曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在雨中(雨妃原创)

江南的雨向来都是连连绵绵,在这个水乡小城呆了近两年的芸,已然看惯了这一切,全无了初来时的朦胧向往感。

芸其实挺多愁善感,即可迎风落泪,亦可望月伤怀。只是岁月的痕迹在这两年里悄悄占据了她的芳心,布满了她原本浪漫如春、炽热如夏的情怀。芸感觉自己很老了,不由自主地叫那些30岁以下的人为小朋友,却疏忽了自己并没有30岁的事实。芸以为生活可以就这么不愠不火的过下去,日复一日,年复一年。除了诗词歌赋,芸再也找不到可以诉说的人儿。

芸不喜欢逛,可是今天竟下着雨,呆在书房里的芸感到些许的憋闷。出去走走吧,芸走到衣橱边,刻意地选择了一条白色的休闲裤。至于为什么是白色,芸也不知道,或许是习惯吧,芸的衣服色系以白色为主。再配上米黄色的休闲衫,在镜子面前转了两圈的芸,兴致勃勃地出发了。目的地无,只是知道今天一定要开心,必须开心。

细雨如丝,芸娇小的身影在河畔细数着雨滴点点,略显落寞。芸?随着一声突如其来的呼唤,一把伞撑在了芸的头上。芸抬头,不无迷茫的迎上了对方那温情款款的双眸。芸的脸突然涨红了,羞涩了,是谁说30岁的女人不懂羞涩,又是谁说现代的女人比男人更野性。芸不敢再看对方的眼睛,只能把头一低再低。

这位温情款款的叫雨,芸参加朋友的派对时见过他一面。雨给芸的第一印象是气宇轩昂,只是芸并不曾想过会在这个时候这个地方再次偶遇雨。雨的脸上挂着灿烂的暖暖的笑,这笑容很快便漫上了云的脸颊,使得芸的脸有粉红转为绯红。芸的躲闪怎能逃得雨锐利的眼睛,雨宛若一只振翅的雄鹰,铁定了心要吃掉芸这只娇俏的兔子。

雨把伞向芸这边移了些,顺势也靠芸更近一些。芸有些不知所措,在这样的一个绵绵雨天,该是最适合抒情的时刻吧。芸有些紧张,似乎希望发生一点什么故事,然而芸与生俱来的淑女风范使得她总是那么矜持。再者,仅仅是偶遇而已,又能期待些什么呢,明天的明天谁也不知道谁会在哪里?

走在芸身边的雨,悄悄地打量着芸宛若杨柳的腰肢,芸明明穿着长裤,雨的脑海中却尽是芸裙裾翩纤的倩影。芸的手低垂着,距离雨的手是那么的近,近得仿佛可以听到雨手心里汗水的跃动。雨的手开始蠢蠢欲动,终于,假装,不小心,抓住了芸的手。这是一双嫩若凝脂的手,这是一双纤若丝绸的手,这是一双让雨再也忘不掉的手。

芸的心颤抖了一下,同时颤抖的还有雨的魂。芸装作不经意的抽出了自己的手,娇嗔着看了雨一眼,再次低下头。这一刻的雨多么地想要拥芸入怀,但雨没有,因为芸的仪态告诉他不可以这么做。哦,雨停了,他们竟然没有注意到雨已经停了。芸拿过雨手中的伞,静静地收起来,微笑着递到雨手中,说了声谢谢,独自离去。

雨的大脑霎时空白,所能忆起的只有徐志摩的名句:最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。…… 道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里,有着甜蜜的忧愁。

^_^初来乍到,请多多关照^_^
我是一片云,雨中我们合打一把一雨伞......丁香般的比喻永远属于30岁以下的的女孩!:$
欢迎雨妃!

雨中一段浪漫的故事,心中一份期盼的情结!文美,乐美,拜读了!
优美的文字娓娓道来。好听的曲子!很喜欢。欣赏了。

文如其名!美!
伤感的女子伤感的情。
原帖由 静子 于 2009-5-27 23:42 发表
我是一片云,雨中我们合打一把一雨伞......丁香般的比喻永远属于30岁以下的的女孩!:$

:) 谢谢,祝静版主永远年轻!:)
欢迎雨妃!

:loveliness: 谢谢,我会常常来的:loveliness:
原帖由 幽幽一缕香 于 2009-5-28 20:13 发表
优美的文字娓娓道来。好听的曲子!很喜欢。欣赏了。

文如其名!美!

:loveliness: 谢谢,我一定努力向这里的前辈们学习写文章。祝福献上!:loveliness:
原帖由 紫秋落叶 于 2009-5-28 22:56 发表
伤感的女子伤感的情。

:loveliness: 谢谢,我们都要幸福。祝福献上!:loveliness:
原帖由 心雨飞扬 于 2009-5-28 08:01 发表
雨中一段浪漫的故事,心中一份期盼的情结!文美,乐美,拜读了!

:) 谢谢,我一定会努力。:)
欢迎新人。:victory:
原帖由 部落神父 于 2009-5-30 09:19 发表
欢迎新人。:victory:

:$ 谢谢,我会努力的:$

欢迎雨妃!
:handshake :handshake

在今天的丹阳日报上看到了你的作品,祝贺你!向你学习!
原帖由 雨妃 于 2009-5-29 11:46 发表

:) 谢谢,祝静版主永远年轻!:)

这话我爱听!:$
在这个有点热的中午,来雨妃的雨中静静休憩:)
也祝贺雨妃佳作见报!
原帖由 幽幽一缕香 于 2009-5-31 12:57 发表
在这个有点热的中午,来雨妃的雨中静静休憩:)
也祝贺雨妃佳作见报!

:$ 还有你自己的哦,我们俩在一起的。:$
:loveliness: 继续努力加油:loveliness:
原帖由 雨妃 于 2009-5-31 13:02 发表

:$ 还有你自己的哦,我们俩在一起的。:$
:loveliness: 继续努力加油:loveliness:

呵呵一起努力,一起学习,一起进步;):$