曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: daily

09高考下水作文招募“考生”

等下,我还有一篇。

等下,我还有一篇。
这篇文章本来没兴趣写,后来硬给我爸逼着写来着......
大家多多批评哈
原帖由 921145011 于 2009-6-7 20:36 发表
这篇文章本来没兴趣写,后来硬给我爸逼着写来着......
大家多多批评哈

:$ 请速将作者简介发上来!!:P
原帖由 dyjszx 于 2009-6-7 20:32 发表
等下,我还有一篇。

:P 快点!石老斯叫你把作者简介发上来!!!:$

我和“时尚”的一次对话

(徐留军原创下水高考作文)

我和“时尚”的一次对话

在充斥炫目名牌的华地百货?在萨克斯音乐萦绕的老树咖啡?在霓虹灯下?在高尔夫球场?……我也记不清了,反正我在前面讲的某个地方邂逅了“时尚”。如果在女人眼里,“时尚”就像潘安;如果在男人眼里,“时尚”就是西施!
  我俩一见倾心,相见恨晚, “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”“哪个男子不钟情,哪个少女不怀春”这样浪漫的句子此起彼伏地浮现于脑际,按都按不住。
  这不,下面就有了我俩有趣的对话。其实您不用大惊小怪,这样的对话每天都在发生,在很多人身上发生。只是他们只顾着对话,沉迷于对话的享受,就像热恋中的情人,谁还会顾得上其它?而我把这些对话记录了下来——
  因为一见如故,我与“时尚”的对话绝对是心语心愿,句句都是发自肺腑!
  我不知哪儿借来的胆儿,劈脸就是一句:“我爱你!就像老鼠爱大米!”
  说出口竟然一点不脸红,还觉得就该这么说才对。没曾想,“时尚”也是落落大方:“我也爱你!可是,为什么呢?”
  “啊,你漂亮,你有品位!你看……”我发现我此刻的脑瓜特别好使,爱“时尚”之理由如长江之水,绵绵不绝。然而,我刚张口就让截住了——
  “漂亮怎样?不漂亮又能怎样?”有品位怎样?没有品位又能怎样?”
  “近朱者赤,近墨者黑。跟漂亮的人在一块儿,自己也会漂亮起来;跟有品位的人一块儿,自己也有品位啊。”
  “自己有品位又能怎样?自己没有品位又能怎样?”
  “自己有品位就能进入上流社会!”
  “进入上流社会又能怎样?不进入上流社会又能怎样?”
  “这还不懂?咱中国是人脉社会。进入上流社会,自然就有了一张四通八达的关系网!”
  “有了关系网能怎样?没有了关系网又能怎样?”
  “有了关系网就有可能有权有势。”
  “有权有势能怎样?没有权势又会怎样?”
  “有权有势可以赚很多钱,可以买房买车,可以娶到如你这般的大美女,可以让自己的孩子上最好的学校!……享受好的生活!”
  “享受好的生活又怎样?不能享受好的生活又能怎么样?”
……
  我实在被问烦了,生气地回了一句:“不能怎么样!”头也不回地离开了“时尚”,并且暗自发誓我俩从此画上句号。
  然而,第二天,我俩又见面了,就像风儿遇着树,蝴蝶遇着花儿一样自然。
  我刚见到“时尚”,就耳热心跳,就爱得死心塌地,而昨天的一切不愉快好像全部都没有发生过!但我怎么也想不明白,对于“时尚”,我爱她到底图个啥?

原帖由 大别山 于 2009-6-7 21:03 发表

:P 快点!石老斯叫你把作者简介发上来!!!:$

dyjszx下水文在18楼和25楼:

徐留军,全国读写实验优秀科研教师,现供职于江苏省丹阳市实验小学,著有教育随笔集《爱的成全》,散文集《淡淡的情怀》,在《散文百家》《新华日报》《扬子晚报》《小学教学研究》等报刊发表文学、教学作品200多篇。
qq:54075675

原帖由 雨妃 于 2009-6-7 17:34 发表

:$ 大别山兄,我是雨妃,不是丽妃。:$
:) 姓名:雨妃(笔名)    电话:15952831911:)
:loveliness: 多谢抬爱!不胜感激!:loveliness: [/quote]
:$ 石老希叫你快把作者简介发上来!!:$ !

回复 27# 大别山 的帖子

笔名:雨妃

简介:04年6月毕业于师范学院中文系,做中学语文教师4年,在市级及以上刊物发表过文章十余篇。现考取云南民族大学09级语言学与应用语言学硕士研究生。

QQ:514529552

回复23#大别山的帖子

姓名:荆雪皎(921145011是QQ号)

简介:07年入学省丹中

地址:省丹中高二(12)班

(下水文都是老师写的?555555555555,对不起啊,我不知道这个行情。。。。。。)

回复 29# 921145011 的帖子

好丫头,你竟然是一个高中生,实在是敬佩不已!好好努力,你的前途光明无限!祝福你!
仔细拜读了所有的文章,
比较遗憾
都不是我喜欢的类型
感觉太风花雪月了
看到很多网友在文章中大量引用古诗文
我认为并不是很好,
有卖弄文采的嫌疑
阅卷老师会产生反感。

我觉得题目对于高中考生来说还是比较难的
他们的生活经验比较少
很难真正理解“时尚”这个词的内涵
可能在他们的心目中
“时尚”就是”流行“
它和金钱是密不可分的
没有金钱何谈时尚
这样认识时尚肯定是太肤浅了

作文可以流行现象出发,对时尚展开讨论,由社会物质的时尚表象联想到社会精神的时尚发展,再谈精神的追求如何体现到我们物质生活中去。这样的文章可能会得到高分

纸上谈兵,个人愚见,得罪之处,各位见谅,不足之处各位,批评并补充:P

回复 29# 921145011 的帖子

这次版面有限,没能刊登,下次登在“蓓蕾版上吧
特别特别的关注了一下。。。学习了。

回复 31# 心飞翔 的帖子

以后教育孩子要多读诗、多读风花雪月的文。

回复 33# 一米天光 的帖子

没看到一米老师的时尚,遗憾!
原帖由 小鱼儿 于 2009-6-8 16:09 发表
没看到一米老师的时尚,遗憾!

呵呵!这篇作文,我委派专人去考场写了。至于我嘛,关于时尚,一直是游离在“时尚”的大门之外的,端的出不了一个字的。
其实,老道、静子、菱子等这里众多的老师都是有心得的,比如精神上的兰花指、音乐里的捉泥鳅、对生命时光轻轻一叹的感悟,都是动人的,但是他们太会“搬家”,所以我们很遗憾地错过了他们对时尚的表白。

原帖由 心飞翔 于 2009-6-8 09:20 发表
仔细拜读了所有的文章,
比较遗憾
都不是我喜欢的类型
感觉太风花雪月了
看到很多网友在文章中大量引用古诗文
我认为并不是很好,
有卖弄文采的嫌疑
阅卷老师会产生反感。

我觉得题目对于高中考生来说还是 ...

尤其下半部,说的有道理!

回复 36# 一米天光 的帖子

哦,那下期报纸会登他们的吗?:o

品味时尚,乃品味生活!监考时发现学生都很努力,想必会有佳作连连的!:loveliness:
06 人与路  
07 怀想天空
08 好奇心
09 品味时尚
10 绿色生活
我猜11年高考作文为动宾式命题作文