曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回眸一笑望秋天

回眸一笑望秋天

身着同样的春秋衫,走在秋天旷野的小道上,气候如同在春天,但春与秋终是不同的。天地早已在不知不觉中变了颜色,天青得有时没了云彩,地亦然是满城尽带黄金甲。这个季节现实得少去了许多的浪漫。该熟的都熟了,熟的透着一季的苦辛;该谢的也开始谢了,谢得让人揪心。春夏的帷幔开始逐渐的拢合,就像是一扇逐渐闭合的门。在这渐合的门缝里,我们依稀还能看到金菊在吐蕾、枫树在换装,这也许就是秋天辉煌的内涵,这样的内涵,让我生生地记得,在过去的一季一季里,你那明媚的目光、妩媚的笑容和缱绻热烈的柔怀,就像热血一样,曾经在年轻的血脉里流淌。

对季节的感怀和咏叹,多半会在秋天派生。“愁”字是用秋心来写成的。把心浸润在秋天里,心里无由地会生出许多愁绪来,任着一半是火焰在升腾,一半是海水在渐冷。这大概就是我们对宝贵的光阴的感怀吧!这世上确实没有什么比时间的流逝更让人谴怀的了,就像是步入人生顶峰的智者,常常去感怀他经历的过程一样,那种回头的审视,竟然发现里面内涵着是那么多的艰苦和辛酸、灿烂和美丽!

我想,如果四季如同人生,秋大概算是人的中年了。因此,解读秋天,也许就是感悟人生吧。静思一下,每个季节的更替都是一种或缺和补缺。进入秋天,忽然间就少了春的柔绵、夏的烈激。初秋时分,推开窗门,拂面的秋风是惬意的,那种由青年步入中年的稍带沉稳的柔性已经开始彰现。但进仲秋,有时的热烈不让夏天,那种激情更以 “秋老虎”的态势昂首阔步,但猛劲总在入夜时分渐渐褪尽,这时候恰如春分般的温柔,则是多了一份沉稳和纯熟。这时候的月亮是美丽的,月光流苏如蜜。深秋是落叶飘零的季节,叶儿随着风的提携满天的飞舞,带着对春吐绿的眷恋,带着对夏蓬勃的思念,融入到秋的生命里。

回眸一笑望秋天,秋其实是整个年度的浓缩,就如同一个人步入中年,是整个人生的浓缩和写照。这是一条季节之河,也是一条延绵的生命之河。笑望秋天,就是对人生的一种笑对。秋天里积淀了太多的内涵,我们去咀嚼、去品位,用笑的姿态去回望,我们会看到一种人生哲学正在悄悄的放着香。

回眸一笑望秋天,我分明还看到一种生命中的定力,一种坚如磐石的意志。菊花为之而怒放,枫树为之而吐红,在萧萧的秋风,在略带悲秋的怅怀里,秋,成了一种诗意,让千种情绪万种情怀无尽的延绵。
秋天到了,发一篇老文章上去,也作回眸!
好耶!在这回眸一笑中,秋天更加诗意逼人了
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:32:57的发言:
回眸一笑百媚生,秋,收获的季节,该收网了。

收什么网啥,又不是抓鱼,好西到则!
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 16:35:19的发言:
好耶!在这回眸一笑中,秋天更加诗意逼人了

没你写得好为!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 16:39:10的发言:

没你写得好为!

我没造纸,让你教你又不说话,我只好暗自抹泪
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 16:40:58的发言:

我没造纸,让你教你又不说话,我只好暗自抹泪

刚刚老师哭了,你又哭了,唉!

难道秋风竟然如此催泪?

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:42:11的发言:
LZ能把每天每时每个季节都写得那么诗情画意,连我这不懂诗的人都觉得美啊美,I服了YOU![em17]

静子老师过奖了!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:44:00的发言:

恩真好西的,人到中年了还不收获金钱、爱情。[em01][em01]

你的意思太宽泛,偶不懂!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:44:38的发言:

简直就是催泪弹。

哈抛,你又没见个催泪弹!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 17:00:11的发言:

弗要剥夺乡下宁说话的权利。

难道现在全民皆兵了???
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 17:06:03的发言:

弗懂,《兵役法》改了吗?老太婆也要当兵吗?那双枪老太婆又多起来了,连续剧有的拍了。[em03]

呵呵,我估计你戴一个帽子扛一支枪,还是蛮有意思的!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 17:19:21的发言:

哈,已经开始编剧了。

偶又不是每日一编!说说实话为!

