曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有没有告诉你

有没人告诉你

入夜很久了,一个人躺在宾馆宽大的床上,翻来复去,怎么也睡不着,老大不小了还有生床的习惯,不知是好事还是坏事。外面还有汽车的声音,夹杂着雨的声音,今年的雨季似乎特别长,而且雨量也多,感觉心都被雨浸透了。

索性拿了伞,淹没在雨中,在不属于自己的地盘里,觉得一切都是陌生而苍凉的,灯光也在雨雾中显得很迷离,如同情人互望的眼,暧昧而伤感。

雨很大,很快淋湿了我的长裙。忽然有了儿时踩水的冲动,收了伞,让自己尽情地被这带雨的夜空拥着,快乐地舞动着,很快全身都湿透了,分不清是雨淋的还是泪浸的。

我们从那回轻轻的点击相识,共同的爱好,把我们的距离拉得越来越近,只要打开电脑就能感受到对方的存在,隔着网络,泡一壶淡淡的菊花茶,听着同一首歌,看着深山小村的图片,总感觉那些幽静的小屋是为你我而造的,无数次说起想一起远离城市的喧哗,置身那世外桃园中去。再冷的天,只要打开电脑看着你闪动的头像就能感觉到你的温暖,整夜都沉醉在这如红酒般的甜蜜里……

相识三年后我们见面了。我们互相调侃着,没有一丝的客套,像多年的老友很自然地走在一起,那天你带我走了你平时最爱的一条古街,向我详细介绍每一幢建筑,以及它的历史文化,还有其美丽的传说。没有了网络中的孤傲,多了一份平淡的真实,没有过多的言语,多了一份亲切的关怀,这一切如春日的毛毛细雨,浸润着我们的心田。

从那以后,我们的心更近了。在一个大雨的夜,由于雷声太响,我一个人吓得不敢睡,拨通了你的电话,你笑话我像孩子一样胆小,于是我缠着你唱歌给我听,你低沉的声音,很快镇定了我的情绪。后来逐渐习惯在大雨的夜,听着你的歌声入睡,喜欢在心情不好的第二天清晨接到你问候的电话……只是没想到这些是如此短暂,短暂得如同绚烂的烟花,来不及说声再见!

直到有一天到深夜,都没接到你的电话和短信,上网也没遇到你,我打你的电话,而回答我的都是无法接通,那夜我握着电话,种种猜疑涌上心头,辗转难眠。当清晨接到你的电话时,我竟一时无语,突然意识到你已开始左右我的情绪。这种感觉让我迷惘而伤痛,于是试着关掉手机,不再上网,把自己裹在厚厚在棉袍里,听着我们共同喜爱的音乐,让自己醉在红酒里。

“紫儿,好久没你的信息了,能告诉我为什么吗?”这已是你发到邮箱的第N封信了,从你急切的言语中,我感觉到了你的惦念!正如一首歌词:“当手机里没有你的呼唤,当电话里没有你的留言,当你的身影,不再陪伴在我身边,我这才知道,你已经是我最大的依恋!”这一切都在逐渐吞噬着我的灵魂。终于我狠下心换掉了手机号,换掉了QQ号,我决定远离你,我不要这种感觉由于其他因素而变得平淡,我要让这美好的感觉定在永恒的回忆里!

于是在每年的雨季,来到你所在的城市,倾听着雨的声音,感受雨的温度,一如感受你的歌声,你的问候……

路边小店还凄凉地开着门,坐着孤独的店主,一如孤寂的我,音箱里低沉地放着:

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹。
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念。

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣。
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸。

有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣。
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离……

好感的人音乐,听得有些痴了……我像傻子似的站在路边一遍又一遍地听着,在这样大雨的夜,有没有人告诉你,你的脸孔会出现在我梦里,你的声音会出现在我的耳际里,你永远珍藏在我的心底.

原来紫秋老师在雨中,想的那么丰富,又发现一个大才女!!!
静如处子说客套话了,我哪是老师啊,道先生,冰鹏,静子等才是哦