曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

情人节的奇遇

2月14日,我恰好有事去报社,石老师的一句话提醒了我:你倒挑了个好日子。我才猛然醒悟:哦,今天是情人节。

情人节的落寞,以及没有鲜花的遗憾,并没有影响我。相反,我却格外兴奋。因为我有意想不到的收获。当我在报社门口等静子老师,远远看到石老师身边美女环绕。近前,石老师介绍我后,气氛马上热烈起来:原来你就是空中飞虹。“啊,你们认识我?”看着陌生的她们,我惊奇不已。后经石老师介绍,我才恍然大悟:原来都是新闻网原创文学的老朋友,今日有缘相见,能不欢喜异常?

美女群中,最耀眼的当属菱子,是我在新闻网见到最早、作品最多的才女。作品量多质优,让我仰慕,虽未谋面,却一直透过文字细细地解读她,优雅的行文中,充盈着耀人的才华,字里行间,或激情澎湃,或伤感忧愁,浪漫洒脱中透着神秘,觉得她是个不食人间烟火的女子,总让我联想到蛊惑人的“千年白狐(比喻未必恰当,请菱子见谅)。”还是姜华一语中的:她不该是丹阳小城人,而应当是都市白领丽人。是的,她是很小资,很前卫的,属时尚型的。现在,她从文字中逶迤着来到我的面前,真是一道靓丽的风景:飘逸卷曲的秀发,摇曳、时尚的穿着,窈窕曼妙的身姿,此女只应天上来,人间曾得几回睹啊。几疑月宫嫦娥下凡尘。一如我想像中的她,真正是人字合一,浑然天成。我和她几乎是两个世界的,却有着很多共同的爱好,让人难以置信。

后又听说,菱子不但文采好,唱歌也是一流的。上天就是不公平,总喜欢把很多才华赋予一人,真真让我妒嫉啊。不仅如此,她还是个酒中豪者,心中不免惊叹:真乃奇女子也!也许菱子就是一座金矿,有待我去慢慢发掘,那神秘的面纱后面,不知还有多少令我称奇的呢。

微风细雨,是个和菱子完全不同的女子,开朗、奔放,那甜甜的微笑,正如一缕和风,一场细雨,温柔、润泽,我们虽见过一次,可惜匆匆太匆匆。她对于我,还是一首有待继续品味的歌。

海风,豪放、热情的个性,真如一阵风般,从我眼前卷过,让我有种追风的渴望。

静子老师,是老朋友了。丹阳报上,时时灵动着她的倩影,是众多女性中的佼佼者,是我的偶像。而新闻网原创文学更展现了她独特的一面,打趣调侃的水平,几乎无人能及,让我佩服得五体投地。敏捷的思维,幽默诙谐的个性,堪称一流。虽然我也是原创文学的斑竹,也只是挂挂名,没尽到责任,说来惭愧。因我做几个网站斑竹,体力、精力跟不上,再就是有点厌网了。最主要的,是我缺少她那诙谐的细胞。新闻网原创文学虽然人数不是特别多,但个个都是顶尖高手,人人都称得上东方不拜,加上静斑挂帅,气氛热烈、和谐、温馨。像个和睦的大家庭。

作为老朋友,静子老师总是不遗余力地帮助我,我写高考的一篇文章发在原创文学,静子老师帮我发去参加丹阳报的有奖征文,并获了奖。我想往丹阳报投稿,是静子老师给我提供编辑的邮箱,在新闻网遇到问题,总是及时给我解答。我参加新闻网短消息大赛获奖,又是静子老师通知我,这次还做东,请我们大家吃饭。我知道“感谢”两字太贫乏,不足表达我的感激,唯有记在心里。

后姜华也来了,才华横溢的大才女姜华,性格与她优雅的文字完全不符,特别随和,大大咧咧,不拘小节,个性很像男孩子,是个很好相处的人。我们经常在一起,彼此很熟悉了。她是个很有思想的女子,谈话中,不时有惊人之语,总能让你得到感悟。那天我发现她还有小女子温柔的一面,我忙于喝酒,她总是不停地为我夹菜,时时提醒我吃菜,还真是个会疼人的小妹妹。

石老师办公桌隔壁,有个性格优雅、沉静的女子,我们的吵闹对她好像没什么影响,她在静静地做着自己的事。后听姜华叫姚编辑,才知道,她就是丹阳报鼎鼎大名的姚亦华编辑。我大吃一惊,经常在丹阳报看到姚老师的大名,也时常听大家称赞姚老师的才华,一直心存景仰,现在竟然就在面前,哇,真是个气质高雅、内外兼修的“美丽”女子,又是一个集多种优点于一身的奇女子。于是我和姚老师聊了起来,似乎很熟的朋友一样,我在不停地说,姚老师总是认真地听。我说到姚老师在06年三八妇女节,送了我最好的礼物,发表了我的《雪梦如初》,那是我发表的第一篇习作,对我有划时代的意义,圆了我少年的梦,对我的鼓励是空前的。姚老师竟然记得我的名字和发表的一些文章。这是我的又一大收获。还是姜华评价的最贴切:丹阳报的两个大编辑,两大才子才女,一个独善其身,一个海纳百川。真是奇中之奇啊。

