曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

约会春天(一)

春的脚步是那样的轻盈,春的和风是那样的轻柔,春的空气是那样的清新,天空没有一丝云朵,碧蓝的天展开笑容,亲切地对我说:“来吧,和我们约会,投入大自然的怀抱,享受这明媚的春光吧!”看着吐露新芽的垂柳,望着红艳娇媚的山茶,听着清脆悦耳的鸟声,我们出发!
      车子驶出了小镇,眼前一下子明亮起来!广阔的田野是这样的灵动美妙!绿意盎然的麦苗一片一片,间隔着一茬一茬的金黄色的油菜花,还有清澈的小池塘,岸边垂柳依依,像青涩的小姑娘,正对镜梳妆。啊,好香,不惑年纪的我不由自主地喊了起来,按下车窗,让春的空气弥散到车内,我孩子般地故意大声地呼吸着,直呼“哇,好香呀!”一路向西,眼前出现了绵延的山脉,纯净的天空没有一丝云朵,远处的山清晰可见,和蓝天交汇在一起,阳光跳跃在窗玻璃上,自由的心欢快地飞着!
      车头不停地改变着方向,十八弯的山路给了我美妙的过山车的感觉。路两边一幢幢的小楼房,这可是城里人羡慕不已的山间别墅啊!庭院里玉兰花热烈地开放着,白色的,紫色的,交相辉映着,怒放过的花瓣有的已落到了地上,正随风而舞,诉说着春的故事。屋前小溪流淌,屋后群山坐拥,屋旁山花烂漫,无与伦比的美,无法言语地妙,向往……
      时近中午,一桌人欢聚山里人家。上菜了,香喷喷地野兔肉,自家喂养的放心猪肉,窝后啼鸣的鸡生下的新鲜鸡蛋,还有那清香扑鼻的马兰头,翠绿欲滴的菜苔,略带苦味的野芹……所有这些美味,都是大山对依恋它的人们的馈赠。大家开心地吃着,聊着,春意荡漾在每个人脸上。
     午后的阳光让人觉得有点热了,在山里人家的小院里,放心地敞开着车门,让山里的清风肆意地吹进车厢,慵懒地躺着,惬意地闭上眼睛,关掉音乐,静静地听!山里的风吹来了,小院水泥地上的树叶在调皮地翻滚着。沙沙沙……我听到了,那风由远而近,带着泥土的气息,轻轻地吹进了我的心房,我深深地呼吸,深深地,让这风吹拂我的脸庞,让这空气浸润我的心肺……
      和春天的约会尽是如此地心潮澎湃!

春天在哪里呀?春天在转身微笑的瞬间!

春天到了,走进大自然吧!{:soso_e179:}

{:soso_e128:}是哟!

惬意的春天

一转身,见到了盎然的春色。

向阳花 发表于 2014-3-27 10:07
一转身,见到了盎然的春色。

{:1_794:}是的哟,不经意间的春是最美的。

字里行间充斥着幸福快乐的味道!

孤星泪 发表于 2014-3-29 21:05
字里行间充斥着幸福快乐的味道!

{:1_794:}谢谢你读懂我的心!