曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 快乐蟋蟀

平平淡淡才是真

QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-24 23:54:48的发言:

说错了,格格老师是神!

又弗要偶好了,变了神还有的高用?的高都不能做了

QUOTE:
以下是引用道可道在2007-9-25 10:11:23的发言:

又弗要偶好了,变了神还有的高用?的高都不能做了

说明你对永垂不什么的还是很放在心里的,老师,下次叫这个人为你唱一首歌:

——————心若在,梦就在!

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2007-9-22 13:35:02的发言:

平平淡淡才是真

以前没去过山村,不知道生活也会如此的寂静平淡;以前没和山民生活过,不知道村民竟是如此的淳朴可爱。不知不觉中我竟爱上了这方的土地和那里的村民,也许是我已经习惯于这种生活了吧。

之所以乐于这样子工作,最初还是源于我来自骨子里的那种叛逆,但我从没后悔过自己的选择,也许勇于挑战而又安于现状是我最大的优点吧,所以我甘于这么平淡地生活直至慢慢老去,从不灰心丧气。

走入山村,每当村里的老婆婆摸着我的手亲热地叫闺女,每当村民热情地拉着我去他们家吃饭,我会觉得自己仿佛在脱胎换骨,进行着灵魂的洗礼。远离城市的喧嚣,没有欺骗和势利,这种境界是任何一个端坐于办公室,每天一杯清茶一张报纸或成天沉醉于网上卿卿我我的朋友们所感受不到的。

我也不知那位已远赴山里工作的老弟为什么会留下那么多伤感的文字,给众多的人留下那么多的猜测,如果那些伤感仅仅是工作上的,希望老弟能有空过来看看我这篇心得。

文笔笨拙,见笑了,希望诸位多多指点指点,在此谢了!

2006年10月27

闺女,你好端端的种文靖干嘛?

俺告诉你,种不出来的。

俺试过。

曾经记得有谁写过这样的文字:

文人坐在火车上观看到窗外的田野上农人在垄上休息,

于是文人羡慕地说:啊,多么悠闲的农家乐啊,不需要像我这样如此奔忙.

垄上的农人看着奔驰而过的列车羡慕地说:啊,那车中的人多么悠闲啊,能在那样舒适的车中游山玩水,不需要像我这样终年劳累.

爬行在大山深处,置身于莽莽林海,感觉自己的微不足道。

与树、与草、与山融为一体,才知道什么是无欲无求,无喜无悲。

QUOTE:
以下是引用静子在2007-9-24 23:54:48的发言:

说错了,格格老师是神!

好厉害的老师,94不知道格个老师到底是精神滴"神"还是神仙滴"神"

偶滴静子MM哟,偶滴好妹妹哟

QUOTE:
以下是引用佟平在2007-9-25 16:27:06的发言:

曾经记得有谁写过这样的文字:

文人坐在火车上观看到窗外的田野上农人在垄上休息,

于是文人羡慕地说:啊,多么悠闲的农家乐啊,不需要像我这样如此奔忙.

垄上的农人看着奔驰而过的列车羡慕地说:啊,那车中的人多么悠闲啊,能在那样舒适的车中游山玩水,不需要像我这样终年劳累.

是这样的