有电视剧看喽?

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 17:28:01的发言:

有电视剧看喽?

你好像很得意的样子麦!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 17:32:41的发言:

你好像很得意的样子麦!

你能编出电视剧,我不能,我得什么意撒?窦娥外,我是天下第二冤

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 17:35:39的发言:

你能编出电视剧,我不能,我得什么意撒?窦娥外,我是天下第二冤

又要哭了包,你哭老师要骂我的。
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 17:38:41的发言:

又要哭了包,你哭老师要骂我的。

大哭
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 16:29:56的发言:

回眸一笑望秋天

身着同样的春秋衫,走在秋天旷野的小道上,气候如同在春天,但春与秋终是不同的。天地早已在不知不觉中变了颜色,天青得有时没了云彩,地亦然是满城尽带黄金甲。这个季节现实得少去了许多的浪漫。该熟的都熟了,熟的透着一季的苦辛;该谢的也开始谢了,谢得让人揪心。春夏的帷幔开始逐渐的拢合,就像是一扇逐渐闭合的门。在这渐合的门缝里,我们依稀还能看到金菊在吐蕾、枫树在换装,这也许就是秋天辉煌的内涵,这样的内涵,让我生生地记得,在过去的一季一季里,你那明媚的目光、妩媚的笑容和缱绻热烈的柔怀,就像热血一样,曾经在年轻的血脉里流淌。

对季节的感怀和咏叹,多半会在秋天派生。“愁”字是用秋心来写成的。把心浸润在秋天里,心里无由地会生出许多愁绪来,任着一半是火焰在升腾,一半是海水在渐冷。这大概就是我们对宝贵的光阴的感怀吧!这世上确实没有什么比时间的流逝更让人谴怀的了,就像是步入人生顶峰的智者,常常去感怀他经历的过程一样,那种回头的审视,竟然发现里面内涵着是那么多的艰苦和辛酸、灿烂和美丽!

我想,如果四季如同人生,秋大概算是人的中年了。因此,解读秋天,也许就是感悟人生吧。静思一下,每个季节的更替都是一种或缺和补缺。进入秋天,忽然间就少了春的柔绵、夏的烈激。初秋时分,推开窗门,拂面的秋风是惬意的,那种由青年步入中年的稍带沉稳的柔性已经开始彰现。但进仲秋,有时的热烈不让夏天,那种激情更以

“秋老虎”的态势昂首阔步,但猛劲总在入夜时分渐渐褪尽,这时候恰如春分般的温柔,则是多了一份沉稳和纯熟。这时候的月亮是美丽的,月光流苏如蜜。深秋是落叶飘零的季节,叶儿随着风的提携满天的飞舞,带着对春吐绿的眷恋,带着对夏蓬勃的思念,融入到秋的生命里。

回眸一笑望秋天,秋其实是整个年度的浓缩,就如同一个人步入中年,是整个人生的浓缩和写照。这是一条季节之河,也是一条延绵的生命之河。笑望秋天,就是对人生的一种笑对。秋天里积淀了太多的内涵,我们去咀嚼、去品位,用笑的姿态去回望,我们会看到一种人生哲学正在悄悄的放着香。

回眸一笑望秋天,我分明还看到一种生命中的定力,一种坚如磐石的意志。菊花为之而怒放,枫树为之而吐红,在萧萧的秋风,在略带悲秋的怅怀里,秋,成了一种诗意,让千种情绪万种情怀无尽的延绵。

拜托大冰块不要这么妩媚,看着看着,就看到了周星驰版的《唐伯虎点秋香》,尤其是那最后的“回眸一笑”,让人分不清冰块是唐寅还是秋香了![em01]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-12 9:54:54的发言:

冰块现在正在尝试一人演男女主人公。[em01][em01]

偶没有你这样的本事哦!