曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人生的舞台,需要自己喝彩

人生的舞台,需要自己喝彩

记得有一部电影《幸福的黄手绢》,常常感动着自己,优美色彩的篇名足以让人产生许多意犹未尽的遐想,幸福的滋味,果真是泪水情不自禁夺眶奔脱的宣泄,面对主人翁的喜怒哀乐,我哭了一次又一次。

我确定自己就是个观众,仅仅是观众而已。除此之外的所有人也都是观众,看过或许忘记,或许记起,但更多的时间,他们不会再去想起,唯有故事的主人还在继续着故事,快乐与痛苦还在本该发生的地方同样升起、结束......

我坚信幸福是泪水,忧愁也是泪水。同样的表叙,不同样的感受。是灵魂背叛着心灵?还是日子等待着漫长?青春的独舞绝不会有更多的伴唱!因为人生的舞台,需要自己的喝彩。好好善待自己吧,不要再为难自己。人生就是一部电影,每个人都有自己的角色。

我们需要的是自己欣赏自己,自己照顾自己,自己开创自己,所有的观众只能是我们人生舞台剧的一个看客,一个道具而已。所有的亲情、友情,他们也不会365天都体味着我们的日子,他们有他们的故事、他们的舞台,惟有自己才是人生悲喜剧的最终谢幕者!
哈哈,洒脱如斯!
南辕北辙 发表于 2010-12-21 13:24

日本电影《幸福的黄手绢》还真赚了当初我们不少眼泪。。。。

"惟有自己才是人生悲喜剧的最终谢幕者"含义深刻,悟出道理!好!

柴版性情中人!{:4_395:}
柴版性情中人!
汐君 发表于 2010-12-21 15:15

今天有人忙着下乡看黄手绢去了!{:4_433:}
"惟有自己才是人生悲喜剧的最终谢幕者"含义深刻,悟出道理!好!
lisonghe_66 发表于 2010-12-21 14:33

自己是人生舞台的主角,当十分珍惜!谢谢李老师。
人生是大舞台,社会人仿佛就是演员,只是剧本中的角色不一样;
无论角色结局如何,只要过程尽最大努力,应该为自己喝彩!
人生百味,酸甜苦辣,唯有自己体会。
柴红想起谁给挂的黄手绢了?
静子 发表于 2010-12-21 17:55

平静的生活确实需要在自己的心空挂起黄手绢,让幸福飘扬在自己的周边。其实历经的很多事都如黄手绢,常常感动着自己。。。。
人生是大舞台,社会人仿佛就是演员,只是剧本中的角色不一样;
无论角色结局如何,只要过程尽最大努力,应 ...
沙子 发表于 2010-12-21 21:16

沙子这个演员很特别,有明星的腕,我们喜欢看!{:1_186:}{:1_186:}
人生百味,酸甜苦辣,唯有自己体会。
错错 发表于 2010-12-21 22:01

是啊,很多的事情,稍纵即逝,我们需要的是认真体味,细细咀嚼,慢慢分享。。。。。

过好每一天,开心每一天!{:1_242:}
过好每一天,开心每一天!
书中浪子 发表于 2010-12-22 07:19

浪子的快乐心情,永远值得我们学习!

幸福的黄手绢我是在10来岁是听收音机的广播剧的!听过好几遍了,现在还很怀念那种听收音机的年代!
沙子这个演员很特别,有明星的腕,我们喜欢看!
柴红 发表于 2010-12-22 06:53

柴红老师,你过奖了,偶几即使是“演员”也是极其普通!
特别两字绝对不敢哦!
幸福的黄手绢我是在10来岁是听收音机的广播剧的!听过好几遍了,现在还很怀念那种听收音机的年代!
萍水相逢 发表于 2010-12-22 08:41

我是跑到邻村麦场看的电影,到那里,人山人海,我就挤在荧幕的最底下,举着个头,眼泪都往天上流了。。。。
柴红老师,你过奖了,偶几即使是“演员”也是极其普通!
特别两字绝对不敢哦!
沙子 发表于 2010-12-22 18:49

大浪淘沙,绝对精彩!{:1_148:}
普通的一粒沙子,也是特别的情怀!!
我没有看过黄手绢,但我却知道柴哥的精彩!