曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的地球,只有一个(课堂作文)

我们的地球,只有一个

周晗

湛蓝的天空,洁白的云彩,高耸入云的大楼,还有错综复杂的交通道路。这些事物联系起来,就是我们的家园——地球。可是它经过了几千亿个春夏秋冬的变化,已经和原来的模样大相径庭了。地球,要对我们说说它的心里话,走进世博会主题馆里的城市地球馆,能倾听到地球的声音,了解地球的“自白”。

来到了城市地球馆的第一层,只见场内一片昏暗,但仍不失主题馆的宏伟气魄。近处,有许多球体摆在我们面前,我上前仔细一看,原来是许多城市的图片、名称和概况在里面。我不是太明白其中的奥妙,便怀着一个问号继续向前走,在一个不起眼的角落,我找到了答案。上面写到:“城市蔓延,大量的资源被抢夺一空,这样下去,地球再过35亿年资源耗尽......”读了这段文字,我脑中浮出35亿年后画面:满目钢筋水泥,黄沙枯树,河床干涸......我暗暗立下誓言:“决不破坏地球上的一花一草一木,好好爱护我们的地球资源!”

再向前走,有一个巨大的钟摆在摆动,一旁光洁平滑的玻璃面上,整整齐齐地书写者一个隶书字:“水”。我很好奇,向里探头看去,只见里面摆放的是四个用凝胶做成的假水池。这有什么好看的,我转身要走,爸爸拉住我说:“你别小看这四只小池子,里面的学问大啦。不信你瞧!”我顺着爸爸手指的方向看去,有几行小字。第一个池子上的字是:“工业污染,大量工业产生的铁渣、油、气体等的混合物丢尽了河中所产生的污染。”我的鼻子里仿佛闻到了一股股恶臭,看着池子里脏乎乎的一团,一股想吐的欲望涌了出来,我捂住嘴巴,干呕了几下,周围的人都笑了,但是凝重的气氛仍然围绕着大家,似乎每人都在思考。我继续向前走。

后面是“石”和“木”,我只是粗略地看了下,然后直接去寻找我们的主题------“地球”。找了半天,我没看到“地球”的影子,在第三层,爸爸提醒我看下面。在一扇淡蓝色和黄色交错的屏风后面,有一个巨大的半圆形球幕,那就是“地球”了。开始的“地球”有些模糊,

我调整了看地球的“相机”的像素,终于看清了“地球”的演变过程,从四季变化、火山喷发到沙漠化,一幕一幕展现在我们的眼前。如果,我们不爱护自己的家园,随意污染地球上的花草树木,那么很多年的地球就是这样满目疮痍了。

沿着走道向下走了,一部内部影片正在循环播放。它讲述了这样一个故事:在一个美丽的小山村,月光温和,星辰点点。一挂瀑布从高山上垂下来,沿着溪水淙淙流淌。白天,百鸟争鸣,百花齐放。突然,随着一声火车轰鸣,城市建设的“战争”开始了。工厂、火车、汽车、飞机释放出的浓烟,遮蔽了天空,污染了水源,赶走了鸟儿,弄枯了花草......过了几年,人类意识到了自己的错误,开始恢复植被,使用有益环境的资源。不久的将来,天空湛蓝了,水源干净了,鸟儿回来了,花花从草充满了生机!此时的我,不禁泪流满面,心中泛起波浪,感慨万千:”多么美的地球啊,只要我们好好保护它,它会永远都这么美丽,这么生机勃勃。"

影片结尾了,只见所有的图片幻化消失,出现了一排大大的字:“我们的地球只有一个!”

啊!说得真好!我想,这就是地球想对我们说的话。它告诉我们:“要保护地球上的所有资源,爱护它,合理运用它。毕竟地球只有一个啊。”

评分

六(二)班为周晗加油!

写得不错。我也刚去过。小作者观察很仔细,语句也很流畅。

继续加油!
小朋友蛮聪明的,隶书也懂。我只是想补充说,
城市蔓延,大量的资源被抢夺一空,这样下去,地球再过35亿年资源耗尽,估计资源还没有耗尽的时候,人类就要为了资源爆发战争,文明终究被文明所摧毁......
{:1_169:}
有思想,有见地,是一篇很不错的习作,小作者,加油哦!
谢谢各位“老师”教导,我会好好写的

在生活中做到不污染环境,爱护花草树木,就是最好的爱护地球的行为了。
在生活中做到不污染环境,爱护花草树木,就是最好的爱护地球的行为了。
清风徐来hi 发表于 2010-9-22 16:40

还要合理运用大自然的资源,让我们的地球更美丽!{:5_269:}
昨天我受到你的影响也去了世博会,回来后,产生了跟你一样的想法。
在次谢谢。{:5_269:}
昨天我受到你的影响也去了世博会,回来后,产生了跟你一样的想法。
在次谢谢。
柴红 发表于 2010-9-23 12:12

对,感触是很深的,希望您也要珍惜地球!{:5_122:}
对,感触是很深的,希望您也要珍惜地球!
永远的⑤6班 发表于 2010-9-23 14:04

我们一起努力!
我们一起努力!
柴红 发表于 2010-9-23 14:20

我的作文也要您多多指导,谢谢!
我的作文也要您多多指导,谢谢!
永远的⑤6班 发表于 2010-9-23 15:51

你写了作文一定要发上来啊,我们原创有不少好老师呢!
让我们成为地球的绿荫中的一片叶子吧!做一片最美的树叶!

秋天的地球是那么美,色彩斑斓,秋风送爽,皓月当空,天空湛蓝,
人类如能用保护自己眼睛的精神去欣赏和保护地球,相信这个美丽的星球能带给更美好的生活体验。
写得不错。我也刚去过。小作者观察很仔细,语句也很流畅。
孤独的舞者 发表于 2010-9-19 21:10

确实写的不错!
继续加油!
清风徐来hi 发表于 2010-9-19 22:47

你应该拍拍手!
还要合理运用大自然的资源,让我们的地球更美丽!
永远的⑤6班 发表于 2010-9-23 08:48

以后要靠你们的。