最让我兴奋和惊喜的,是终于见到了尚善若水。她是我在翼网原创文学中最想见到且相处较久的朋友。我来她就在了,而且始终如一地支持我,支持原创文学,是相交甚欢的朋友。能见到她,一直是我最大的心愿。

她的诗才,原创文学无人能及,却虚怀若谷,不侍才傲物,不张扬。真正达到才德双馨。质朴的诗句中,总是蕴涵深刻的哲理。而且是无物不成诗、无事不成诗,再平常的东西,都可以在她笔下熠熠生辉,让人称奇。我一直在想,一个寻常的小女子,怎会有如此睿智的头脑呢。

她不仅才情高,口才也挺厉害,说起话来如江河流水,滔滔不绝,若是去做演说家,肯定很出色。在大众面前应付不如,处事得体、干练,游刃有余。若从政,肯定是个叱姹风云的女强人。让吾辈望尘莫及啊。

虽初次见面,但我们毫无生疏之感,见面的热烈拥抱,入座的畅所欲言,大有相见恨晚之感。聊文章,聊生活,只恨时间太短,话语太多。因她还要赶回去,无数的话语,只能留待后续。

美女、才女如云,我们和蔼可亲的石老师异常兴奋,满脸阳光灿烂,边走边说:“从来都没今天混得好,有这么多美女相伴。”我们也都争相打趣:“石老师赶快去批发玫瑰花吧。”

这个情人节,是我最开心、最难忘的情人节,一天之中得遇这么多奇女子,大家情趣相投,畅所欲言,实在难得,快哉!快哉!

快乐中有些许遗憾,没能见到大才女文靖。我相信有缘终能相见的。

乖乖的东,这个情人节真牛!
这一天,偶也有奇遇,遇到美丽的飞虹姐姐!

QUOTE:
以下是引用静如处子在2008-2-18 19:07:27的发言:
乖乖的东,这个情人节真牛!
QUOTE:
羡慕了吧?明年的情人节和我们一起过哟。

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-2-18 20:38:08的发言:
这一天,偶也有奇遇,遇到美丽的飞虹姐姐!

可不敢和你相比哟。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-2-18 21:03:30的发言:
飞虹,可别把我当呕吐的对象哦!说实在的,能和这么多帅哥美女共度情人节,多亏了你的到来,这个节日太有意义了,谢谢!

多谢你和石老师的盛情款待了,让你们破费我都不好意思了。

不关偶事,偶混得不好

幸福,偶几羡慕!!这么多美女

!![em51]

谢谢飞虹,静子,菱子,微风,石老师和冰老师,让我过了一个有意义的情人节.[em74]
QUOTE:
以下是引用薄于云天在2008-2-19 8:58:44的发言:

幸福,偶几羡慕!!这么多美女

!!图片点击可在新窗口打开查看

是的为,除了尚善外全是美女!![em63]

QUOTE:
以下是引用静子在2008-2-19 16:16:30的发言:
QUOTE:

QUOTE:
尚善被我们这群没有情人的人拉来过了一个没有情人的情人节,请别生气!!
QUOTE:
图片点击可在新窗口打开查看

尚善一直过着没有情人的情人节,这个情人节过了一个不是情人相伴的情人节,特别幸福。谢谢。[em63]

QUOTE:
以下是引用静子在2008-2-19 17:22:52的发言:
QUOTE:

幸福着你的幸福,快乐着你的快乐,是我最大的心愿!!

谢谢,用你的相伴,真的很快乐!![em64]

道先生的节日过得最幸福,好羡慕哦!
读来读去,觉得是一群被观光的人!呵呵!

QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-2-20 8:14:21的发言:

偶哪里幸福撒,是你幸福!偶是看热闹的,美女都弗睬偶这个老头子

QUOTE:
以下是引用道可道在2008-2-20 20:07:23的发言:
QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-2-20 8:14:21的发言:

偶哪里幸福撒,是你幸福!偶是看热闹的,美女都弗睬偶这个老头子

不是吧?你是阳光,我是花,阳光照耀我长大,美女都是向日葵呢。

特殊的日子,特殊的情谊!

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-2-20 20:19:58的发言:

还要谢谢蟋蟀的槟榔,第一次品尝到槟榔,是来自远方的情谊。

石老师把你的温暖播撒到每个人心间,偶几也沾了光了为。

QUOTE:
以下是引用空中飞虹在2008-2-20 20:25:07的发言:
QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-2-20 20:19:58的发言:

谢谢你们!一直以来,我都以为自己只是一个多余的人,没想到还有这么多朋友记得偶,真的很开心!

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-2-20 22:28:04的发言:
QUOTE:
以下是引用空中飞虹在2008-2-20 20:25:07的发言:
QUOTE:

谢谢你们!一直以来,我都以为自己只是一个多余的人,没想到还有这么多朋友记得偶,真的很开心!

怎么会是多余的呢,大家都是好朋友啊。能在此相遇就是缘分,让我们都珍惜吧!