曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡 周真贞

我的家乡  
      我的家乡虽称不上天上人间仙境但也有自己的独特之美,风景最优美的就数天堂寨黄山了。
     家乡的天空是美丽的。傍晚,天上的落日有一种悲壮的美。当你远眺西方,一团色彩绚丽象烈火一般的云团,渐渐的平淡了,末了,暮色笼罩了半边天,就像那交响乐的结尾,优美而又无人喧哗,最终渐渐的消失。晚上,抬头看着天空发现月亮姑娘身边有许多可爱的孩子,他们时不时冲我眨眼睛。城市的天空上只有孤独的月亮姑娘,如果运气好的话才会看到她身旁有几个星星。山村的天空上月亮姐姐永远不会孤独的,即使天气不好,星星和月亮也会互相联系。我常常幻想天空上可能还不止一个月亮吧。
      家乡的音乐无处不在,无论是白天黑夜你都可以听到:早上睁开眼,便可以听见窗外鸟儿清脆的歌唱,为崭新的一天而欢颂,雄鸡响亮的鸣啼,鼓舞着我用饱满的精神和热情去迎接新的挑战,晚上睡觉时,窗外树叶被风吹动的声音,青蛙的叫声,蛐蛐的“齐奏”,偶尔伴着小雨沙沙的落下,交织成一曲甜美悠远的小夜曲,轻轻地伴随我进入梦乡。此时的意境是任何情景都无法比拟的,此时的音乐是任何旋律都无法代替的,因为它是来自大自然的艺术,是与内心的感觉相呼应相融合的。
      家乡的水因为没有人和工厂的污染所有清澈见底。只要有水的地方,你可以无需烧一下就可以直接饮用。每当我生气时我总会找到它倾诉和扔石子,可它却默默的承受着我的任性。悲伤时,它的陪伴使我不再独自品尝痛苦。
      家乡的人既热情又好客,即使你从他门前路过,他也会请你去坐一坐或着喝一口茶。家乡有许多的土特产像板栗.茶叶.红薯等,令你吃了还想吃。     

我的家乡虽然比不上大城市的繁华但是环境优美。我很爱很爱它 ,不管我走到哪里。
这个沙发是我的了。先顶再学习!
学习后,继续顶{:4_436:}{:4_436:}

作者笔下的家乡真美,让人读了如临其境!

家乡的天空,家乡的音乐,家乡的水,家乡的人,在小作者的笔下都那么美。
有情有爱才能写出美文。

回复 5# 毛毛
     现在我们这里有不少来丹阳上学的孩子的,因为父母在这里工作。
这样的作文题,以前的我们写过很多!现在再来看看,确实得置身其外,才能发现其中。