喜欢收藏!而且还有古董。

芦花荡 发表于 2013-3-15 23:12
毛毛喜欢收藏!而且还有古董。

毛毛收藏的东西都被你看过了?

清香一瓣 发表于 2013-3-16 09:38
毛毛收藏的东西都被你看过了?

都看过!{:1_723:}
这两个地方都没去过,有机会看看

芦花荡 发表于 2013-3-16 22:09
都看过!

{:1_662:}

清香一瓣 发表于 2013-3-17 19:02

看收藏而已。

跟着毛毛在春天一起放飞心灵!祝贺文章登报!

好文章,已发表了。学习!

再次学习!