曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风轻云淡

2013年江苏省高考作文题

山中过客 发表于 2013-6-8 14:05
同感哦

只能说出题者给出的一小段材料有断章取义之嫌……考生理解起来有难度,写到第一层也可以了,但是日报只刊登人与自然主题的作文,容易误导考生和家长,带来不必要的焦虑啊,应该给出一篇比较权威的评论,各个主题都可以,但绝不是以人与自然为主流思路……

bing1992 发表于 2013-6-8 15:23
只能说出题者给出的一小段材料有断章取义之嫌……考生理解起来有难度,写到第一层也可以了,但是日报只刊 ...

呵呵,现在焦虑也没有用,都定型了。

bing1992 发表于 2013-6-8 15:23
只能说出题者给出的一小段材料有断章取义之嫌……考生理解起来有难度,写到第一层也可以了,但是日报只刊 ...

想得高分很难,学生需要一定的生活阅历。
山中过客 发表于 2013-6-8 15:43
呵呵,现在焦虑也没有用,都定型了。

家长学生都不容易啊……高考真是个神奇的存在……近十年的江苏高考作文题都很冷门,还是10年的绿色生活比较好写,那年觉得被坑了,现在觉得还好被它坑了……
这个题目不对啊!原文不是这样的。最后一句关键句——小小的蜡烛竟有如此大的影响。