曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我梦随风

雨后的黄昏,落叶如风中的精灵,盘旋起伏,最后归宿寂然,一如我曾经的梦。
 com+ J( D1 H7 K. j) I
    童年的梦比较远大,那时候作文谈理想必写“科学家”三字,尽管很遥远,甭管能否实现,关键是这样写显得神圣,否则老师同学会说你没志向,我就诞生在那个没有颜色只有口号的年代,雷锋叔叔是我们学习的榜样。小时候我眉清目秀(后来长着长着不知道怎么就长歪了),有次县宣传队来学校操场演出,临演出时,一个小演员拉肚子,五分钟跑了八趟厕所,这还怎么演啊?把导演急得团团转,正好看见我了。那时我正坐在台阶上看小人书,他拉着我的手问我:“小朋友,我想请你当演员,愿意吗?”换了现在,我估计谁听到这样的话都会欣喜若狂,毕竟混进演艺圈了啊!但我却出奇的冷静,我的梦想是当科学家,不是戏子,我摇摇头,继续看我的小人书。导演就是导演,没费多少时间就打听到我的母亲是这座学校的老师了,让我妈来劝我。做父母的只要听到别人夸自己孩子聪明漂亮,没有一个不幸福的,结果被导演一夸,我妈就动心了,她知道我最听她的话,对我说:“儿子,听导演的,好好完成这个政治任务!”都上升到政治高度了,虽然我不懂什么是政治,但看着妈妈严肃的样子,瞬间雷锋叔叔的形象就浮现在我面前了,我的面前的舞台仿佛就是需要我攻克的堡垒。我激动地小脸通红,把小人书一扔,迈着坚定地步伐走向舞台。那次演出相当成功,导演跟我妈说:“这孩子有表演天赋,让他跟我走吧!”我的外号是“奶嘴宝宝”,从来没有离开过妈妈,让我跟他走,打死也不去,母亲看我哭得眼泪和鼻涕连成了一条线,也就没同意。现在很后悔啊,有时也对我说:“儿子,要是当初狠狠心让你走演艺这条路就好了,说不定现在也是一丑星啊。”我安慰她说:“现在的演艺圈太乱,经常闹绯闻,当演员既要背台词又要算计人,有我现在自由与轻松吗?”于是,童年,就在梦与非梦之间,白驹过隙。
  b; w9 V% O! i
    青少年时代的梦想是当作家,那时候疯狂地迷上了汪国真、琼瑶、席慕蓉和路谣。于是也开始写作,幻想文字变铅字,坦白讲,那个时候的作文动机不纯,只想着发表文章既能出名又能挣稿费,因此欲速不达,一直到我初二的时候才有了处女作。发表的文章被校长剪下来贴在橱窗里展览,那时候我充分享受到文字带给我的荣耀,走到哪里都有女同学火辣辣的目光。于是整天沉浸在幸福里,走路都仰着头,摔了好几次呢。一直到我的成绩全面滑坡,我才清醒过来,梦想,原来要付出这么大的代价,以后很长一段时间我封闭了作家梦,慢慢也就淡忘了。众志成城 抗震救灾 百姓视点,社区,论坛,信息,房产,人才,装修,美食,摄影,户外,汽车,车友,音乐,交友,女性!1 z1 e( u. z6 a2 A# C7 ?

转眼到了谈婚论嫁的年龄,由于要相貌没相貌,要身材没身材,我一度对爱情失去了信心。一直到我遇见我现在的爱人,那天冬日暖阳,她在城中村的家门口看书,我去城中村溜达,就这样遇上了。当时的情形就跟韩剧一样,男主人公看见女主人公在暖暖的阳光下看着时尚杂志,长发像瀑布一样撒在肩头,像一幅油画,男主人公不禁怦然心动,主动上前搭讪,笨笨地从问路开始。女主人公头也不抬,用手一指,男主人公不甘心就这样结束,看清她的手上是一本《读者文摘》,于是施展久违的文字语言,终于让女主人公抬起了头,那双大眼睛清澈地像从地下三百米深处抽出的水,瞬间就淹死了男主人公,临死之前还听见女主人公问:“你太有才了,是作家吗?”于是从那天开始,我开启了尘封太久的作家梦,以笔为拐棍,开始了漫长的爱情之旅。长达两年的时间,用无数情意绵绵的文字打动了她,婚后十年,酸甜苦辣,每当闹矛盾时,她便把我写给她的文字拿出来,边看边流泪,这是一招制敌的厉害招数,我通常便会心软说好话。看着我以前写给妻的情书,我全身都起鸡皮疙瘩,我怎么这么肉麻啊!奇怪的是,女人,大都喜欢这样肉麻的情书与情话,明知假的多来真的少,却偏偏喜欢。, E7 j) C% U# p) ]; n4 Y0 |& N
众志成城 抗震救灾 百姓视点,社区,论坛,信息,房产,人才,装修,美食,摄影,户外,汽车,车友,音乐,交友,女性!6 x- d5 j% j, x

