曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的美味“烤全羊”

难忘的美味“烤全羊”
        “烤全羊”即Roast Whole Lamb,是新疆少数民族,尤其是维吾尔族人民膳食的一种传统地方风味肉制品,是新疆少数民族招待外宾与贵客的传统名肴,是一道最富有民族特色的大菜。
        由于那年暑假我们作协去新疆吃到了正宗的新疆“烤全羊”,那美味,那气氛,还有那新疆美女的曼妙舞姿,深深地烙在了我的心上。从此,我对“烤全羊”才有了全新的感觉,并热切盼望再有机会与此重逢!
        这不,丹阳新闻网给我们送来了喜讯,1130日联合“蒙古风情”举办了一次“烤全羊”活动。由于我是第一个报名的,很荣幸被安排为“主角”,享受到了贵宾的礼遇,蓝色的“哈达”在胸前飘扬,笑容在脸上绽放!此时此刻,我是世上最幸福的人儿!
        第一次目睹了“烤全羊”的制作过程,据老板讲这只羊可是从蒙古那儿托运过来的正宗的蒙古羊哦。第一次按要求执行了“烤全羊”的所有仪式,原来开吃之前还得有这么多程序。我三杯酒下肚,顿时感觉心旷神怡。拿着刀叉在“烤全羊”上划了个“十”字,寓意为十全十美,先品尝一口香喷喷的羊肉后,大家才可开始动筷吃哦。
        是呀,那次在新疆我们是四十几个人分享一只羊,这次我们是十几个网友就享受了一只“烤全羊”,这可真是一个饕餮大餐啊!大家一开始还“抢”着吃呢,心想一只羊,这么多人够吃吗?
        “烤全羊”外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,香气扑鼻,谁见了不是垂涎欲滴,想尽快地尽情地品尝呢?可毕竟是肉制品,几大块吃进去后,肚子就饱饱的了,再吃就受不了了。于是大家又都去“抢”着吃蔬菜了。吃不了,最后,我们只好将其打包,各自带些回家,让家人们也一起分享我们的美味与快乐!
        暖融融的“蒙古包”,香喷喷的“烤全羊”,再加别具一格的“蒙古风情”,这个冬天再也不会冷了!难忘的美味“烤全羊”,温暖了我的心空,美好了我的记忆,充实了我的生活!
        想不到在丹阳我们还能品尝到如此香脆鲜美的“烤全羊”,还会有如此风景优美的“蒙古风情”。百闻不如一见,心动不如行动,朋友们赶快去品尝哦!“蒙古风情”就在丹延路蒯庄村向南300米处,在这个冬天,能约上亲朋好友齐聚蒙古包,分享这健康绿色环保的大餐,那是再惬意不过了。

神速嘛

山中过客 发表于 2013-12-5 13:38
神速嘛

你也好快哦{:1_758:}

啥时搞得活动?

浪子老师对吃羊肉情有独钟啊!拜读美文!

浪子真情实感,活广告!

美丽的哈达,美味的羊肉。{:soso_e102:}

向阳花 发表于 2013-12-6 13:53
啥时搞得活动?

时刻关注新闻网呗{:1_794:}

夕阳小息 发表于 2013-12-6 16:26
浪子老师对吃羊肉情有独钟啊!拜读美文!

{:1_754:}谢谢

萍水相逢 发表于 2013-12-6 19:34
浪子真情实感,活广告!

{:1_758:}心动不如行动

听风者的幻想 发表于 2013-12-6 20:46
美丽的哈达,美味的羊肉。

终身难忘哦{:1_766:}

书中浪子 发表于 2013-12-6 22:50
时刻关注新闻网呗

天天都上新闻网,没看到这个活动{:1_775:}

美味羊肉,幸福浪子!{:soso_e179:}{:soso_e191:}{:soso_e163:}{:soso_e168:}{:soso_e176:}{:soso_e157:}

清香一瓣 发表于 2013-12-7 16:09
美味羊肉,幸福浪子!

谢谢{:soso_e183:}

浪子好有口福,羡慕中。

毛毛 发表于 2013-12-9 20:56
浪子好有口福,羡慕中。

你们都不来参加哦{:soso_e112:}

浪子老师好文采好幸福哦!羡慕噢~

卡其社 发表于 2013-12-10 09:37
浪子老师好文采好幸福哦!羡慕噢~

{:soso_e183:}谢谢