曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有你真好(丹阳农商银行三周年征文)

有你真好

随着经济的发展,人们对银行的的要求也越来越高,银行之间的竞争也越来越激烈。由于联系面广,信息比较灵通,特别是电子计算机在银行业务中的广泛运用,使许多原本不属于企业自身的货币业务也转交给银行,如发放工资,代理支付其他费用等,个人消费也由原来的单纯钱物交易,发展为转帐结算。所以各种大小银行、支行也应运而生。而你,中国农商银行,就是在这样的情境下由原来的农村合作信用社转化而来的。
    作为年轻的丹阳农商银行,挂牌至今才刚刚三个年头,如果不是那两次偶然的机会,我还根本无视你的存在呢。因为,我们单位的工资发放和住房公积金贷款等业务都是在中国原有的几大银行中进行的,如中国工商银行、中国建设银行、中国银行,而我为老公买的医疗保险也是在中国农业银行交的,所以压根就没想到还有一个中国农商银行。
    由于买新房除了公积金贷款15万外,还不得不向亲朋好友借款。后来我们是一边还贷款,一边存款还债。想当初,亲朋好友都是现金借给我的,现在我还给他们也得还现金啊。但想想这么多钱拿在手中还是不方便,于是就打电话问了一下,他们都说不用急着还。可我们是精打细算过日子的,不早点将钱还掉,心里总是不踏实的、不好意思的。一亲戚说:“要不,就直接转帐到农商银行吧” !“什么,农业银行?”“不是农业银行,是农商银行!”这下我可犯难了,我只听说有农业银行,还没听说有农商银行啊!但是我又不好意思问,毕竟我成天呆在城里,居然不知农商银行在哪?
    等老公回来一问,原来近靠我们居住的小区附近刚成立了一个农商银行!哎,真是的,天天走来走去,居然都不曾留意。真是对不起你了!于是第二天一大早我就来到你的门口,居然还没开门。等到营业员来了,我怀着忐忑不安的心情走进了宽敞明亮的大厅,也不知如何开口,营业员已笑容可掬地上前询问:“请问有什么需要帮助的吗?是个人业务还是单位业务”。“我,我,我想问问这儿可不可以转帐,有没有这个账号。”顺便将写有帐号的小纸条递给了她。“她熟练地输入电脑,一查说有,叫***对吧?”“”对!”“请问,要转多少?” 我说:“我的卡是工行的,能不能直接转?”“不能”“那我等会去工行将钱取出来再转可以吗?”“当然可以啦!”她还是笑笑,将纸条还给我。我以为她会生气的,因为我这么不信任这个农商银行,连钱都没拿来呢。
    很快,我去工行取来了钱,这次服务的是另一位男同志,他也同样地微笑,同样地熟练操作,不一会就全部搞定了,并再三嘱咐我要保存好交易条,以防万一有误,好查帐,服务真是周到!第一次接触,我就深深地被你热情、细心的服务打动了。
    去年我婆婆八十岁了,乡镇领导打来电话说是可以每月领到一笔生活补贴费,叫婆婆亲自去镇办公室一趟。婆婆除了冬夏发点老毛病外,身体一直很硬朗,她坐公交车来回几十里根本没问题,可一听说要去丹阳农商银行办存折就头疼了。告知我,这还不简单,我对农商银行已熟门熟路了。于是我将婆婆的身份证复印一份,去那儿一会就办好了。我将存折交给婆婆并告诉她密码,叫她自己好好保管。她说:“你们拿去用吧!”“不,这是给您的,您存着留着自己用,好放心些!”看到婆婆小心翼翼地收好存折时,我内心也是无比的激动:是呀,人这一辈子不容易呀,还是长寿好啊!越是高龄,政府补贴越多,健康就是一切,其他神马都是浮云!
    丹阳农商银行,原来生活中你也是不可缺的,有你真好!你用实力向大家证明你是最棒的,后来者居上,你现在无论是存、贷总量还是营业网点和员工人数已跃居丹阳首位!
    年轻就是资本,对于刚刚三周岁的你来说,未来的发展前途大着呢!相信你今后一定能为大家提供越来越优质的服务,越来越完善的管理体系,你一定会越办越好,越办越红火!
    到时人人都会说:有你真好!

祝贺获奖!{:soso_e163:}

农商银行很方便

清香一瓣 发表于 2014-10-23 10:25
祝贺获奖!

恭喜你获大奖!偶获小奖!{:1_758:}

山中过客 发表于 2014-10-23 11:20
农商银行很方便

{:1_754:}谢过客!