曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】公交凤凰新村站设置严重不合理

{:soso_e186:}经常乘坐12路公交车,可是,我看到无论是我们的12路车还是其它公交车,基本上很少看到有人在南环路上的凤凰新村上下车的人。因为这里离欧尚超市太近,而离客运总站又太远,大概有600米以上,因此我每次从凤凰新村下车去客运中心转车就要走6分钟以上(还得快步如飞地走)的路程,如果12路早班车准点的话还好说,能赶上换乘云林7:10分的车,如果一晚点就完蛋,因为,云林的车在7:10分过后,就差之毫厘失之千里了,得等到7.55分的车了。
我认为,最好是把凤凰新村的站点往西边移300米,这是鉴于两个考虑和需要,一是往西移动300米真好在凤凰新村和新近开发的丹阳酒厂大型楼盘南大门之间,这样一箭三雕,既能方便凤凰新村和酒厂楼盘居民的出行,又方便到客运总站来往乘车的旅客,二是又不会影响到华南桥红绿灯的拥堵。
以上是我的一个点个人见解,希望各位领导从方便市民出行的宗旨出发,改变一下,那将是一件功德无量的大好事,谢谢!

坐公交的伤不起啊
俺们天天骑骑小毛驴
这个政府真可以考虑下,方便于市民的。
给楼主顶顶帖,理解楼主,自己也有这经历过
{:soso_e178:}

已收悉!

公交凤凰新村站不是不需要,而是在此停靠的公交线路太少了,凤凰新村是个较大的社区,住户很多,仅仅就只有12路公交在此停靠,在云阳中学和云阳一小的部分学生每天乘坐12路公交上学,社区居民要乘坐其他公交线路还是很不方便的。
国庆老牛 发表于 2013-5-31 21:20
公交凤凰新村站不是不需要,而是在此停靠的公交线路太少了,凤凰新村是个较大的社区,住户很多,仅仅就 ...

先生你好,我不是说这个站不需要,我是说要挪挪位置
我都发了好几天了,怎么一点反应都没有啊?唉!难哪.............................

啥也不说了,楼主就是给力!

网民朋友:
        您好!“凤凰新村”公交站设置在南环路凤凰新村入口处,设置“凤凰新村”公交站主要是覆盖凤凰新村和赵家涵,距离华南桥红绿灯约400米,如将该站向西移动300米,会紧靠华南桥红绿灯影响交通安全。目前停靠“凤凰新村”公交站的公交线路共有4条、日发班次148班,其中城市公交线1条、日发班次32班,城乡公交线3条、日发班次116班,每天约有100人在该站等候并乘坐公交车,同时该站已设置多年,如变更该站位置势必会影响该区域大多数居民的出行。
       因此该公交站的设置还是比较合理的,希望网民朋友能谅解和支持,并一如既往地关心我市的公交发展!

丹阳市交通运输局
                                                                                  2013年6月6日