曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我遇到了天使——感谢好人陆建花、沈康平母子

我遇到了天使
                       仅以此文感谢拾金不昧的好人——陆建花、沈康平母子,祝愿好人一生平安!
                       此文只发丹阳新闻网,谢绝任何转载!
20日六点多,我一手拎着电脑包,一手拎着拎包,挤上了开往奥都花城的六路车,拿出钱包刷了卡,车驶动了。我踉踉跄跄地奔向车后面的座位。
     吃过晚饭,准备拿包里的钥匙出门跳广场舞去。呀!我的钱包呢 脑袋“嗡”一声炸开了,像个掐了头的苍蝇似的满屋找。厨房,没有。书房,也没有。餐桌上,更没有。只要我到过的地方,看过来,又看过去,拎包里翻了又翻,电脑包里又寻了再寻,在家里翻找得我浑身湿漉漉的,就是不见我那可亲的皮夹。肯定掉车上了!钱包里有四五百元钱哪!还有我和我老公的两张医保卡,卡里共有一万多元哪!
      第二天早上,去公交站找寻,未果。找昨天开车的司机,也未果。一点希望也没有了,心情灰暗的我准备等六路车上班。这时,老公急匆匆地打来电话“钱包找到了,捡到钱包的人一直在找你。”“啊!这是真的吗 我遇到天使了!遇到天使了!”原本愁云惨淡万里凝,一下子云开见日出,我激动得跳了起来。
      拨通了天使陆建花的手机,手机那头传来了她天使般热情的声音。原来,她儿子,丹阳市第三中学初三(10)班的沈康平,放学后坐上了和我同一辆的六路车,到终点站奥都花城下车时,无意中瞥见了旁边座位上的一只钱包,他忐忑不安地捡了起来,奔回家,举着钱包气喘吁吁地对妈妈陆建花说“妈妈,我们一定要把这个钱包交到那个阿姨手中,阿姨好像是华南下的车,她肯定很着急。我当时紧张极了,捡吧,人家会不会认为我是小偷,怎么办?不捡吧,别人捡了,不交给那个阿姨怎么办?我最后下定决心捡了。妈妈,我们一定要找到那个阿姨!”儿子坚定的语气和目光让妈妈陆建花很是欣慰。作为妈妈的她一直言传身教——多做好事。
      陆建花是个出租车司机,她曾经把一个被别的司机抛在路边的女孩免费送到目的地,曾经把因躲避车辆而连人带车翻在路边的老妇免费送去医院……陆建花匆匆吃了晚饭,顾不上洗刷锅碗,骑了电瓶车直奔华南,拿着有照片的医保卡,从一个个店门前打听“阿姨,你认得她吗”“叔叔,你认得她吗”医保卡上的照片是近二十年前的,真人的模样已有大改变。她费尽周折,终于打听到了我住的小区,但是不知道我住哪一家。第二天一早,又接着找,终于找到了我老公的手机号码,我老公在乡下,她便急着联系我。我再三说我已经放心了。等我晚上下班准备一下,再联系她,以表谢意。她却想人之所想,急人之所急,骑着电瓶车从奥都花城赶到开发区我工作的单位,亲手将钱包原封不动地交给我,我激动的拥抱住她“你真是天使!天使儿子!天使妈妈!”随即我从钱包里拿出几张百元整钞硬塞给她,她却真诚朴实地说“我做这些,不是为了得到酬谢,是为了心里踏实。我也一夜没睡好,只想着快点找到你,快点送给你。将心比心,我丢了钱包也很急啊!盼望着人家能好心还给我。”原来,她也有过被人扒了手机,被人用刀割了皮包、把皮夹偷去的遭遇,心里急啊!可再也回不来了。可惜她是遇到了小偷,而我却幸运地遇到了天使!

真的是天使!祝好人一生平安!

好人,要宣传!!真正的好人!

体现丹阳正能量的好事,家长和孩子都是好样的!{:soso_e179:}
清香一瓣 发表于 2013-5-22 12:29
真的是天使!祝好人一生平安!

世上还是好人多,本来我都准备放弃了寻找了。他们母子让我看到了丹阳人心之善良。
芦花荡 发表于 2013-5-22 14:28
好人,要宣传!!真正的好人!

很多年没有这样被感动了,看过太多的人情淡薄,却被这两个陌生人久久的感动着。衷心祝愿他们全家好人一生平安!
孤独的舞者 发表于 2013-5-22 14:50
体现丹阳正能量的好事,家长和孩子都是好样的!

是的,前段时间看见新区实小的一对父子拾金不昧的事情,很感动。想不到我也碰到了这样的好人。丹阳正能量在传播。

世上还是好人多,一定得顶一下
放眼看世界 发表于 2013-5-22 15:21
世上还是好人多,一定得顶一下

{:1_568:}

要多多表扬,发扬正能量

丹阳市第三中学初三(10)班的沈康平是个好学生、好孩子!{:soso_e179:}值得表扬,值得学习!{:soso_e142:}

好人好报,一生平安
好人,真正的好人...

很受感动!好人呐!

这就是家长的身教,远远重于言教。如果人人都这样,何愁世界不变样。

拾金不昧正能量,扬我曲阿诚信风。赞一个!!!

好人一定要大力表扬

{:soso_e179:}发扬雷锋精神
沈康平这孩子品质纯粹得似晶莹剔透的璞玉,像没有一丝云彩的碧澄的天空