没有一点思想准备就跨入了中年,忽然觉得自己没有了梦想和目标。有次我对爱人说:“要不,我还是当企业家吧?”爱人说这个梦想太远,说个近一点的吧。我说:“那就早日挣足一百万!”爱人一笑,说:“这个比第一个还远。”然后她看着我,一字一句地说:“男人,只要尽到男人的责任就是实现了自己的梦想!”经典,于是我在中年的时候没有了任何的梦想。丹阳翼网论坛2 l# ~3 m4 k# [( z
丹阳翼网论坛, S% Q( n# b: m) D9 {1 Q( d# r
    曾经有过许多的梦想,却一个也没有实现,就像这风中的落叶,虽然能随风飘荡,却无法翱翔蓝天,和我一样,因为没有翅膀。
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-27 9:59:46的发言:
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-27 9:57:36的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-27 9:48:07的发言:
遗憾,演艺圈少了一个大腕。呵呵。

文学界多了一个大腕,也不遗憾,呵呵.

看着你们的篇篇美文,真是一种享受呀.

呵呵,是的,男子可是文学界的大腕。。

纯子

可不敢这么说哦

我只是喜欢文字而已

而你就不同了

呵呵

很快我就会到镇江开会

到时候会找你

让你为你的马甲付出代价

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-27 9:48:39的发言:

嗨,风中男子,那你感觉那个感觉是什么感觉啊?

别跟我绕口令

眼晕的

感觉只可意会

不可言传

呵呵

哈哈,沙发我坐了。。。。。

也许当人生的帷幕一帘一帘地掀开有点残忍,却是很真实。

楼主的文字很幽默,也向你投一次“火辣辣的目光”...

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-26 21:36:55的发言:

感受到了火辣

好多年没这种感觉了

QUOTE:
以下是引用如花美眷在2008-5-26 20:40:41的发言:
哈哈,沙发我坐了。。。。。

曾经有过许多的梦想,却一个也没有实现,就像这风中的落叶,虽然能随风飘荡,却无法翱翔蓝天,和我一样,因为没有翅膀。

生活虽然平凡,但因为你很满足,所以依然像翱翔蓝天一样幸福自豪。。。

远大的理想、平凡的生活,我辈都是这样过来的。。。

QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-26 20:17:29的发言:

看着我以前写给妻的情书,我全身都起鸡皮疙瘩,我怎么这么肉麻啊!奇怪的是,女人,大都喜欢这样肉麻的情书与情话,明知假的多来真的少,却偏偏喜欢

呵呵,什么时候公开部分内容~~

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-26 22:23:46的发言:
QUOTE:

呵呵,什么时候公开部分内容~~

哈哈 静子又有一个近在眼前的理想了

QUOTE:
以下是引用海々风在2008-5-26 22:44:09的发言:

嘿嘿,你想看吗。。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-26 23:06:49的发言:
QUOTE:
以下是引用海々风在2008-5-26 22:44:09的发言:

嘿嘿,你想看吗。。。

偶们弗看,肯定有点小黄色!

QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-26 22:09:59的发言:
QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-26 21:36:55的发言:

感受到了火辣

好多年没这种感觉了

特别的爱献给特别的你,幸福啊.

QUOTE:
以下是引用部落神父在2008-5-27 8:22:48的发言:
QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-26 22:09:59的发言:
QUOTE:

感受到了火辣

好多年没这种感觉了

特别的爱献给特别的你,幸福啊.

神啊

请宽恕我有这种感觉吧

这种感觉真的很幸福吗

嗨,风中男子,那你感觉那个感觉是什么感觉啊?

文字真好,不仅可以挣稿费,还可以骗老婆。呵呵。。玩笑话。

有梦想的人,都让我们钦佩。。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-27 9:48:07的发言:

文学界多了一个大腕,也不遗憾,呵呵.

看着你们的篇篇美文,真是一种享受呀.