曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]你关了吗?你开了吗?

“你关了吗?”我是指的名人,博客关了吗?
        池莉关闭了她的新浪博客,董路关闭了他的新浪博客,陆天明、高晓松、徐坤也关闭了他们的博客。我仿佛听到他们噼里啪啦关闭博客的声音,像黄豆在热锅上爆跳。
        而听说没有关博的名人,有的开始息博,有的开始缓博,有的开始换博。有的把博客当成“黑板报”,不是贴图就是把演讲稿贴上去,并且关闭了评论。
        没有一个舞台可以永远拥有掌声和鲜花,尤其在网络这样的虚拟舞台上里,开了博,等于敞开了自己,敞开自己的心和肺,敞开自己的生活方式,敞开了自己的喜怒哀乐,敞开了自己的惊艳,也露出了自己的瑕疵,而终日暴露在大家的视线里写作,这么多眼睛都在看着盯着,没准,就有人喋喋不休,开始说三到四,开始打破沙锅问到底。所谓,林子大了,什么鸟都有。
         池莉是不喜欢的,这违背了她开博的初衷。她不喜欢别人干预了她的生活,而忽视她的作品,不喜欢别人打听她生活的细节,而对她的书一无所知。至少,她认为,这和她没有存在精神的交流。来人过客太多,你得照应吧,都是芝麻大的碎事,不理不睬的,人家说你甩大腕,一个个回应吧,人家池大姐哪有时间啥,人家还怎么写作啥。
         再说了,网络里大家都带着面具,每个人都是真实的人,可以说想说的话,可以做想做的事,可以毫无忌讳地释放最真的想法,因此,很多生活中文雅安静老实的人,在网络里,说不定是个油嘴,是个暴民,无赖,流氓,也可能是个神经病,池大姐纵然是不喜欢的,否则她不会说:开博对于我,真是一个天真的错误,这个博客,让我成为了“疯人院院长”。她的愤谩、委屈和无奈由此而见。
        池莉的想法代表了很多名人的想法,因此,她的博客她做主,再说了,不依靠博客,他们就有他们的知名度,所以,他们可以有他们的张狂,可以有他们的不逊。名气,就是他们的舞台,所以,池莉不需要博客,她的书也卖得很好。《老徐的博客》这本书也卖得很好,至于老徐的博客,也已经关闭,据说,她已经改头换面,开始了她的叛逃之路,在网上开通了她的第二个家园“鲜花村”。
       目前,我还没有自己的博客,我一直酝酿要开个博,看了池莉的关博,我一直在犹豫。但有时,看到朋友们的文字,然后是请登陆我的博客什么什么的,忽然觉得,开一个个人博客其实是一件很荣耀的事情,特别对于我们这样的平常人,至少,有自己可以引以为豪的文字,或者说,有这份胆量和勇气。
        谁愿意永远在无声的世界里默默耕耘,而永远不想被外界关注,不想获取一点掌声和鲜花,哪怕稀稀拉拉的。且不说“王婆卖瓜,自卖自夸”,但至少是“酒香也怕巷子深”。关键时刻,不说吆喝,展示展示也是好的吧。我们不是名人,所以永远不要和名人相比,博客这样的平台,对于我们,其实很好。不要渴望这么多看客当中,有一个伯乐,慧眼看中了你。能够有人经过,都是朋自远方来,不亦乐乎。

当然,要细心,耐心,恒心,像管理自己的后花园一样,要经常松土,浇水,施肥,拔草,要保证它的生机,而不是一派荒芜。
       当然,心态平和一些,经过的人有掌声,鲜花,也有砖头,口水,也可能有粪便等污物。

纯子,我还没开为!!
我也没开
QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-26 21:21:37的发言:
QUOTE:
以下是引用枯荷听雨在2008-3-26 17:48:51的发言:
QUOTE:

静子可以,菱子可以!!

听雨的意思,开了就发奖,那偶可以考虑!!

到时记得让偶几看看呶!

又坐了个沙发!由于办公室电脑坏了,一直上不了网!

开博写博是为了留点文字记录,我是这样想的,也是这样做的!

谢谢浪子的支持。个人之见,可能很浅薄。不要笑话!!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-24 22:59:44的发言:
想开博,可没这水平!

静子老师太谦虚了。

开博客也是一件好事为.菱子才女,一定要开博!!
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-25 17:31:22的发言:

我不会开,开了后也不知道干啥用!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-25 17:44:58的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-25 17:31:22的发言:

不好意思,俺也不会!!!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-25 17:52:46的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-25 17:44:58的发言:
QUOTE:

一家人呶!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-25 17:53:31的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-25 17:52:46的发言:
QUOTE:
QUOTE:

一家人呶!

是的,相亲相爱的一家人!!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-25 22:52:52的发言:
QUOTE:
QUOTE:

QUOTE:
同意!!才女+美女都应该!!

静子可以,菱子可以!!