曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

灵魂利益中春暖花开

关注宏观,不如关注微观;关注远方,不如关注切身;关心周围,不如关注自己;关注灵魂,不如关注利益。当我们不再关注远方的梦,不再仰望星空的时候,我们像鸡一样不断地低头寻觅自己的利益……在这种大背景与意识下,我们存在着,欢笑着,痛并快乐着。

有一点,让我们保持着乐观,那就是利益等诸多的内容并不能满足我们内心的饥渴,所以,即使如此低关追求利益,但也无法回避人性对永恒的追求、对灵魂的关爱。

面对利益,我们是可以把握住自己吗?我想,大部分很难做到。不是某个制度有多坏,而是“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢”( 耶利米书17:9。曾几何时,我曾那么地自是!觉得许多问题是简单的,却搞得那么复杂;曾几何时,我曾是那么地自义,看到许多坏的消息,感到震惊且自认为身处其中,不会那么干;曾几何时,面对社会上一些负面的情况,我难以接受,并梦想以铁血的手段除之……

其实我错了。需要复杂的事情,一定要复杂,不可以没有理性的思考与无科学方法的简单化,如同心脏的结构,如同精密的仪器。对那些雷政富们,我不在其中,我可以义正词严地口诛笔伐;理性地思考,我处在权色财的交织中,我自己是可以出淤泥而不染吗!面对各种(利益、美貌、权力)诱惑,我可以把持自己吗??没认识上帝之前,我的回答是斩钉截铁地肯定可以把持,而认识上帝之后,答案是十分的否定,我一定会被侵蚀。

触及利益比触及灵魂还难。是的!想想看,让我改变,上我枷锁,减少我的利益,削弱我的权力……如果我有能力可以阻止,有办法可以不让这些趋势发生,我一定会进行拦阻。我不再过分地追求,已经表示了我的高风亮节,表示了我的大度与绅士,而现在让我分出一部分利益给别人,这不是在割我的肉吗?!说我的利益不阳光,利益有什么阳光不阳光的,这是没有得到利益或得到少利益来分食我的利益的借口,这是仇富的心态,这是没有能力的嫉妒!

当许多人觉得一切都一无是处的时候,我却觉得光明渐行渐近。面对利益分配的问题,还有一段路要走,面对对利益贪得,最好的做法——既往不咎,以后重处,如同香港设立廉政公署时的方法。因为我们深知,深处其中,自己也会犯那样的事与那样的过,我们要宽恕他们,原谅他们,给他们人的尊严,这也给了所有的人尊严。

其实,触及利益也是触及灵魂。当我们的灵魂如利益一样被打了各式的标签,被人为地涂抹五彩六色,那我们真是亏欠了上帝的荣耀。

所有的灵魂都是上帝给予的,所有的律法都是上帝之爱的诫命,所有的利益都是上帝的恩典,基于对上帝的敬畏,我们就要对每一个灵魂给予无上的敬畏,给每一个遵行律法的行为抱以最大的敬意,对每一点滴的利益给予最深的感念。如此之下,灵魂定会在利益中春暖花开!!

一个无神论者虽然无法感同身受楼主传播的上帝思想,但不妨碍我们在人性方面的一些共通思考。

对那些雷政富们,我不在其中,我可以义正词严地口诛笔伐;理性地思考,我处在权色财的交织中,我自己是可以出淤泥而不染吗!面对各种(利益、美貌、权力)诱惑,我可以把持自己吗??没认识上帝之前,我的回答是斩钉截铁地肯定可以把持,而认识上帝之后,答案是十分的否定,我一定会被侵蚀。

每个人都需要省思我是不是可以做到内心与行为的一致,或许真的无法做到抛开人性的需求去直面现存环境。楼主给了我们一个新的角度去看待人性与现有环境。

赞!

既往不咎:对待所有的贪污犯,我们不要追究以前责任,也不要讨回啦,贪污1千万,也不要了,只要换得从此不犯;而 过分的与影响力特别坏的,给予相应的处罚即可。
触则重处:即自公布之日起,以仁慈公义的上帝的权柄,任何人都不得触犯,否则重处,不论王孙与奴隶!

关于宽恕:我引述一梅女士的话:“我们可以原谅他们杀死我们的孩子,但我们不能原谅他们逼迫我们杀死他们的孩子”。

讲一个小故事:一个主内的朋友在俄罗斯某城布道,阐述不得造假货,不得说假话,许多温州的商人,听了之后,内心触动很大,说如果不造假,我们就很难生存,造假又是违背上帝;问牧师如何做?牧师一时也想不出办法,于是牧师和众多信徒跪在那里大哭,祈求上帝给办法,祈求上帝给出路……其后基督徒商人们不断地向上帝忏悔,并开始逐步地减少造假,自己能过得下去就不唯利是图。三年之后,这里的许多基督徒商人,都不再造假,同时并赢得了顾客的好评。于是许多人做见证,说,这都是上帝的恩典,并对于以前造假的行为,表示忏悔,且把荣耀献给上帝。

我们每个人都已经与上帝立约,有新约与旧约,只是我们是毁约者,我们被邪灵缠身。如果我们都遵约守约,忠诚于主,那么我们人之间的关系将会比现在美好。

利益与灵魂都重要,为了灵魂的安定,我宁可放弃部分利益!{:soso_e179:}

人性,有阴暗一面,也有光明一面。利益的表现,两者兼有之。灵魂,在两者间串行。

假如没有信仰,自由还不如独裁,民主还不如专制。背后的意思是:对于那些没有对上帝的敬畏心、对公义的判断力、对良知的敏感度的人们来说,他们不会也不适合享受民主和自由的一切优越。(远)