曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

平平淡淡才是真

平平淡淡才是真

以前没去过山村,不知道生活也会如此的寂静平淡;以前没和山民生活过,不知道村民竟是如此的淳朴可爱。不知不觉中我竟爱上了这方的土地和那里的村民,也许是我已经习惯于这种生活了吧。
    之所以乐于这样子工作,最初还是源于我来自骨子里的那种叛逆,但我从没后悔过自己的选择,也许勇于挑战而又安于现状是我最大的优点吧,所以我甘于这么平淡地生活直至慢慢老去,从不灰心丧气。
    走入山村,每当村里的老婆婆摸着我的手亲热地叫闺女,每当村民热情地拉着我去他们家吃饭,我会觉得自己仿佛在脱胎换骨,进行着灵魂的洗礼。远离城市的喧嚣,没有欺骗和势利,这种境界是任何一个端坐于办公室,每天一杯清茶一张报纸或成天沉醉于网上卿卿我我的朋友们所感受不到的。
     我也不知那位已远赴山里工作的老弟为什么会留下那么多伤感的文字,给众多的人留下那么多的猜测,如果那些伤感仅仅是工作上的,希望老弟能有空过来看看我这篇心得。
     文笔笨拙,见笑了,希望诸位多多指点指点,在此谢了!

2006年10月27

时间过去差不多一年了,今天偶然翻出来,竟有点鼻头发酸的感觉,因为,没多久我就离开了那里,而现在......

村民确实很淳朴可爱.

闺女呀闺女.

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-9-22 16:22:28的发言:

村民确实很淳朴可爱.

闺女呀闺女.

[em06][em06]

QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-23 16:34:05的发言:
好闺女,大娘想你了,快回来看看。

[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-23 16:34:05的发言:
好闺女,大娘想你了,快回来看看。

静子MM ,恩咯各遭纤叼瓜咯

[em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用文靖在2007-9-23 20:05:47的发言:

文靖MM,啥时有空,偶带你去体验下子生活

QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-23 21:18:12的发言:

弗真纤刁瓜啊![em03]

是不是听不到懂啊?

[em01][em01][em01]

告诉静子MM,那是偶滴家乡话

[em07][em07]

咱们好像是老乡麦!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-9-24 9:28:32的发言:

咱们好像是老乡麦!

啊?兵朋老师,你冒弄错吧?你那位道可道老师好象说他认识我捏,你回头问问他,咱们到底是不是家乡银?

不过捏,蟋蟀倒是想沾点先生滴光哟!回头如有机会聚会,蟋蟀请先生和先生的众MM们七饭,怎么样?

[em09][em09]

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-9-24 9:50:58的发言:

啊?兵朋老师,你冒弄错吧?你那位道可道老师好象说他认识我捏,你回头问问他,咱们到底是不是家乡银?

不过捏,蟋蟀倒是想沾点先生滴光哟!回头如有机会聚会,蟋蟀请先生和先生的众MM们七饭,怎么样?

[em09][em09]

好哦,不过要申明,老师有众MM,我可没有!这个问题很重要!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-24 10:14:24的发言:

LZ,注意了,冰老师看见漂亮MM,开始使用惯用伎俩了,一套近乎...

我的光辉形象就是被你弄坏的,哼!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-24 10:14:24的发言:

LZ,注意了,冰老师看见漂亮MM,开始使用惯用伎俩了,一套近乎...

静子讲得一点都弗错,格格宁就是有一套,淹死鬼都能被他骗上岸来,不要说那些情窦初开的MM了

我也喜欢这种淳朴的生活,但这种生活中往往还包含着粗俗与自私。凡事都有两面性啊。
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-9-24 12:37:47的发言:

静子讲得一点都弗错,格格宁就是有一套,淹死鬼都能被他骗上岸来,不要说那些情窦初开的MM了

盘偶没刁高盘头,你要说自谷就说好类,弗要怕为!
QUOTE:

报告静子MM,我不是漂亮MM,你也不要这么说啊,拜托啊.

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用空中飞虹在2007-9-24 13:49:10的发言:
我也喜欢这种淳朴的生活,但这种生活中往往还包含着粗俗与自私。凡事都有两面性啊。

那要看你用的是什么眼光去看待了,而且心态确实重要.

其实人人都会有自私的一面,山民们虽然粗俗,但我却觉得他们既淳朴又可爱,老师曾对我说,要待人宽容,我觉得这就是真理.

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-9-24 12:37:47的发言:

报告格格道可道老师,虽然偶半是情窦初开的宁了,但偶今天为了您一句话,想做回您滴粉丝,请批准!

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-24 23:23:01的发言:

呵呵,想做他的学生代价可大了。[em01][em01][em01]

知道了,既然静子MM是格格宁的学生,请先把MM所说的代价道来我听听,我的要求也不高,94:佛要吓我啊

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-24 23:39:48的发言:

格格老师不宁偶,听宁说要请他吃八顿、喝八吨、爬下八个才够格。

那格格老师是个魔鬼不是宁啊

吃八顿,喝八顿可以,吃滴是大麦粥,喝滴是自酿米酒[em01][em01]

至于爬下八个嘛,太容易哒,老师一宁爬下就行哒

[em01][em01][em01][em01]静子MM,咯事交你哒