曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(代发)美丽的鄱阳湖

丹阳市建山学校四(1)班   黄琪

我的故乡在江西鄱阳县。听班主任老师说鄱阳湖是我国最大的淡水湖。前年放假表妹周婷婷回老家就缠着表叔去鄱阳湖游览了一下。我听了她的介绍,觉得鄱阳湖果然是名不虚传。
     一进入鄱阳湖公园的大门,先映入眼帘的是一只巍然屹立在高台上的天鹅,洁白无瑕。在天鹅的后方,有一个个喷泉,水在空中翩翩起舞,周围喷出密密的水雾,弥漫开来,白茫茫的一片,周婷婷被喷泉笼罩着,感觉似乎来到了人间仙境。在天鹅的左边,有潺潺流水的假山,假山旁边还有用四五块大小不一的石头做的小桥,如果在上面一不留神可就会栽到水中。天鹅的右边则是席地而坐的游客,他们吃的吃,笑的笑,一切都在欢乐的氛围中。
     周婷婷和表叔很快进入鄱阳湖。如果说奔腾东去的万里长江是系在祖国母亲腰间的金腰带,鄱阳湖就是缀在金色腰带上的一颗最大的宝石。不是吗?清晨,周婷婷登上那高高的山顶,一眼望去,湖水碧蓝碧蓝,渺渺茫茫,好像和万里蓝天连接在一起。这时,我产生遐想:驾一叶小舟,越过这万顷碧波,不就可以驶进那令人神往的茫茫宇宙吗?
    鄱阳湖更令人陶醉的还是它的美丽多姿。风平浪静的时候,鄱阳湖就像一面大镜子。你想,湖旁的青山,倒映在湖中,不正像姐姐在梳洗打扮吗?这时,要是有一阵微风轻轻吹过水面,鄱阳湖又是另一番景致,碧波荡漾,在金色的太阳光照射下,波光粼粼,真叫人心旷神怡,流连忘返。如果刮起了大风,几百里的水面白浪滔天,汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像那千军万马,在前赴后继,冲锋陷阵……
     鄱阳湖最叫人喜欢和赞美的,还是它丰富的水产。鄱阳湖可真是一座鱼虾的宫殿,这里有味道鲜美的青鱼、鳊鱼,有披盔戴甲的龙虾、螃蟹,还有闻名全国的红眼银鱼……听导游讲,红眼银鱼在过去还是专门用来进贡皇帝的贡品呢,当然,现在它成了劳动人民品尝的补品。世界上现存的白鹤有4000多只,一到冬天98%的白鹤会选择到鄱阳湖越冬,场面非常壮观,英国菲利蒲亲王称之为“中国的第二长城”。
     啊!鄱阳湖,它使人向往,令人赞美。听了周婷婷的介绍,我恨不得立马插上双翅,飞到鄱阳湖,一睹她的芳姿。
  (特别鸣谢周婷婷的口述)

不错不错,我还木有去过呢!

偶也没有去过呢
学生是那边的人,学习成绩不错的。

回复 3# 山中过客

你们有来自五湖四海的学生,堪比大学呀!

回复 2# 孤独的舞者

黄琪和周婷婷是表姐妹,老师提议她们回老家就去鄱阳湖游玩一次。返校后,先请她们作介绍,再写作的。

回复 4# 孤独的舞者

呵呵,有点这种味道。

回复 4# 孤独的舞者

学生来自祖国各地,有苗族、土家族、巧家族、蒙古族、回族、布衣族的学生呢。

黄琪和周婷婷是好样的,过客感谢你们这些来自祖国各地的孩子门。如果有缘,我们在某年某月的某一天,还会再相聚,老师期待着。