曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的学车

难忘的学车
                                              正则实验小学四(10)班   李颂
       前年夏天,爸爸看见许多小孩都会骑车,而且骑得非常好,便下定决心,一定要让我也学会骑车。我知道,学车也不是什么坏事,只要会骑车,以后到什么地方去都能骑上车就出发了,很方便。于是我就爽快地答应了。
      开始,我又激动又害怕,因为是第一次学车,所以我真担心自己刚坐上去,可能还没坐稳就会摔下来。一上车,果然没出我所料,我连同车子一下子就摔了个四脚朝天,膝盖上还摔出了一道深深的口子,中间还夹着几丝鲜血。我想,爸爸一定会心疼我的。可是等了一会,还不见爸爸来扶我。我小心翼翼地抬起脚来,眼里充满了泪花地望了望爸爸,爸爸却毫不在意地说:“你快起来,接着练!”我慢慢地从地上爬了起来,用尽全力把自行车扶了起来,我又望了望爸爸,可是爸爸丝毫没有发现我心里有多么的伤心。
      我心里暗暗地想:哼,爸爸不仅不问我有没有摔痛,竟然还让我继续练习,真是狠心的爸爸!我一定要学会骑车,不然就白白地摔这一跤了。
      我又重新学了起来,认真地记住爸爸给我讲的每一个要领,功夫不负有心人,最后我终于学会了骑车!
      晚上,躺在床上,爸爸妈妈以为我睡着了,只听见妈妈小声地责怪爸爸:“你看看,儿子摔破了这么一大块地方,你也不去扶他一下,还要让他接着练,你也太狠心了吧?”爸爸似乎一下子把心思倒了出来:“谁说我不心疼啊?他是男子汉,不能让他从小就养成依赖别人的习惯,我这样做是要让他学会坚强,这样长大了才能有能力保护自己啊!”
      我恍然大悟,原来爸爸是要通过学车来培养我的坚强意志呀,我真不该埋怨爸爸。原来爸爸妈妈对我的爱都是在心里的,只是不轻易表达出来啊。
      带着爸爸妈妈的爱,我进入了梦乡!
心理描写刻画得很细腻,很成功。学车过程遇到了小挫折,非常希望家长来予以安慰,却没有得到,反而激发了小小男子汉的不服输心态。
     父母在培养孩子的独立能力;孩子在逐渐理解父母的深爱。
      很幸福、和谐的一家亲!
小李颂,还学会偷听了哈。知道爸妈对你的爱,甜蜜死了~

这是学校布置的作文,也有虚构的情节的,呵呵。
孩子的心理描写写得很不错呀!
小李颂已经往深度写了,恭喜!{:1_192:}
小李颂,还学会偷听了哈。知道爸妈对你的爱,甜蜜死了~
柴红 发表于 2011-4-24 17:25

哈哈!柴红很能抓住问题的关键,你是不是还想问。。。
心理描写刻画得很细腻,很成功。学车过程遇到了小挫折,非常希望家长来予以安慰,却没有得到,反而激发了小 ...
叮当猫 发表于 2011-4-24 16:23

猫,这点评是到家了!
小李颂已经往深度写了,恭喜!
冰朋先生 发表于 2011-4-25 09:07

学车的过程实际上也是个生活历练品德涅槃的过程,这样车子学会的人,将来一定是个自强不息的人!

不错,情节还满生动的。后生可畏!
疼痛有时比惬意,摔跤有时比享受更难忘!
想起了以前学车的时候,不摔跟头怎么学的会呢,小作者领悟能里很强啊
小孩子领悟能力真强,学什么都很快,好的基因+个人的努力=100%的成功
小孩子领悟能力真强,学什么都很快,好的基因+个人的努力=100%的成功
叮当猫 发表于 2011-4-27 12:36

我同意这样的说法·!

心理描写刻画得很细腻,很成功。学车过程遇到了小挫折,非常希望家长来予以安慰,却没有得到,反而激发了小 ...
叮当猫 发表于 2011-4-24 16:23

谢谢猫阿姨的点评和鼓励{:1_195:}

孩子的心理描写写得很不错呀!
在水伊人 发表于 2011-4-25 08:17

孩子兴趣班的老师刚教过心理描写的,呵呵

小李颂已经往深度写了,恭喜!
冰朋先生 发表于 2011-4-25 09:07

谢谢冰老师鼓励!

不错,情节还满生动的。后生可畏!
孤独的舞者 发表于 2011-4-25 10:46

孩子看了您的夸奖,很是开心!谢谢

疼痛有时比惬意,摔跤有时比享受更难忘!
打雷闪电 发表于 2011-4-25 15:10

闪电老师的点评总是这样的有深度!!

想起了以前学车的时候,不摔跟头怎么学的会呢,小作者领悟能里很强啊
淡紫色依恋 发表于 2011-4-25 17:35

学车,都是从摔跤开始的......