曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七绝公子

原创连载【邪魔仁心】 更新至85楼

原帖由 静子 于 2008-9-26 21:25 发表

好像有点镇江香醋的味道。。。;P ;P

最近感冒的,闻点醋味好得快些!
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-26 20:49 发表
听说昨天公子和三位美女一起喝茶的,一定感觉特幸福吧,不知道公主去了没有?;P

呵呵,昨天的茶喝起来特香,至于公主嘛,暂时保密:lol
原帖由 静子 于 2008-9-26 21:25 发表

胃口越吊越高了!!:lol

不吊胃口,哪有时间偷懒呀:loveliness:
原帖由 紫秋落叶 于 2008-9-27 08:50 发表

最近感冒的,闻点醋味好得快些!

感冒喝醋好得还要快些;P
                                          第八集 忍辱负重

进狱已经十几天了,一直相安无事,大刚的心情渐渐平复了。他只想好好服刑、争取早日回家与家人团聚。

然而树欲静而风不止,他想在里面获得太平是不可能的。

事情就在中午吃饭的时候发生了,当他排队打饭时,有个陌生的大块头插队跑到了他前面。

大刚看了对方一眼说:“你怎么不按顺序排队呀?”

“老子高兴这样你咋办?”那家伙的口气明显带着挑衅。

大刚并没有搭腔,因为他不想惹事,要换了在外边,这家伙恐怕早就躺下了。

打好饭后他找了个没人的空档坐了下来,没想到那个家伙也从别处端着不锈钢盘子走过来,坐在了他的对面。

“看什么?你他妈的能坐在这,老子难道就不行?”那家伙恶狠狠地对他说。

“我没这个意思,你想坐哪都成。”大刚轻声说。

“靠,人家都说你是个人物,让我好好待见你,我不知道是他们高看你了,还是你他妈的在装熊,反正老子看不出你有什么过人之处。”

“我现在只是个服刑人员,能有什么过人之处。”大刚连头都没抬、只顾吃着自己的饭。

“不对吧?残狼都说你是够分量的角色,你咋还谦虚呢?而且他再三叮嘱我要好好招呼你,你这样软绵绵的我可提不起兴趣,我真怀疑你他妈的还是不是个男人,亏你还曾经是个特警呢,难道天下的条子都是这个鸟样?”

大刚知道事情终于来了,眼前之人就是来找事的,他可不想授人以柄,于是、端起盘子换了个地方坐下来。

“你他妈的是躲不掉的,老子还没来得及招呼你呢。”那家伙阴魂不散地跟了过来,而且身后还跟着几个人。

他们分前后左右坐了下来,把大刚围在了中间,同时恰好挡住了巡视管教人员的视线。

这一切都是有预谋的,相隔几米远的地方,残狼正和几个人朝这边阴笑。

“咱们往日无怨近日无仇,你们究竟想怎么样?”大刚平静地问。

“你说我们想怎么样?老子们今天的任务就是修理你,大家动手。”为首的那家伙话刚说完,其他的人已经把饭盆扣在了大刚的头上。

如果不是在这种场合,凭大刚的身手完全能够躲开,可那样的话肯定会碰翻桌椅,引起管教的注意。大刚不想闹出事情来,所以他并没有还手。

“打人啦,有人闹事啦!”那伙人中居然有人叫了起来。

大刚有点懵了,他没想到对方竟会使出这招。

随着一阵急促的哨声,十几个狱警冲进了饭堂,把他们团团围在了中间。

“这到底是怎么回事?”一个干部模样的中年人问道。

“报告领导,我们几个在这里吃饭,3586突然走了过来要我们让位给他,我们不肯他竟然动起手来,有几个人都被他打伤了。”

大刚抬头一看,不知何时那些家伙已经把自己的衣服扯破,脸上也有清晰的抓痕。

好歹毒的苦肉计,他明白坠入对方彀中了。

“3586,你一个新进的服刑人员却也如此霸道,看样子不受点警示是不行了。”那个干部如是说。

“报告领导,事情不是这样的,我....我.......”

