曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小说 幸福如烟

老公和滑皮有矛盾,阿萨一点也不奇怪。做着同样的产品,各自为了生存,免不了会有摩擦。
    阿莎佩服老公,任何棘手的事情,老公都会办的顺溜溜让用户满意。嫁给老公,阿莎像跌进蜜罐里。
    这一天,老公铁青着脸回到家一言不发。
     阿莎端上茶,体贴地说:现在咱不缺钱了,生意嘛,有就多做一点,没有就少做一点,犯不着和谁生气,气坏了身体,不还是自己倒霉。
    老公说:滑皮是狗日的,什么东西都要和我争。   
    阿莎说:你们不是一直在争吗,今天怎会生这么大的气。你不是说,生气是拿别人的过错来惩罚自己,你今天杀人了,你知道吗?
    老公睁大眼睛,莫名其妙地说:我杀什么人了?
     阿莎说:你杀滑皮了,你都不知道。
    老公说:神经病你,胡说什么呢!
     阿莎说:有一个信耶稣的朋友曾经告诉我说,她们说骂人就是杀人,是要上帝宽恕的。
    老公发现自己的错,顿时安静下来。
     阿莎常常用这种方式,来化解了老公心里的冲动。老公曾说,阿莎不但美丽还很有思想,阿莎会让他忘掉一切,老公遇见她之后,就离开了前妻和儿子,和她住在这栋别墅里。阿莎没有别的奢求,就是希望老公开心,老公开心了,阿莎的生活就安全,生命里就有阳光。
     过了一会儿,老公说:不行,今晚我还是要出去一下,我偏不让滑皮得逞。
     以往,只要老公一笑,阿莎就知道老公有办法。今晚老公一直没笑,阿莎知道老公遇到难题了,这个滑皮不知道又做什么坏事。
     滑皮的事,阿莎听说了很多。为了抢老公的生意,他降过很多次价,还挑拨老公和人家的关系,最让阿莎不齿的是, 滑皮还用自己的色相勾引人家富婆。为了生意,滑皮什么招都敢使。遇到这样的对手,谁都会头疼。
    阿莎问:我能帮你忙吗?
    老公说:男人的事女人别插手。
    阿莎想:是啊,女人到这个世界就是来享受的,干嘛管那么多呢。阿莎说:可是我想知道这次滑皮又做什么坏事!
    老公说:这个狗日的,不就搭了个富婆,有什么了不起,又跟我抢、、、、、、。老公停住话头,没有说下去。
    阿莎说:这个死滑皮,又抢我家生意,我找他算账去。
    老公忙说:你找他,你不被他气死才怪,你玩不过他的,他有多坏你根本不知道,我和他这么多年过来了,深受其害,还是我来收拾他。
    阿莎说:我找他老婆说理去,他是我们家死冤家对头,我要给点话让她听听,别以为我们好欺负。
    老公说:他老婆也不是好东西。
    阿莎说:那我们怎么办!
    老公想了想说:今晚我要让他心里难受。
    阿莎看到老公脸上有笑容,知道老公有办法了,她不放心老公一个人去,说:我陪你去。
    老公说:不用,你先睡觉,我可能晚一点才能回来。
    老公出门了。阿莎不放心,担心老公出事,开车尾随在后面。
     汽车穿过小镇,在滨江大道上行驶,阿莎想:这个死滑皮,尽想歪点子,他要把老公骗到什么地方去呢。
    汽车穿过一段荒偏的山区,朝城里驶去。阿莎想:死滑皮,这么晚,还在外面鬼混,不得艾滋病才怪。
    汽车在一个大酒店门口停下,阿莎看到老公拎着包急冲冲从车里钻出来,一个女孩像花一样扑进老公的怀里。
    阿莎愣怔着,好一会儿没缓过神来。阿莎把眼睛贴在玻璃上,看清了那女孩是滑皮的情人。
    老公和滑皮原来是在争这个女孩,阿莎一阵晕眩,软软地倒在车里,眼泪悄无声息地流了下来,自己苦心经营的幸福堡垒其实是一只五颜六色的肥皂泡,幸福的碎片在昏暗的路灯下正纷纷扬扬四散坠落。
      阿莎不想失去老公,她心里酸溜溜的给老公发了一个短信说:老公,你快回来,我一个人在家里害怕,刚才,滑皮打电话要和我约会,我不知道怎么办,你快回来救我。
      发完短信,阿莎就睁大眼睛看着酒店的大门,希望老公从里面跑出来。
      阿莎不知道老公的手机此时已处在停机状态。
  江苏省丹阳市新桥镇新桥村杨家坝29号郭建华0730

唉,有些事情还是不知道的好:(

回复 2# 紫秋落叶 的帖子

人总是有好奇心 ,没办法!知道了,好早有准备。:@
得到的也许就是失去的,怪只怪这个世界诱惑太多了。:'(:L

回复 6# 静子 的帖子

呵呵,那我试试看,阿莎的命运会怎样呢!有好看的。
我觉得最后一句把“停机”该为“关机”比较好吧,这样是不是更能突出“老公”的别有用心。
此外,“阿莎”这个名字起得好。“阿莎”=“阿傻”,中国小说的惯用法。

回复 8# 静子 的帖子

续集已完成,过几日上传。

回复 9# 雨妃 的帖子

停机让阿莎心存希望,关机会让阿莎绝望,给一点想象的空间吧。谢谢雨妃的点子。