曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的烦心事

我的烦心事
   告诉大家一个小秘密:虽然我在老师同学面前是一个文静的小女孩,但是在家里却很鲁莽,很喜欢骂妈妈,改不掉这个毛病一直是我的烦恼。
   有一次,我在梳头发,梳了一会儿,便卡住了。妈妈正好走过来,想要帮忙,可是不仅没帮成忙,反而还用手抓了一下我的头,我心中一阵怒火,刚要发作,但为了改掉这个毛病,我吸了一口气,让心平静了下来。我继续梳头发,可是头发又打结了,妈妈看见了又来帮忙。啊~!这次碰到了我的眼睛!我的眼睛一阵疼痛,我再也憋不住心里的怒火,破口大骂:“你就别在这添乱了,去忙你自己的事情好了,老是盯在我这,难过不!”妈妈看了看我,没说话,走进了洗手间。我真后悔又骂妈妈了,可是我就是忍不住啊!
   还有一次,我和爸爸妈妈在吃晚饭。我一直在吃肉,妈妈在一旁小声说要吃点青菜,于是,我就夹了好几筷子的青菜,然后又夹了一块肉。妈妈又说,“要吃青菜”。我实在受不了了,大声说:“烦死了。我不是吃过了吗,吃几块肉不行啊?我是不是一直就吃青菜,你才满意啊!”妈妈低下了头。我感到自己的内心,善良的一面在狠狠地打自己,不停地责骂:“你应该听妈妈的话,她可是为你好啊!她养你吃了多少苦,你不应该这样说她呀!”
   可是,说起来容易,做起来难啊!虽然我在不停地提醒自己,可还是爆发出来了。
   这就是我在家里的烦心事。

{:1_514:}
XU老师,请问此文是你代XXX发的吗?
请相信能知错必然会改错,但需要时间!
回复 2# daily

少见多怪啊~!{:1_475:}
回复 3# 沙子

她自己发的哦~!
{:1_184:}

其实能意识到自己的不对,已经比一味的娇纵好太多了。
或者,可以试着和妈妈好好谈谈,把自己的困惑跟妈妈说,两个人一起解决总比独自憋屈好。
相信你会改掉这个“毛病”,因为你是个好女孩儿~
回复 6# 净含量 {:1_501:}

不能这么对妈妈说话哦!
我女儿上大一了,从小到大我都没舍得打过骂过,一直宠爱着,但她还是非常听话的,几乎从来不顶嘴,有时候就是顶嘴,也只是辩解,从来不会说一句嫌人烦的话。我也逼她吃青菜,她只是夹起一小块,然后对着我直晃:“妈,你看,我吃了啊,你快看啊,我真吃了啊!”呵呵。
如果这些话真是你说的,以后千万不能再这样说了,要做一个听话的乖乖女,爸爸妈妈可是世界上最爱你的人,知道吗?
回复 7# 小忧

谢谢,小忧阿姨评讲{:4_347:}
回复 9# 毛毛

知道了,谢谢毛毛!
回复  小忧

谢谢,小忧阿姨评讲
XJH1974 发表于 2011-4-16 18:05

小忧阿姨,哈哈哈哈,想知道小忧多大么??

看得出妈妈是个性格柔和的妈妈,关键时候还是要发发威的。

小忧阿姨,哈哈哈哈,想知道小忧多大么??
净含量 发表于 2011-4-16 19:09

这篇文章应该是楼主的女儿写的,那回贴也有可能是小宝贝回的贴吧?
对呀,经常暗示自己,多体谅妈妈。
实在想骂的时候告诉自己:以后我也是妈妈!
母爱无私而伟大。
孩子无心的举动,母亲虽不会记恨,但还是会很受伤的。
既然知道不该这么做,那就要改正哦。
其实你是懂事的,如果不知道该怎么做,试着跟妈妈谈谈,或者让爸爸提醒你。
回复 16# ??

必然的过程哦~!

回复 12# 净含量

{:1_493:}你可真会抓重点……
回复 5# XJH1974

是谁?
看完此帖,我的心很沉重,子不教,父之过。{:1_499:}
子女优秀的品德是一步一步养成的。