曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(调查)你认为对妈妈的爱要勇敢的说出来吗?

你认为对妈妈的爱要勇敢的说出来吗?

有一首歌叫《爱你在心口难开》,确实,在生活中有很多时候无论对亲人、爱人或是生养自己的母亲,说出“爱”并非一件容易的事。有人认为,爱要说出来,呼吁母亲节这天,大声向妈妈说句:“我爱你”;也有人认为“不用说,母亲也会明白”,还有人是想说,但不好意思说,另有的人认为“用行动表示就可以了”。你认为爱要勇敢说出来吗?母亲节你怎么表达对妈妈的爱呢?
爱要勇敢说出来。
    对父母的爱亦是如此。作家席慕容在一篇文章中提到,她有一些温馨体己的话想对姥姥说,但是总是话到嘴边又出不了口,然后每次她都安慰自己:“下次来,一定说。”结果,没有等到下一次,姥姥就去世了。为此,她心里充满遗憾与愧疚,后悔没有早一点诉说心中的爱与思念。
    我想,我们也是如此。父母的爱如空气,萦绕在身边,所以常常不觉得有爱,常常视一切为理所当然。然而,等到真正失去时,才会体会到痛彻心扉的悲恸,才会感受到“子欲养而亲不在”的无奈。我曾在奶奶的葬礼上看到爸爸的眼泪。眼泪里不仅有悲伤,更充满了追悔。爸爸是个火爆脾气的人,对奶奶常常很严厉。即使是关心的话语,到他嘴里,也变成了责备的语气。我想爸爸肯定很懊恼那个时候没有温柔地好好地对奶奶说话,更没有把爱的话语诉诸语言。现在,即使想说,也没有机会了。所以啊,爱,就说出来!不要犹豫,就在此时此刻,把对妈妈的爱浓缩成三个字,坦坦荡荡地说出来!
又一次买了束花,写了三个字,别扭了N久啊!呵呵
人家外国人怎么就那么敢说呢,还那么自然,哎,文化不一样,要从小培养
今年母亲节,想给老妈做一桌好吃的~~哈哈,所以这几天要猛练手艺呐

父母这辈过过苦日子,所以更懂得珍惜现在的好生活!他们也很反对铺张,准备一家人开个小party!
我会说呢,会当着全家人的面大声的说出来
在我还有机会说的时候,在妈妈还有机会听到的时候,我要抓住机会说!

抓住机会大胆地向妈妈说出心中的爱是应该的也是必要的,让为你操劳一生的妈妈能体会到你对她的爱,她会感到特别的开心,就是再苦再累她也会心甘情愿的。当然行动更重要,平时要多关心妈妈、体贴妈妈,多为妈妈干些活,常回家看看!
{:1_191:}
       我这人平时比较含蓄,好像不好意思说出妈妈“我爱你”这三个字,这知道要在生活上关心爱护我的妈妈。
        但今年无论如何我也想说一声:
                                         妈妈,我爱你!祝您健康长寿!
不说妈妈怎么知道?不过呢,国人都不善表达的,搞点这样的活动也好