曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

呵护我们的家园

记忆中,美丽的夏天。老家的门口,鲜花盛开。一只只美丽的蝴蝶在花丛中上下翻飞,翩翩起舞。蝴蝶的美丽深深地吸引着我们这帮孩子。于是,我们就悄悄地跟在它后面想抓住它。可是,手还没到,它就从花朵上惊起,飞走了。于是,我们就边追边扑打……但是,这一场景再也不会重现了,它只存在于教科书或儿时的记忆中。因为蝴蝶的家园遭到了破坏,已经没有它们生存的空间,大部分蝴蝶已濒临灭绝。再也没有“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的温馨场面了。
      随着科技的不断发展,人类赖以生存的大自然遭到了严重的破坏。高速的经济增长在许多地区是以乱砍乱伐树木为基础的,绿色植被被大肆毁坏。
      据某报记载:201088日凌晨,甘肃舟曲县突发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡。截止89日下午2时,山洪泥石流灾害已造成337人死亡,1148人失踪。舟曲为什么会发生这么严重的灾难呢?原因是:舟曲先是乱砍乱伐森林,再是大兴水电站,最后疯狂的开产金矿,对于自然资源的掠夺就像嚼甘蔗一样,一节一节地把舟曲嚼干……当环境无法承受的时候,人们便受到了大自然的惩罚。
      看着那失去亲人的老人和孩子在废墟中痛哭,怎么能不叫人痛心啊!年迈的老人本应该有子女供奉赡养,享受天伦之乐。但是到头来却是白发人送黑发人!孩子们也应该在父母的怀抱中撒娇承欢,但是,父母今何在?生不见人,死不见尸,让这小小的娃儿怎么承受今天的变故?
      有消息说:我国每年消耗一次性木筷450亿双,一年砍伐2500万棵大树。
      记得在教学小学数学“百分率”这一章节时,曾见过这样一道题:日本森林覆盖率是65%,但是日本96%的一次性筷子来自森林覆盖率只有13%的中国。从这道题中,我们看到了日本舍不得用自己国土上的森林生产一次性筷子,几乎全靠进口。而我国的森林覆盖率不到日本的1/4,是一个森林资源比较匮乏的国度,却一直还在干着亏本的买卖!我们可以在全国范围内禁止生产一次性筷子吗?作为每一个有良知的公民,就应该拒绝使用一次性筷子!有句广告词说得好:“没有买卖,就没有杀戮!”
      最近几年,我国的环境污染问题愈演愈烈。海洋污染日益加剧,大气污染物排放总量居高不下,土壤重金属污染,水质污染严重……
      什么时候,我们能呼吸到清新的空气?什么时候我们能喝到如山泉般清甜的自来水?什么时候我们吃的大米、蔬菜不含有污染物?……
      保护环境,呵护我们绿色的家园!从现在做起,从你我做起,色彩斑斓的蝴蝶还是会飞回来的!
      希望我们的孙辈还能有“儿童疾走追黄蝶”的乐趣!

哈哈,完成作业喽~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}{:soso_e195:}

作业完成的好啊!{:soso_e179:}

向阳花 发表于 2013-6-7 20:05
作业完成的好啊!

你为什么不写作业?

我来凑热闹的,嘻嘻

清香一瓣 发表于 2013-6-7 20:19
你为什么不写作业?

我来凑热闹的,嘻嘻

最近忙,无法静下心来写{:1_569:}

真勤奋!欣赏美文!

生活联系实际!以小见大!

勇敢的心 发表于 2013-6-7 20:24
值得好好深思呀,不能再老是只盯着GDP啦。

鸡的屁真的害死人啊!

静轩 发表于 2013-6-7 21:01
真勤奋!欣赏美文!

让你见笑了,呵呵!

共同努力哦!{:soso_e189:}
期待青山绿水,欣赏蝴蝶之美
向同行学习!

学习中

学习,学习!

好作文,好好学习!
我解读了清香一瓣文字灵,蝶之灵——诚挚的情怀,翩翩起舞的样子。
问好老师!{:soso_e181:}