“我们可以作证,的确是3586先开始闹事的。”残狼边说边走了过来。

“3586,现在人证物证俱在,你还想继续狡辩吗?你还真把我们管教干部当作傻瓜?”领头的干部板着脸说。

“我.......你们要调查清楚,不能听信他们的一面之词。”大刚开始急了。

“现在什么也不需要说了,立即把3586送到禁闭室去,关一个星期的禁闭。”管教严厉地说。

两个预警立即给大刚戴上手铐,押着往外走。

身后传来残狼等一帮人得意的笑声...............

禁闭室其实就是一座很小的黑房子,个子高点的人几乎不能站直身子。除了头顶上方有个透气天窗外,里面几乎漆黑一片,尤其是在晚上。

蹲坐在角落里的大刚、此时思绪纷纷感慨万千。这个世道简直太黑暗了,以前在部队看到的都是阳光的一面,现在才真正发觉往日的观点是那么的幼稚可笑。

一个优秀的退役军人,回家后短短数月,经历了黑道恐吓和武力;正当防卫而无辜羁押;检察院屡次颠倒是非;区法院、市中院、省高院四次开庭,三次同一不公判决;公安局长挟私报复;狱政人员和狱霸坑蒙一起,对自己施行挤压迫害。一个政治清白表现优异的人、尚且落到如此下场,那些寻常百姓就更不用提了。

现在只希望母亲和妹妹能够平安无事,母亲身体一直不好,再经受这个沉重的打击,身体一定每况愈下;妹妹年轻没有经验,这世道如此贤愚不分、肮脏不堪,她们是否能够应对?

一想起母亲和妹妹,大刚的心猛然揪了起来,似乎有种不祥的预感在笼罩这全身,他不知为什么会有这种感觉,但这种感觉非常猛烈,以前可从来没有过,即使是他羁押在看守所的那段日子,也没有产生过这样的感受。

一个星期的禁闭生活是非常难熬的,不管多么凶狠的人,每天面对漆黑冰冷的墙壁,思维也会渐渐混乱而难以承受,尤其是那种莫名孤独感 。

第三天晚上,大刚突然病了,是突发性重感冒,并伴有高烧。

在这样一个恶劣的环境里,每天夜里睡不好,白天吃不饱,由于空间狭小,连洗澡也是蹲着的、而且只有冷水,这么冷的天气不感冒才是怪事。

禁闭室里没有药物,也没有开水,他就这样用最原始的本能抵抗着、干熬着!

冰冷的地面,冰凉的床板,冰寒的空气,在这里面干耗是一种痛苦,何况是一个病人。

大刚感到思维已经逐渐紊乱,四肢的那种麻木感不断加强。

“不行,我绝不能这样倒下!”他在心里不停地告诫自己。于是,他倾尽全力敲响了禁闭室的铁门。

当他醒过来的时候,发现躺在了监狱的卫生室里,手上挂着点滴。

“你醒啦?看样子也不是什么大病嘛!”一个管教干部冷漠地对他说。

“对不起王队,病人的体力消耗太大,而且感冒拖得时间比较久了,需要好好地安心静养,作为一名医生,我要为我的病人负责。”一旁的老大夫发话了。

“呵呵,高医师的职责是治病救人,而我的职责是管教犯人,所以还希望你配合我的工作”王队长干笑这说。

“犯人也是人,人的生命权高于一切,在我的眼里只有正常人和病人之分,没有好人坏人之分,出了治疗室你想怎么管都成。”老大夫的语气有点不耐了。

“那好吧,高医师您继续忙您的工作,我就先不打扰了。”看样子王队比较敬畏高医师。

走了两步、王队长突然转回身子对大刚说:“别以为病了就没事了,3586我告诉你、等你身体恢复了,还要把剩余的几天禁闭坐完,另外这几天的治疗费用也要你自己承担,请你把钱准备好了。”

这就是监狱,在这里面什么都要花钱,狱政部门不会随便花一分钱在犯人身上,如果没钱只有让亲戚朋友往账号里汇款上账了。

“谢谢您高医生!”大刚用微弱的声音说道。

“你根本用不着谢我,我也不是存心帮你的,我是在对自己的工作负责。”高医师的口气依旧是那么冷漠,这老人的个性倒是比较怪癖。
大刚的监狱生活可能会让很多人发出感叹:没有什么都不能没有自由!
原帖由 七绝公子 于 2008-9-28 23:23 发表

不吊胃口,哪有时间偷懒呀:loveliness:

这个理由不错!:lol