曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]那风那雨

那雨,那风

一大早出门,就赶上了雨。
        冬天仿佛还没有过完,雨冷冷的,打在我的脸上,流着淌着,恰似那无端的泪,洗劫着我脸上染尘的泥巴。
        此时对久违的艳阳,越发的期盼。总想着那风和日丽的温馨,洋溢着一个安逸的天堂,我愿意做一只毫无志向的懒猫,去享受那每一分的阳光。
        雨一直在下,丝毫没有懈怠的样子。我只好把自己关在办公室里,坐在办公桌前,双手托着下巴,对着灰灰的天空发呆。
        城市的喧嚣,早被雨水冲出了耳鼓,剩下的,那总在寂寞的守望里,忠实的陪伴着我的,是那旧日的回想,在我的记忆里沉淀。那如同一本伤情的书,并没有什么文字,却有着烦琐的细节。我思维的焦点,如同走马观花,胡乱的历数着我的故事,故事里的人,故事里的事。又经常在耳赤中仓皇逃出,用回神去清除那令我不快的情节……
        风刮着树枝,乱摇乱摇的,仿佛一个不懂事的孩子,缠着大人要这样要那样。而树呢?似乎总没有厌烦过,那么枯燥的生活,我真不知道树为什么能坚持着。穿过玻璃的缝隙,风带着还没走远的寒,搜刮着我腿上、我脚上的热量,让我依然还沉浸在冬的气氛里,哆嗦!
        手中的笔一直找不到落字的地点,在我的手里惨兮兮的翻转,还不时地掉下来,啪啦地摔的乱跳。我茫然的又把它捡起,接着延续它那无聊到可怜的命运。
        ……
        也不知道过了多久,我的视野里依然没有变化,我感觉到了发呆的疲劳了。我又开始拿起我的笔,把它放到纸的跟前。笔依然没有落下,心又飞进了雨中,迎着风,想象着那茅屋为秋风所破的悲哀,想着那风吹雨淋的苦楚。我庆幸着自己,竟然可以坐在这里发呆。
        雨还在下,风还在刮。收不回的等待,等不完的静谥,静不了的感慨!牵引着我的魂的,还是那雨,那风……
不是泪水的弥漫,是云飘在林中。。。
抢个板凳,慢慢欣赏.
应该是春天的雨,春天的风,但还是有点冷。。

早上出门的时候,头顶散着烟雨

那雨,那风,那份心情,慢慢品味吧。

那雨,那风,那人,那故事,值得回味。

收不回的等待,等不完的静谥,静不了的感慨!

等待——等待——心儿还在飞

冰老师喜欢风呀雨呀,让他飞!我们钻到泥土里去喽!

今天风雨挺大的。。

那风那雨那云那片林...

耐人寻味...

好个忧郁细腻的女子!